Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется я опять половину всего забыл. Записывать нужно.

В общем - на счёт принуждения, есть ли смысл себя принуждать?

Витя себя принуждал, сначала 4го класса математику делать, а потом можно сказать принуждал для третьего, и у него стало получаться, и тогда уже принуждение превратилось в желание и интерес.

Я уже не помню что там мне показалось несоответствующим и нелогичным.
Наверное что- то типо того что узнать что умеешь сложно через принуждение и противоестественно. Типа не наш метод точно.
В общем на меня находят иногда такие типа озарения, потом уже кажется что ничо особенного там нету.

ПС без боли - нет воли🙂
Боли физической причем, конкретной, мышечной🙂
Про воспитание воли принуждением это уже какая-то самодеятельность и отход от канона🙂
Не, это в книжке по развитию воли я прочитал. Док скидывал, кажется.

Док, мне говорили что я не правильно бегаю, не правильно для переключения очень быстрого, для быстрого прохождения в себя. А Вы мне вчера сказали что это и невозможно быстро так в себя прийти.

А зачем мне тогда говорили что я не правильно бегаю? Вы говорили вроде бы, Боря точно говорил, писали в смысле.

И принуждение нужно ли оно все таки?

Док - Вы же меня критиковали, что я бегаю не так, бегаю чтобы не вспотеть при этом.

Но если этот бег был тогда нормальным для начала - то зачем меня критиковали, что я бегаю не так?

Ну да, я принуждал себя бегать тогда.

Не, это в книжке по развитию воли я прочитал. Док скидывал, кажется.
Ну тут как посмотреть. Типа, вот организм в целом и тело оно типа ленивое. За 30-40 лет оно ваще обленилось. И типа организм всегда стремится к стабильности что ли. К своему обычному состоянию. А чо такое обычное состояние для организма за 30-40 лет? Типа на диване лежать.

Ну тут как посмотреть. Типа, вот организм в целом и тело оно типа ленивое. За 30-40 лет оно ваще обленилось. И типа организм всегда стремится к стабильности что ли. К своему обычному состоянию. А чо такое обычное состояние для организма за 30-40 лет? Типа на диване лежать.
Ну выходит что принуждать. Вот зарядку я делаю уже больше четырех месяцев но так и приходится себя принуждать.... тут что-то не так значит. Может больше делать нужно, чтобы тело привыкло. А то сделал и плюх на диван или что-то такое. А если буду делать больше может эффект другой будет. Но опять же - принуждать себя делать больше. Захотеть, может тоже роль какую или маску помогающего на себя одевать - бодрого и энергичного с запалом. И делать для себя.

Получается что принуждение необходимо.

Ну выходит что принуждать. Вот зарядку я делаю уже больше четырех месяцев но так и приходится себя принуждать.... тут что-то не так значит. Может больше делать нужно, чтобы тело привыкло. А то сделал и плюх на диван или что-то такое. А если буду делать больше может эффект другой будет. Но опять же - принуждать себя делать больше. Захотеть, может тоже роль какую или маску помогающего на себя одевать - бодрого и энергичного с запалом. И делать для себя.
Ну не знаю. Организм и тело тупое и безмозглое. И не оч соображает. А потом может скажет хозяину спасибо.
А христиане ваще уверены что плоть грешна🙂

Это больше похоже на гностиков, чем на христиан.
Наверное, я не разбираюсь во всех тонкостях. У христиан типа чот такого есть вероятно. Этакий конфликт плоти и духовного, высшего.

Ну не знаю. Так бы всю любовь мира заработал, любовь Дока уж точно🙂 😉
Хотя мог бы недоволен зарабатыванием любви. Типа любовь полегче зарабывается вероятно. Или просто самим фактом зарабатывания любви был бы недоволен🙂
Любовь нельзя заработать. Сознательно я это понимаю, а подсознательно это ещё лезет и мешает. Мешает понимать что и так любят.
Эмпатия плохо развита, чтобы чувствовать других людей и чувствовать их чувства. Потому что свои чувства тоже не знаешь, светлые. Радость, любовь, счастье, любопытство.

Воспитали так Борь, что любовь нужно заслуживать. Мать сама от этого страдает но не понимает.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху