Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мысли навязчивые лезут, занят не пойми чем. И голова тоже не пойми чем занята.

Ну это ничего, ничего хорошего конечно, но я переключаюсь. Правда мысли лезут, но я не лезу в них.

Мне довольно тяжело читать форум, особенно новичков. Напоминает о своем старом и мысли навязчивые возникают. И ещё заряжаюсь состоянием от других или свое состояние вспоминаю. Я думаю что тут нужно мне научиться на себя не брать ничего лишнего, границы держать.

У новичков много страха. И мой тоже появляется. Заряжаюсь. Тут гигиена психологическая нужна.

Док, вообще выходит что я как шаман и Вы тоже. Мы вместе - шаманы. Ну потому как у Умки - способности тоже так чувствовать других. Я подумал и сравнил с собой. Я тоже могу быть таким чувствительным, переживающим.

Я подумал что главное это чтобы не было навязчивых мыслей. Но я путаюсь уже - какие навязчивые а какие нет.

Я подумал что если будет взрослая моя часть рулить то буду выздоравливать. Но нужны то все части. Ребенковская часть есть, но как правило ее не видно, соответственно и чувств, эмоций мало, не улавливаю их.

Мало просто быть или казаться взрослым, тут свобода нужна, Ребенок внутри.
Ну и тонус - сильно нужное и важное.

Я не уверен что я прямо здоров, скорее в привычном состоянии,только навязчивостей на порядок меньше, но они есть.
И методику помощи себе я же так и не прочитал, применял и не усвоил.

Наверное мое упущение - стал казаться себе взрослее. Но фоном то мысли, все равно пока что.

И чувства здесь и сейчас очень не хватает. Хочется больше живости и больше здесь и сейчас.
Очень хочу здесь и сейчас, и не прятаться якобы за взрослой частью, а точнее фасадом или маской, или кажущейся готовой взрослой личностью.

Хочу ребенка на первый план и здесь и сейчас быть. Быть как ребенок, и здесь и сейчас.

А вообще мысли о навязчивостях тоже, скорее всего, навязчивости.

Кажусь себе более взрослым. Но может это роль? Маска?

Состояние то привычное. Может просто навязчивые мысли изменились?

Мысли о том что я решил играть роль, маску носить. Опять играть в бывалого, добавлять себе какую-то крутизну и каких то знаний практических, которых, вероятно, у меня и нету. Опыта точно нету. Или есть? Какие-то знания есть

Больше хочется самим собой быть - и весёлым взрослым становиться и весёлым ребенком.

Вообще почаще ребенком быть, живым. Но не буквально становиться а как-то, чтобы рядом взрослая часть была. Но вот какие-то глубокие роли и маски - играть не хочется.

А мысли что хочу быть ребенком или как ребенок - тоже навязчивые?

Кстати когда я увидел и ощутил себя ребенком, я очень быстро задумываться стал и выяснять что же это такое. Возможно не нужно было сразу анализировать и думать об этом. А я сразу в мысли нырнул. Возможно тоже навязчивые. Или это контроль такой был с моей стороны.
Или зря я задумываться, отслеживать и стремиться к объяснению и контролю начал?

Может я сразу нырнул в привычное?

Излишними мыслями и попыткой контроля я мог себя с ребенка переключить на привычное? Тут же свобода нужна, смелость. А попытка понять и разобраться и контроллировать была лишней?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху