Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
...и это не стало бы проблемой, если не рассуждать и переживать об этом...
То есть и в роли мне можно было бы побыть? Я то роль считаю притворством, как плохим чем-то. А то что не здесь и сейчас - тоже плохим, потому что хочу быть здесь и сейчас и без роли.

Почему то настоящим себя считаю только когда ребенком себя ощущаю. А я же ведь им себя и не ощущаю вроде. Тогда я запутался.

Ну - я хочу не прятаться куда-то вглубь себя, но роль, если это субличность - то можно в ней и побыть.

А в общем, бояться не хочу, хочу себя комфортно ощущать здесь и сейчас. Ярко краски жизни чувствовать, чтобы людей и окружающий мир без страха, не прячась никуда и не торопясь и не изображая из себя что-то. Субличности можно, если они к делу какому-то или к месту. Но не так чтобы на улице бояться, вне дома бояться, себя проявить.

Вообще я иду по улице и понимаю как же я себя сдерживаю, как же во мне может быть много энергии которая просто уходит на непойми что. Тело возможно хочет активности и я возможно подсознательно тоже хочу, а сам себя сдерживаю и сдерживаю. Сдерживаю себя от того что бы воспринимать этот мир интерактивным и как ребенок пробовать разное, интересоваться и высвобождать энергию.

Правда я не знаю что пробовать. Или точнее что мне можно пробовать. Вот делать а не мысли ковырять. Что мне хоть можно то.... листочки собирать на улице или камушки? А зачем? Или бегать - я боюсь или избегаю, сам не понимаю почему. Просто взрослому не принято ничего такого делать на улице. Принято - ходить по делам, в магазины, ещё куда-то, на работу. А гулять... гулять кажется тоже не принято. А активности на улице - вообще стрёмно и тоже не принято. И как ребенок быть тоже не принято.

не понимаю свое состояние. Стараюсь держаться, не даю себе совсем уж в депру скатиться или начать ныть беспробудно. Не даю и этого хорошо.
Но вот жизнь моя.... как у Уила примерно, и сам я тоже как Уил. Такое чувство что безвыходно застрял в своем развитии со времен детства. И что было у других походу развития - у меня не было.

Хочу выйти из зоны комфорта и развиваться, догонять. Пожить хочу нормально, не пожить - а жить.
Устал в неврозе ковыряться, в своих мыслях. Чувства яркие и радостные хочу. Хочу чтобы интересно было.

Мне кажется что я и дома то не здесь и сейчас. Постоянно в мыслях, что-то вспоминаю, частые диалоги в голове.

Просто побыть, посидеть без мыслей не получается.
Хочется просто созерцать, здесь и сейчас. Незамутненным глазом. Без попыток что-то контроллировать.

Ну а как не стало бы? Если я всегда почти не здесь и сейчас.
Ещё раз 🙂
Вы снова пытаетесь несколько шагов уложить в одно движение🙂
Образ..
Вот делаю я зарядку, и сбился на счёте приседаний. Кто-то в голову постучал 🙂 или просто мысль пришла. Сбился.
И?
Я могу _ примерно_, восстановить счёт.
Могу спросить у жены, сколько мол уже?
Могу просто сделать наугад, интуитивно. Плюс - минус лапоть🙂
А могу, но не хочу - зациклиться на этом подсчёте, искать виновных в ненужных мыслях у меня в голове, затем - на том, что у меня в голове идёт ненужный мне поиск виноватых...а сам стою как дурак в зеленых карпетках застывший....

Если выходя на улицу я прячусь куда-то и жёстко себя контроллирую.
Механизм этого - чуть выше, и ранее, начинается с неверного алгоритма. Попытки _ сразу_ получить желаемое.

Но я понимаю что такие мысли только мешают дополнительно. Но без них я тоже не здесь и сейчас, потому что прячусь в самом себе и жёстко контроллирую себя.
Ещё раз 🙂
Ваши прятки - тоже хм, мысли, болезненные, как и простыни в этой теме либо в Кракенах.
Как убирать болезненные мысли? Вместе с доктором. Поставив _ это целью_.
А не просто глотать таблетки...
Ну и безлекарственное есть, когда на это силы направите, вместо мыслемешалок...

Хотя желание быть здесь и сейчас - тоже контроль, видимо.
Постоянное такое желание, типа "в голове стучит постоянная мысль - выполнить план, выполнить план, выполнить план,..."...
Очевидно, что это не совсем навязчивость ( кажется же, что это полезное, видимо так?), а просто проявление болезни 🙂

Док - а как бы это не могло быть проблемой, если бы я об этом не рассуждал?
Вышел на улицу, не думая о хм, хм, выполнении плана. Голова либо пустая (ИбС) либо занята любованием окружающей средой, Миром, людьми, котиками-собачками и пр

Я бы все равно не был бы здесь и сейчас, так как роль а сам прячусь, делаю это без рассуждений, а автоматом прячусь.
Вы описали снова неприятный День Сурка. А я , чуть выше - механизм, как Вы его заводите 🙂

Да я убежден что роль играю. Но я это рассматриваю в контексте что настоящий я - это только ребенок а все остальное это роль и маска. Получается опять рассматриваю ребенка как костыль. Ну если я отметаю все кроме ребенка. А это не правильно. Ребенок это часть меня а не весь я.
Я, предположим, музыкант 🙂
И считаю главным в себе - уши 🙂
Почему нет?
Но как только я начинаю считать, что остальное - фигня, а то и вредное, и начинаю бороться с руками- ногами, животом и носом...тут мне и приходит большой пипец 🙂

Мне кажется что я и дома то не здесь и сейчас. Постоянно в мыслях, что-то вспоминаю, частые диалоги в голове.

Просто побыть, посидеть без мыслей не получается.
Хочется просто созерцать, здесь и сейчас. Незамутненным глазом. Без попыток что-то контроллировать.
Хочется, просто , чтобы само появилось?
Либо согласны учиться, с прямо сейчас, этому навыку?

Опять я уснул поздно и проснулся тоже поздно. А ведь все это бьет по тонусу..... Я дурак, так выходит. Зарядку делать нормально стал, теперь режим выправлять буду.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху