Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
На счет Джека знаю вроде в какой теме искать, от Бори не знаю в какой теме.
В той же, Красивое тело, видимо, если речь об этом.
Интересно, пока не совсем понял. Про психологическое дзюдо точнее - вообще мало что понял. Принцип дзюдо вроде я какой-то помню, знаю. А вот тут не понимаю в чем психологическое дзюдо, методы его заключаются.
Вы сами изложили чуть ниже 🙂
Вместо отражения лобовой атаки одноходовкой - применение многоходовки, то есть сначала как бы уступить, разрешить неприличное-звпретное- табулированное. И не стонать по этому поводу 🙂
А продолжить красивое, изящное движение по освобождению себя от этих табу и неправильных желаний "из-за дверки"🙂

Дзюдо - там принцип использовать движение, энергию противника против него же самого, так чтобы обходить его удары, наступление и отражать эти удары на самого же противника, если я правильно помню.
Именно так.
Никак не одноходовка, верно?

Не запомнил о чем мы вчера говорили в говорилке Док.
Там было что-то нужное но я забыл.
Лайфхак - записывать важное :))
Я лично так делаю.
В Google Keep . Можно и иначе 🙂

Про субличности я видимо не помню, забыл Док. Нет, кое-чего я понял, помню. Примеры субличностей. Бегун или ещё что-то.
...а перечитать?🙂
Полчасика, с поиском желаемого.

Но Бабушка Д - не субличность вроде, я не знаю точно что это, помню что это такой образ у меня в голове, который отличается от реальной бабушки, от реала.
И это так. В реале - настоящая, добрая бабуля, хоть и не идеальная, как все люди вокруг.
А в голове - стереотип, паттерн поведения/ мышления, то есть субличность.
Сыграть роль Бабушки Д я видимо могу.
Конечно.
А управлять ( иногда полезно включить Бабушку Д и наорать матерно при необходимости) - пока не очень умеете 🙂
Имхо.

Вот тут о блоке или о табу. На что у меня блок? Помимо моего не желания и избегания. Блок - это когда поставили или и когда сам поставил его же ?
А и так и так.
Блок ходить через дорогу на красный свет. Не важно, кто его ставил, главное - зачем. На пользу, ребёнку, который ещё не очень оценивает многое в дорожном движении и вообще маленький рост имеет и не видит мчащихся машин.

Хотелось прояснить этот вопрос - что там табу или блок а что сам не хочу. Путаница.
Табу - вариант блока.
Блоки - более широкое и местами полезное явление, имхо.
Про быструю гарантированную радость, удовольствие -помню.
Ага :))

Опять я продрых больше положенного.

Точно нужен будильник новый, с сильным звонком.

...а перечитать?🙂
Полчасика, с поиском желаемого.
Док, я не знаю какой запрос делать. Мы столько говорили про субличности, в разных темах. Причем не везде полезное с моей стороны.
Может быстрее и проще у Леви прочитать.
И это так. В реале - настоящая, добрая бабуля, хоть и не идеальная, как все люди вокруг.
А в голове - стереотип, паттерн поведения/ мышления, то есть субличность.
Тут не понял. На счёт субличности. Разве образ или паттерн поведения это субличность?
Вроде мы говорили что роль, которую играешь это субличность.
Конечно.
А управлять ( иногда полезно включить Бабушку Д и наорать матерно при необходимости) - пока не очень умеете 🙂
Имхо.
Видимо да.

Опять я продрых больше положенного.

Точно нужен будильник новый, с сильным звонком.
А я уже домой еду, на обед 🙂
И ещё работу на дом взял, буду писаниной заниматься 🙂

Тут не понял. На счёт субличности. Разве образ или паттерн поведения это субличность?
Вроде мы говорили что роль, которую играешь это субличность.
...роль, паттерн, стереотип...
Эти слова имеют оттенки. Но по сути могут быть синонимами
Имхо 🙂

Тут и методика Дока, одна из модификаций, и субличности, и прочее 🙂

Ох, как много текста…

Может, лучше, один день тренировка, а один отдых? И несколько подходов по 15-20, наверное, будет получше.
Может лучше, попробовать можно. Но я думаю что лучше каждый день. Хотя я пока со своего режима сбился. И получается вообще фигня какая-то.
Понимаю, надеюсь у тебя получится.
Спасибо. Получится если буду правильно делать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху