Видимо да.
Но вроде Вы её пытались осваивать, и пока не получалось?
ИБС? Или ВЖЛ? В ВЖЛ тоже было про Аутотренинг. Но без упражнений.
ИБС начинал осваивать, потом затормозил и все, начинал осваивать как-то не так - механически и даже зубрить начинал или по-долгу думать о том что прочитал, мыслемешать. До упражнений так и не дошел. Но в целом я вроде как понимал, но только теоретическую базу. В общем - когнитивка у меня тормозит, тупит, ее в порядок приводить надобно, в том числе и скорочтением, без прокручивания одних и тех же мыслей по десять раз с целью запомнить или вызубрить.
Док, кстати я начал пока что применять АТ, настраиваю себя что зарядка и бег будут хорошо сказываться. Наверное даже роль пытаюсь заочно применить.
Но я боюсь что это только сейчас, когда я дома об этом рассуждаю, думаю и внушаю, дома, пока я в безопасности, пока на меня не давит социум, а на улице могу опять начать бояться.
Но я так понял что настраивать как раз себя нужно - что я приобрету опыт, что мне понравиться, я буду в итоге рад и даже гордиться собой смогу немного. Но это пока, пока социум не давит на меня. Хммм - может социум и не давит в реале вот так, как кажется, может это я сам уже на себя давлю, родительской, бабушкиной частью?
Но сейчас я понимаю что я немного АТ пытаюсь использовать, так как внушаю себе радость в итоге и небольшую гордость, хотя лучше бы без гордости а просто возможность быть храбрее.
У Леви было - что маленькие дети применят АТ - когда говорят себе что "Я выросту и буду сильным". Собственно настраивают себя и потом начинают действительно что-то делать чтобы стать сильнее.
Не делаете🙂
Вставать в пять или шесть утра и _ каждый_ день утром делать зарядку, хотя бы месяц...как это поможет бегу?🙂
А минимум двумя- тремя способами.
Ну, первое это утром делать и то и то. Не натыкаясь на улице на людей. Второе - режим.
Бегать сначала как получится, но ежедневно, регулярно, затем для удовольствия временами ускоряетесь, выбираете другую дорожку или ещё чтобы, чтобы свист в ушах был, и так далее.
Чтобы бег становился естественным для тела.
Тогда он становится инструментом.
Для целого ряда душевных проблем.
Даже как я раньше бегал пойдет? Я бегал со страхом и желанием избежать всякие моменты, отгородиться от социума. Кстати я бегал раньше днём, утром тоже пробовал но больше днём. Мне кажется через АТ себя настраивать на радость можно, на гордость вот - не знаю, мысли могут полезть навязчивые если буду себя хвалить и возвышать. Значит не гордость а что-то другое, чтобы не сравнивать себя. Скорее всего я буду бояться опять, и это будет нужно исправлять. У меня границы личностные и социальные - кривые, социум находится больше внутри меня, имхо.
Вообще тут понять требуется что бег или зарядка это не для гордости и сравнения себя с другими.
Надо ли принуждать...как и к чему?🙂
Леонов принудил детей в садике слопать противную изначально кашу. Скушали с аппетитом.
Надо ли?
Дети сами захотели в итоге.
Надо. Леонов как раз АТ и применил, ну только не АТ, а скорее ИБД на детях, чтобы они сами.
Кстати - помните, я не верил что так возможно сделать с детьми, что они все равно не подчиняться. Хммм слово такое - подчиняться...
А можно как Вы, типа скушай ложечку и мама тебя полюбит..или не кушай и мама разлюбит...другой совсем вариант, верно?
Да, другой. Типа - я маме расскажу что ты не слушаешься.
А тут куча вариантов 🙂
Например...
Экзаменационный зал, студенты боятся через порог идти. Заходит электрик, и не боится совсем 🙂
Отчего? А зачем ему бояться?
Да, тоже в первый раз может шагать в этот зал, но это не важно. Пофиг 🙂
ИбД, короче.
Другой вариант - как Тов.Кот, таблеточек выпил и пошёл, без страха...а другой раз уже и не страшно, даже без таблеток или с меньшей дозой.
Или в АТ внушил себе, что я спокоен, выходя на улицу и получаю удовольствие от ходьбы, от того, что вижу и чувствую,....
И чувствую себя как бабушка Д, и к людям так же отношусь?
Я совершенно точно - когда на улицу выхожу уже начинаю бояться и прячусь в самом себе а сверху роль, маска, которые самому же не нравятся. На бег это тоже влияет.
Если _ всё _, включая чтение книжки Как успокоиться и начать жить 🙂 то таблетки идут на первое место, очевидно🙂
Уже пью от страха. И для спокойствия тоже. Книжки не боюсь, просто тупо плохо владею своим вниманием.
Так не лежать требуется, а действовать. Да, с подготовкой, см выше
И пофиг даже то что со страхом действовать?