Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Как именно ИБС может помочь избавиться от страха зайти за границу, за край. Я просто не вижу логики тут, мне пока не логично.

Ну - управлять собой полезно. Невроз не только из навязчивостей состоит, еще и из страха, тревоги.

...ребенок тут выступает в роли Костыля🙂
Получилось успешно, в прошлом, получить желаемое с помощью Костыля, роли ребёночка - и теперь регулярно - постоянно пытаетесь с помощью того же Костыля получить всё тоже, не учитывая других вариантов получения. Этот же проверенный Костыль, надёжный...ну, так кажется 🙂
Оттого и есть ожидание ритуальное, мол я этот ритуал выполню, и автоматически должно на меня спуститься благодать, желаемое живое состояние.
А ежели не спускается - значит или ритуал не так сделался, или мешают этому кто-то, мама или ещё кто...негодяи, вобщем.
... примерно так?
Тут нужно подумать, я наверное до конца не понял.

Когда не так давно я ощутил чувство радости и желание играть - то я вроде и как ребенок был, но и как взрослый тоже. То есть - я не стал превращаться в ребенка. Но я хотел бы чтобы моих чувств радостных и желаний было больше. Нужно ли для этого быть как ребенок - не знаю.

Док - вот Вы сами говорили и говорите что Вы ребенок. Это не ритуал, это что тогда? Ощущение желаний и чувств, интерес и удовольствие? Можно сказать что состояние ребенка или нет? При этом и взрослая часть же работает? Как это вообще делать - чтобы такое состояние было - с радостью и желаниями?

Вот Вы говорите - "я - ребенок", это тоже костыль или нет? Это что-то другое? Это ведь и не превращение буквально в ребенка.
Но как это понимать правильно?

И я ведь тоже так хочу, много чувств и интересов.

Может быть боюсь миру заявить о себе, своих правах и желаниях.
Я хочу здесь и сейчас и дома и на улице.

Вообще - пора уже делать необходимое.

Тут нужно подумать, я наверное до конца не понял.

Когда не так давно я ощутил чувство радости и желание играть - то я вроде и как ребенок был, но и как взрослый тоже. То есть - я не стал превращаться в ребенка. Но я хотел бы чтобы моих чувств радостных и желаний было больше. Нужно ли для этого быть как ребенок - не знаю.

Док - вот Вы сами говорили и говорите что Вы ребенок. Это не ритуал, это что тогда? Ощущение желаний и чувств, интерес и удовольствие? Можно сказать что состояние ребенка или нет? При этом и взрослая часть же работает? Как это вообще делать - чтобы такое состояние было - с радостью и желаниями?

Вот Вы говорите - "я - ребенок", это тоже костыль или нет? Это что-то другое? Это ведь и не превращение буквально в ребенка.
Но как это понимать правильно?
Не костыль.
ДЛя меня это не единственный способ получения желаемого ВАми верно?
Когда я варю на 100А токе и кайфую - это не совсем ребёнок?
А когда рассчитываю новую антенну и обсуждаю её, тоже с кайфом - это тоже не совсем ребёнок. Он тупо не оценит разницы 41метра и 41.2, к примеру 🙂
Отчего в одном случае это кайф, а в другом - путь к кайфу 🙂

И я ведь тоже так хочу, много чувств и интересов.
Ага. А вместо этого занимаетесь хм... Днём Сурка...

Тут не совсем понимаю.

А как именно ИБС может помочь - оказывать помощь себе ребенку взрослой своей частью? Чтобы избавиться от ощущения края, через который нельзя переступать. Потому что страшно, страшная улица и реал тоже. Я ведь хочу чтобы не было страшно - и дома и на улице или где-то еще. Улица включается в себя все что не дома. Чтобы не прятаться в себя самого, за роль или маску. Маску то одевать можно, но не для того чтобы прятаться за ней.
Хм, поможет по разному. Всем или почти всем перечисленным. Без Ваших опасений 🙂
Опасения - от незнания, непонимания.
Как человек ходит по улице с опаской, потому что "вдруг" кто-то выскочит неприятный... А по дому - ходит свободно 🙂

Как именно ИБС может помочь избавиться от страха зайти за границу, за край. Я просто не вижу логики тут, мне пока не логично.
Как очки помогут видеть лучше? Это же просто стёклышки, это нелогично! 🙂
...знания оптики - в студию. В контексте - знания психологии. Их маловато 🙂

Ну - управлять собой полезно. Невроз не только из навязчивостей состоит, еще и из страха, тревоги.
И?
Очки одели, лучи пошли по нужному пути, зрение стало чётче.

Не костыль.
ДЛя меня это не единственный способ получения желаемого ВАми верно?
Но... при этом Вы можете сказать что Вы ребенок. Если что-то интересное делаете. Ведь обязательно включена эта детская часть? Может она вообще включена всегда.
Когда я варю на 100А токе и кайфую - это не совсем ребёнок?
Не совсем ребенок, но включая и ребенка тоже. Вы же не заставляете себя варить.
А когда рассчитываю новую антенну и обсуждаю её, тоже с кайфом - это тоже не совсем ребёнок.
Вместе с ребенком, этой частью личности.

Док, вообще я путаюсь в термине ребенок.
У нас есть Ребенок как часть личности по Берну, у нас есть реальный ребенок, у нас есть ещё какая-то часть - тоже называем ребенком, может по Фрейду.
И ещё - личное ощущение было что ребенок хочет - играть, например, я ощутил такое и ребенок как часть меня же. Можно просто сказать - я ребенок, как это говорили Вы. Как раз описание чувств, состояния.
Я правда запутался. Я не понимаю сам о каком ребенке говорю. Наверное о себе-ребенке. Раз уж я такое увидел и ощутил. Чувства и желания и некий хулиган внутренний при этом.
Он тупо не оценит разницы 41метра и 41.2, к примеру 🙂
Оценит вместе со взрослым. Ну - со взрослой частью себя.

Док.... я не понимаю что значит со взрослой частью себя..... сам не понимаю что пишу. Это может ребенок по Фрейду?
Ну не по Берну же? Или как ещё?
Просто часть нас, людей. Ощущать такой детский запал и кайф. Это ведь всем взрослым тоже нужно. Без ребенка как части личности как мы вообще будем определять что мы хотим и что нам нравится.

Я путаюсь, у взрослых есть такая часть. Но как тут правильно назвать, внести определение этому применяемому понятию.
Вот Вы говорили что Вы ребенок. Я это тоже ощутил, значение этого на себя. Но у меня то не получается как-то увлечься чем-то ещё. Может быть так и сказать что я буду первый раз что-то новое делать. Или первый раз но по новому, пример - тот же бег. Не пряча детскую часть, вообще самого себя не пряча.

Какое значению этого нашего уже словосочетания : я - ребенок. Я тоже это понял, но насчёт кайфа... ну я не успел его ощутить в полной мере, я сразу задумался что я - ребенок. Стал думать об этом, не навязчивого - а просто понял что я ребенок, ребенок я - живу внутри себя же. Брррр.

Отчего в одном случае это кайф, а в другом - путь к кайфу 🙂
Ну как взрослый подумать нужно было, побольше подумать для начала. А потом - кайф. А бывает что и сразу кайф, когда что-то известное уже делаешь и оно тебе нравится, нравится что и как делаешь.
Ага. А вместо этого занимаетесь хм... Днём Сурка...
А как мне помочь самому себе - получать то что хочу? Ну хочу я как раз бодрости, свежести, свои чувства и желаний. Интересоваться новым.

Я запутался весьма сильно.

Я привык так - что мне почти ничего не нравится и не интересно.
Может я просто привык все избегать. Раньше потому что боялся и нельзя многое было. А потом просто уже само по себе, прятался внутри себя.

Как же я задалбался. Ну - в начале может и заставлять себя нужно будет. Дальше уже другое.

Хм, поможет по разному. Всем или почти всем перечисленным. Без Ваших опасений 🙂
Опасения - от незнания, непонимания.
Как человек ходит по улице с опаской, потому что "вдруг" кто-то выскочит неприятный... А по дому - ходит свободно 🙂
Я не знаю чего я на улице пугаюсь. Почему неуютно там. Может что-то было давно, в детстве.
Такое чувство - что мне на улице ничего делать нельзя. Только то что вписывается в узкие рамки. Точно уж нельзя как ребенок озорной быть. Бояться можно... людей бояться, выражать какие-то чувства, эмоции свои - тоже бояться.
Все что будет считаться за личностные индивидуальные проявления - тоже бояться выражать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху