Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да. Путаю взрослого с невротиком . Хочу стать как ребенок. И из-за того что не здесь и сейчас - расстраиваюсь и это гнетет меня.

Постораюсь к пол восьмому на базу.

А ребенка тоже как ритуал. Точно....
Думая что я не как ребенок, я не даю себе быть им. В плане чувств, радости, искренности.

Вот я вроде на улице страх не вижу у себя. Но ощущаю что что-то не то. Я там не здесь и сейчас, это точно. Расслабиться не получается. Ну быть просто, не прятаться а быть. Возможно мне мысли не дают. А возможно страх.
А может и то и то. Свободы не чувствую. А очень хочу.

Ну и роль играю. Маску ношу, но там где бы ее носить не нужно было бы, наверное.

Да, если мыслей и нет с самого начала, но страх есть и... появляются навязчивые.

Вообще если я думаю о том что хочу быть здесь и сейчас - я себе быть здесь и сейчас не даю. Во первых расстраиваюсь сильно что не здесь и сейчас, во вторых это желание тоже становится навязчивыми мыслями. Как-то так.

А ребенок как ритуал, это точно. Опять же пытаюсь от себя отодрать все что не ребенок.

В общем - ребенок как ритуал и как костыль для этого ритуала. А вот состояние ребеночное - это другое, когда оно само получается, когда этому ничего не мешает.

меня напрягает - как же так, что я многое забываю, и важное причем. Если бы я не забывал, куда лучше и проще было бы.

Я думаю что не буду забывать когда серьезно займусь собой, без ожиданий этих. Там постепенно и запоминать буду и меньше забывать, и вообще помнить.

Док, а как мне еще помочь себе не забывать важное и нужное, и свой предыдущий опыт?

Данте, а что такое важное и нужное?
Например это что?
Ну это то что я понимал и осознавал раньше, что мне может помочь двигаться вперед. Я понимал - как вылезать из невроза. Вне невроза и депрессии я ощущал мир вообще по другому, у меня положительные чувства, эмоции появлялись.

Мне даже кажется что без депры и загоняний себя в невроз, в мыслемешалки - я смогу сам вылезти из невроза. Ну серьезно - такие яркие проблески случаются, где я соображаю гораздо лучше и вспоминаю многое и осознаю многое, как старое так и новое.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху