Подниму старое:
Блок а может не хотелось в это влезать. Ну типа - это не интересно. Вообще блок на новое, что может заинтересовать. Так что ничего не может заинтересовать.
Может заинтересовать в контексте зарабатывания любви или статуса в глазах других. И ещё может заинтересовать что очень быстро приносит удовольствие там где блока нету. Удовольствие чтобы сразу прям, очень быстро. Ну и интерес что-то узнавать новое - заблочен тоже. Одноходовка, скорое быстрое получение удовольствия.
Док: Не хотелось - следствие, блок - причина, логично?
Возможно. Тогда у меня блок на очень много всего. Почти на все.
Док: То есть - не просто хочется поскорее, а запрет на "если не прям щас"🙂
Да, верно, запрет на если не прям щас. Интереса нету. Игры на компе тем и хороши что там можно прям щас. Приготовление еды тоже.
Док: Не 🙂
Там можно месяц или год проходить🙂
Но за это ругать не будут, поэтому блока нет
Ну да. Кино смотреть тоже прям щас и блока тоже нету.
Док: Да
Даже если там сериал на полгода
Вот тут бы я хотел разобраться о мере, силе воздействия на меня блоков этих.
Потому как - я думаю что мне нужно эти блоки увидеть у себя чтобы обойти их. На примере пары-тройки блоков этих.
Выясняем - что когда не хочется что-то новое узнавать, чем-то новым заниматься - то это может быть блоком. Хмм - я думаю что узнать сам механизм таких блоков нужно, увидеть главное это.
Потому что - пока видно, что просто не хочется. Не хочется то, не хочется это, или не интересно, чем-то новым заниматься. Это новое не принесет удовольствия прямо сейчас, кажется сложным чем-то, долгим, типа - "Игра не стоит свеч". Ну на счет прямо сейчас - ясно вроде как действует, но здесь еще и другой блок - что не интересно новое, не хочется.
Не хочется потому что стоит блок, он причина тому "что не хочется". Я думаю что дети тоже сразу сложным и не понятным не увлекаются. Просто увлечение со временем развивается, больше понимания, больше интереса.
Но... По поводу того как происходит увлечение у ребенка - я могу ошибаться, может как раз наоборот ему очень интересно и не останавливает то что мало понятно.
Как же тогда ставится блок на новое? И этот блок - общий, действует на все почти? На многое действует? Ну - я думаю что не ставили мне блок на все возможные интересы, увлечения. Скорее этот блок сам распространился на многое.
Вот на примере радиолюбительства, как у Вас, Док. Мне вроде не очень интересно и тоже кажется таким - долгим, что удовольствие от этого дела получать сложно, долго разбираться, делать. И не понятно зачем? Удовольствие прям щас, сразу не получишь. Ну и просто не интересно, не хочется, не понимаю что в этом может быть интересного, без удовольствия. Выходит тут сразу несколько блоков. Один - не буду делать если не прям щас мне будет удовольствие, и второй - что я не понимаю что мне в этом может захотеться, у меня не зажигается внутри желание узнать, почему так?
Просто блок на что-то новое? На какие-то дела, увлечения. Такое ну.... как при этом могут интересы появиться? Нужно блок, блоки убрать. Может мне что-то вспомнить и ощутить, - как эти блоки у меня возникли? Тогда мне нужна свежая голова, тонус.
Вопрос с тем что мне хочется чтобы прямо сразу было удовольствие, такая одноходовка, это понятно - следствие этого мое желание быть, стать - ребенком, потому что мне казалось что у ребенка вспыхивает интерес сразу много к чему и все приносит удовольствие. И удовольствие приносит само это состояние. Но это и есть та самая одноходовка.
А вот что с блоком, который приводит к тому что не хотелось это, не хотелось то? Какой тут блок? Откуда он взялся? Как его снять? Это один общий блок на многое, или это блок поставленный на каждое, отдельное направление, потенциальное увлечение, интерес. Ну типа, банально, - не бегай, не лазай а то упадешь. А потом - раз и блок на физическое.