Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Это да. Как и шевеление мизинчиком 🙂
Можно хоть носом шевелить, в принципе🙂

Ага

Не спорю.
Но по сути - те же шажки, по задаче в день сначала, самой простой. Как шажок на 10 сантиметров🙂

Да, отступить от того, что не можешь (бег в парке в полдень, на глазах у тысяч зевак) на то, что можешь.
Но ежедневно и без рассуждения, мол ах, как тяжко сложить два и два, умноженное на два 🙂

Да. Но если не осилил за третий, то может и ещё отойти ко второму или первому классу.
В беге метафора это - десять шажков по десять см 🙂

Да!!
С желанием бегать. То есть - не вырубать эту часть у себя, вполне себе интересно. Психологический настрой имеет смысла быть. Энтузиазм такой в теле, в мыслях. Не эйфория а какой-то подъем настроения. Ну при этом страх может быть.

Я не знаю правда - получится ли себя так настроить, если страх будет зажимать. Это я себе представляю что может быть без страха или с малым страхом, а если делать дело - то может страх быть и давить.

По поводу принуждения я так и не понял.

Докт- вчера говорили и я прямо все почти забыл что говорили. Говорили про то что делай хоть что-то... но наверное новое имелось в виду? Пальчиком шевелить - тоже как новое, грубо говоря, типо хоть что-то делай, начни. Но новое и свое, что захочешь или на что решишься.

Я все почти забыл. Про контроль помню, про части себя помню. Про принуждение не помню. Наверное оно может быть полезно.... хотя я так все это абстрактно обсуждаю.....

А ещё что я тут с инопланетянами общаюсь тупо. Вот так ещё и не осознал, что я несу видимо. Мозги в норму не пришли, вообще не понимаю что со мной опять такое. Соображать хочу нормально и осозновать что я тут несу и чем себе врежу. Пока не понимаю. Такое чувство что в какой-то колее застрял.

То есть использую опыт в других вещах где я смог осилить новое для себя?
Док отвечает

Ну да - осваивая новое в ...сложении или беге Вы затем можете использовать этот опыт в умножении и отжимании, а также в АТ и пр инструментах 🙂
Я типо усиливал значение первого раза, до такой степени что было страшно довольно таки, очень решимость требовалась и боялся неудачи.
Это Вы про это, Док?
Ну да - чем больше значимость "начала", первого раза, тем сложнее решиться на это.
Школьник, первоклассник идёт в первый раз в школу как на нечто крайне важное и ответственное. Как на праздник или трагедию 🙂
А это - просто в школу, без всяких трагедий и праздников.
Так же, как в садик, но с добавками по времени и правилам поведения.

Бегать помогут другие навыки? Навык общения с людьми без привычной маски, ну то есть возможно с маской но с другой?
Это конечно помогло бы бегать.
Ну да, так вроде.

Док отвечает

Ну да - осваивая новое в ...сложении или беге Вы затем можете использовать этот опыт в умножении и отжимании, а также в АТ и пр инструментах 🙂
АТ - это в ИБС? Я помню что об АТ было и в ВЖЛ, но упражнений там не было. Соответственно я АТ ещё и не осваивал.
Но ВЖЛ видимо перечитывать не один раз.

Возникает ещё вопрос - с чего бы начать получать опыт. Вроде я зарядку делаю но как это поможет бегу - не знаю.
Наверное ничего нового я не делаю, то что требует решимости и то где я мог бы получить новый опыт. Серьезно новый опыт, и не бояться. Соответственно бегать по другому а не так как я бегал?

Док, а нужно ли себя принуждать? Имеет ли смысл принуждение вообще?

Ну да - чем больше значимость "начала", первого раза, тем сложнее решиться на это.
Школьник, первоклассник идёт в первый раз в школу как на нечто крайне важное и ответственное. Как на праздник или трагедию 🙂
А это - просто в школу, без всяких трагедий и праздников.
Так же, как в садик, но с добавками по времени и правилам поведения.
Но как себя настраивать? Чтобы новое не пугало. И социализация была. А ещё чтобы без роли или маски - готового, бывалого.
Ну да, так вроде.
Только не понятно с чего начать, когда пугает буквально все. Требуется ведь что-то новое, да ещё и без страха, чтобы прочувствовать.

АТ - это в ИБС? Я помню что об АТ было и в ВЖЛ, но упражнений там не было. Соответственно я АТ ещё и не осваивал.
Но ВЖЛ видимо перечитывать не один раз.
Видимо да.
Но вроде Вы её пытались осваивать, и пока не получалось?
Возникает ещё вопрос - с чего бы начать получать опыт. Вроде я зарядку делаю но как это поможет бегу - не знаю.
Не делаете🙂
Вставать в пять или шесть утра и _ каждый_ день утром делать зарядку, хотя бы месяц...как это поможет бегу?🙂
А минимум двумя- тремя способами.

Наверное ничего нового я не делаю, то что требует решимости и то где я мог бы получить новый опыт. Серьезно новый опыт, и не бояться. Соответственно бегать по другому а не так как я бегал?
Бегать сначала как получится, но ежедневно, регулярно, затем для удовольствия временами ускоряетесь, выбираете другую дорожку или ещё чтобы, чтобы свист в ушах был, и так далее.
Чтобы бег становился естественным для тела.
Тогда он становится инструментом.
Для целого ряда душевных проблем.

Док, а нужно ли себя принуждать? Имеет ли смысл принуждение вообще?
Надо ли принуждать...как и к чему?🙂
Леонов принудил детей в садике слопать противную изначально кашу. Скушали с аппетитом.
Надо ли?
А можно как Вы, типа скушай ложечку и мама тебя полюбит..или не кушай и мама разлюбит...другой совсем вариант, верно?

Но как себя настраивать? Чтобы новое не пугало. И социализация была. А ещё чтобы без роли или маски - готового, бывалого.
А тут куча вариантов 🙂
Например...
Экзаменационный зал, студенты боятся через порог идти. Заходит электрик, и не боится совсем 🙂
Отчего? А зачем ему бояться?
Да, тоже в первый раз может шагать в этот зал, но это не важно. Пофиг 🙂
ИбД, короче.
Другой вариант - как Тов.Кот, таблеточек выпил и пошёл, без страха...а другой раз уже и не страшно, даже без таблеток или с меньшей дозой.
Или в АТ внушил себе, что я спокоен, выходя на улицу и получаю удовольствие от ходьбы, от того, что вижу и чувствую,....

Только не понятно с чего начать, когда пугает буквально все.
Если _ всё _, включая чтение книжки Как успокоиться и начать жить 🙂 то таблетки идут на первое место, очевидно🙂
Требуется ведь что-то новое, да ещё и без страха, чтобы прочувствовать.
Так не лежать требуется, а действовать. Да, с подготовкой, см выше

Видимо да.
Но вроде Вы её пытались осваивать, и пока не получалось?
ИБС? Или ВЖЛ? В ВЖЛ тоже было про Аутотренинг. Но без упражнений.
ИБС начинал осваивать, потом затормозил и все, начинал осваивать как-то не так - механически и даже зубрить начинал или по-долгу думать о том что прочитал, мыслемешать. До упражнений так и не дошел. Но в целом я вроде как понимал, но только теоретическую базу. В общем - когнитивка у меня тормозит, тупит, ее в порядок приводить надобно, в том числе и скорочтением, без прокручивания одних и тех же мыслей по десять раз с целью запомнить или вызубрить.

Док, кстати я начал пока что применять АТ, настраиваю себя что зарядка и бег будут хорошо сказываться. Наверное даже роль пытаюсь заочно применить.
Но я боюсь что это только сейчас, когда я дома об этом рассуждаю, думаю и внушаю, дома, пока я в безопасности, пока на меня не давит социум, а на улице могу опять начать бояться.
Но я так понял что настраивать как раз себя нужно - что я приобрету опыт, что мне понравиться, я буду в итоге рад и даже гордиться собой смогу немного. Но это пока, пока социум не давит на меня. Хммм - может социум и не давит в реале вот так, как кажется, может это я сам уже на себя давлю, родительской, бабушкиной частью?

Но сейчас я понимаю что я немного АТ пытаюсь использовать, так как внушаю себе радость в итоге и небольшую гордость, хотя лучше бы без гордости а просто возможность быть храбрее.
У Леви было - что маленькие дети применят АТ - когда говорят себе что "Я выросту и буду сильным". Собственно настраивают себя и потом начинают действительно что-то делать чтобы стать сильнее.
Не делаете🙂
Вставать в пять или шесть утра и _ каждый_ день утром делать зарядку, хотя бы месяц...как это поможет бегу?🙂
А минимум двумя- тремя способами.
Ну, первое это утром делать и то и то. Не натыкаясь на улице на людей. Второе - режим.
Бегать сначала как получится, но ежедневно, регулярно, затем для удовольствия временами ускоряетесь, выбираете другую дорожку или ещё чтобы, чтобы свист в ушах был, и так далее.
Чтобы бег становился естественным для тела.
Тогда он становится инструментом.
Для целого ряда душевных проблем.
Даже как я раньше бегал пойдет? Я бегал со страхом и желанием избежать всякие моменты, отгородиться от социума. Кстати я бегал раньше днём, утром тоже пробовал но больше днём. Мне кажется через АТ себя настраивать на радость можно, на гордость вот - не знаю, мысли могут полезть навязчивые если буду себя хвалить и возвышать. Значит не гордость а что-то другое, чтобы не сравнивать себя. Скорее всего я буду бояться опять, и это будет нужно исправлять. У меня границы личностные и социальные - кривые, социум находится больше внутри меня, имхо.

Вообще тут понять требуется что бег или зарядка это не для гордости и сравнения себя с другими.
Надо ли принуждать...как и к чему?🙂
Леонов принудил детей в садике слопать противную изначально кашу. Скушали с аппетитом.
Надо ли?
Дети сами захотели в итоге.
Надо. Леонов как раз АТ и применил, ну только не АТ, а скорее ИБД на детях, чтобы они сами.
Кстати - помните, я не верил что так возможно сделать с детьми, что они все равно не подчиняться. Хммм слово такое - подчиняться...
А можно как Вы, типа скушай ложечку и мама тебя полюбит..или не кушай и мама разлюбит...другой совсем вариант, верно?
Да, другой. Типа - я маме расскажу что ты не слушаешься.
А тут куча вариантов 🙂
Например...
Экзаменационный зал, студенты боятся через порог идти. Заходит электрик, и не боится совсем 🙂
Отчего? А зачем ему бояться?
Да, тоже в первый раз может шагать в этот зал, но это не важно. Пофиг 🙂
ИбД, короче.
Другой вариант - как Тов.Кот, таблеточек выпил и пошёл, без страха...а другой раз уже и не страшно, даже без таблеток или с меньшей дозой.
Или в АТ внушил себе, что я спокоен, выходя на улицу и получаю удовольствие от ходьбы, от того, что вижу и чувствую,....
И чувствую себя как бабушка Д, и к людям так же отношусь?
Я совершенно точно - когда на улицу выхожу уже начинаю бояться и прячусь в самом себе а сверху роль, маска, которые самому же не нравятся. На бег это тоже влияет.
Если _ всё _, включая чтение книжки Как успокоиться и начать жить 🙂 то таблетки идут на первое место, очевидно🙂
Уже пью от страха. И для спокойствия тоже. Книжки не боюсь, просто тупо плохо владею своим вниманием.
Так не лежать требуется, а действовать. Да, с подготовкой, см выше
И пофиг даже то что со страхом действовать?

Огромный пост вышел, сорри Док. Я ещё много чего убрал из него. На другой пост чтобы и этот чтобы не превращался вообще в "Войну и Мир".

Кстати я заметил такую вещь - я читаю и вдруг у меня мысли совсем о чем-то другом, постоянно отвлекаюсь. И при этом одно и тоже предложение могу по много раз перечитывать. Но такое я раньше даже не замечал, а теперь вижу - как читать не надо и как можно по другому. Когда учился я реально мог сосредоточиться только дома в основном, в институте потому что роль, роли играл. И я не мог понять что же у меня никак не получается читать и понимать. А сейчас вот я вижу почему. Потому что я постоянно отвлекаюсь, сосредоточиться не мог я в институте, в школе - потому как изображал из себя кого-то и мысли разные прилетали в голову. А теперь я вижу что я делаю, как я отвлекаюсь, а если вижу то могу учиться этим управлять, управлять своим вниманием, учиться управлять. Учиться видеть интересное и сосредотачиваться.

Собственно по этой причине я и медленно читаю, потому как отвлекаюсь, мысли идут куда-то в сторону и получается что по-многу раз одно и тоже читаю. Сейчас я прямо вижу что мысли куда-то не туда идут.

Это значит что я могу учиться управлять своим вниманием. То чего раньше не мог делать и учиться тоже, а теперь я вижу как это работает.

У меня новая навязчивость. Искать и покупать со скидками продукты. Раз 20 в день сижу и выбираю в смартфоне. Что-то с мозгами у меня. Эти выбирания дают что-то типа адреналина и вызывают привыкание. Точно навязчивое. Прямо засосало. А про жизнь свою и развитие особо и не задумываюсь. Что убирать эти вредные привычки необходимо и приводить в порядок мозги. Отделяться от матери. А я как ребенок по кипел, зависимость. Это после того как я ощущал что мать странная и больная, что я уже могу быть старше ее. После этого опять откат в сторону ребенка в зависимость.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху