Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Я помню про бег мы много говорили и это мне тоже помогало. Не так как сам бы бег помогал, но все же. Ощущения были и понимание. И я понимаю что бегал не правильно, ну да - словно прячась в самом себе. Узнали что даже не страх других людей и что засмеют. А какой-то страх - когда за край выхожу. В комфорте и без страха ощущаю себя только дома. А как выходить за дверь я какой-то образ на себя напяливаю, типо образ взрослого, состоявшегося человека, который везде держит статус кво.

И я подумал что бегать правильно это как раз - не прячась, не заковывая себя в какой-то образ или в телесные зажимы, образ бывалого. Страшно возможно даже не присутствие людей а сама улица (как все места вне дома). Как у Уила примерно. Но я научился выходить спрятавшись в самом себе, образно. Выходить уже как бы напуганным получается, пугливым, осторожным, жёстко контроллирующим самого себя. Может это и страх людей тоже. Получается что даже без людей такой страх может быть. Вообще страх людей наверное, типо - что-то может произойти.
Явно уже не страх что засмеют. Это давно такой страх насмешек мог быть.

Ну как-то скованно я ощущаю себя выходя из дома. Контроля очень много за самим собой, явно лишнего контроля.

Док - может и правда что-то с детства - страх? Чем там напугать могли, запугать... может людьми другими? Или какой-то опасностью. Может не внушали опасность а сами боялись и мне передавалось. За меня могли бояться и накрутить что-то такое - типа всегда быть на виду у бабушки, а если не на виду значит что-то страшное может случиться. Такой страх непонятный, даже не пойму как такой посеять можно было, не помню.

Кстати.... в детстве было что нам кто-то в дверь квартиры ломился : стучал, звонил.... Меня могло это напугать.

У меня ведь сны такие тревожные переодически бывали. Что дверь в квартиру плохо закрывается, висит на петлях, еле держится, того и гляди отвалится. Что не хватает чего-то чтобы ее плотно прекрыть. И я в этом сне все как-то эту дверь удерживаю, пытаюсь закрыть чтобы кто-то через нее не пролез. Это тревожный такой сон, раньше он часто повторялся. Сейчас вроде давно не было, последние года. Раньше был.
В этом сне страх точно был, и все желание такое дверь всё-таки закрыть, хотя она уже разваливается почти, или вдруг она уменьшается в ширине и не закрыть замки, или замки не закрываются, ломаются, и я пробую дверь хотя бы на собачку на цепочке закрыть. А кто-то может ломиться и мне закрыть быстрее надо и я тороплюсь и паникую.

Был ещё сон с собакой- волком. И мы всем семейством со всеми родственниками от этой собаки убегали, а мать я сначала найти не мог среди родственников и очень переживал, а потом оказалось что мать почему-то в инвалидной коляске и за ней нужно следить, помогать ей. Потом эта собака-волк тоже хотела в дверь входную пролезть. А я боялся что мать не с нами, все спрятались за дверь а она нет, потом оказалось что она в коляске. И я успокоился во сне, знал что с матерью все в порядке будет.

Вот с дверью - реально тревожные сны.

А ещё был сон - так же в подъезде меня избивают двое каких-то не русских. И потом зарезали даже меня, кажется, точно не помню, вроде живой был, но порезали меня. На лестничной клетке это было.

Сегодня зарядку так не разу и не сделал. Утром не успел, хотел вечером, а теперь сбивать сон себе не хочу. А то энергия забрызжет сейчас на ночь. Это я сильно налажал, буду завтра в строй входить и отрабатывать что сегодня не сделал. Я не хочу филонить, хочу делать как хочу, как сам себе сказал.

Сегодня получается весь день профилонил. Это плохо.

Ну это то что я понимал и осознавал раньше, что мне может помочь двигаться вперед. Я понимал - как вылезать из невроза. Вне невроза и депрессии я ощущал мир вообще по другому, у меня положительные чувства, эмоции появлялись.

Мне даже кажется что без депры и загоняний себя в невроз, в мыслемешалки - я смогу сам вылезти из невроза. Ну серьезно - такие яркие проблески случаются, где я соображаю гораздо лучше и вспоминаю многое и осознаю многое, как старое так и новое.
Ясно.
Я думал что чот конкретное.
Типа не забыть маму любить, родину любить, например.

...и это не стало бы проблемой, если не рассуждать и переживать об этом...
Ну а как не стало бы? Если я всегда почти не здесь и сейчас. Если выходя на улицу я прячусь куда-то и жёстко себя контроллирую.

Но я понимаю что такие мысли только мешают дополнительно. Но без них я тоже не здесь и сейчас, потому что прячусь в самом себе и жёстко контроллирую себя.

Хотя желание быть здесь и сейчас - тоже контроль, видимо.

Док - а как бы это не могло быть проблемой, если бы я об этом не рассуждал? Я бы все равно не был бы здесь и сейчас, так как роль а сам прячусь, делаю это без рассуждений, а автоматом прячусь.

Ясно.
Я думал что чот конкретное.
Типа не забыть маму любить, родину любить, например.
Ну конкретное тоже - как отпускать контроль себя, излишний.

Кстати, Док, а ведь с контролем что-то нужно делать будет - невротический контроль менять на свой, нормальный контроль. Как это сделать, пока не знаю.

Док - может и правда что-то с детства - страх? Чем там напугать могли, запугать... может людьми другими? Или какой-то опасностью. Может не внушали опасность а сами боялись и мне передавалось. За меня могли бояться и накрутить что-то такое - типа всегда быть на виду у бабушки, а если не на виду значит что-то страшное может случиться. Такой страх непонятный, даже не пойму как такой посеять можно было, не помню.

Кстати.... в детстве было что нам кто-то в дверь квартиры ломился : стучал, звонил.... Меня могло это напугать.

У меня ведь сны такие тревожные переодически бывали. Что дверь в квартиру плохо закрывается, висит на петлях, еле держится, того и гляди отвалится. Что не хватает чего-то чтобы ее плотно прекрыть. И я в этом сне все как-то эту дверь удерживаю, пытаюсь закрыть чтобы кто-то через нее не пролез. Это тревожный такой сон, раньше он часто повторялся. Сейчас вроде давно не было, последние года. Раньше был.
В этом сне страх точно был, и все желание такое дверь всё-таки закрыть, хотя она уже разваливается почти, или вдруг она уменьшается в ширине и не закрыть замки, или замки не закрываются, ломаются, и я пробую дверь хотя бы на собачку на цепочке закрыть. А кто-то может ломиться и мне закрыть быстрее надо и я тороплюсь и паникую.

Был ещё сон с собакой- волком. И мы всем семейством со всеми родственниками от этой собаки убегали, а мать я сначала найти не мог среди родственников и очень переживал, а потом оказалось что мать почему-то в инвалидной коляске и за ней нужно следить, помогать ей. Потом эта собака-волк тоже хотела в дверь входную пролезть. А я боялся что мать не с нами, все спрятались за дверь а она нет, потом оказалось что она в коляске. И я успокоился во сне, знал что с матерью все в порядке будет.

Вот с дверью - реально тревожные сны.

А ещё был сон - так же в подъезде меня избивают двое каких-то не русских. И потом зарезали даже меня, кажется, точно не помню, вроде живой был, но порезали меня. На лестничной клетке это было.
Могут эти сны, особенно сон про дверь, значить что-то? Имею в виду то что боюсь заходить за границы, край.

Тяжело. Депрессия накатывает, мать опять сутра гадости говорит, больно от этого. Потом такая унылость наступила у меня. Явно депра и мысли навязчивые на фоне. Спал опять сегодня часов десять. Даже больше. Проснулся разбитый. После кофе смог зарядку сделать. Было ещё ничего но мать как сказала гадость, а я злиться начал. Как зависимый, не как взрослый бы себя повел.

...и это не стало бы проблемой, если не рассуждать и переживать об этом...
Да я убежден что роль играю. Но я это рассматриваю в контексте что настоящий я - это только ребенок а все остальное это роль и маска. Получается опять рассматриваю ребенка как костыль. Ну если я отметаю все кроме ребенка. А это не правильно. Ребенок это часть меня а не весь я.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху