Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Научиться бегать ,очевидно?
Как с велосипедом.
НЕкто не умеет кататься.
Не важно, сколько ему лет. Хоть три, хоть тридцать.
Но не умеет. У него появился велик.
И?
Некто надеется, что _сразу_ получит кайф от езды?
Или от гитары, которую ему подарили?

Как научиться получать кайф?
Научиться кататься, играть на гитаре, бегать или читать 🙂
А критерий научения - когда действия, движения доставляют кайф, становятся естественными.

Как сбросить маску "умелого велосипедиста"? 🙂
Просто начать кататься, даже не совсем ловко. Или совсем неловко. Но - научиться.
И дальше ездить самому, в Самости и без масок.
Док, я наверное даже хожу в маске на улице, да не наверное - а точно, там же люди. И бегать тоже так буду с маской, возможно с маской бывалого опять. Возможно по этому я и бегал медленно, чтобы сохранять маску, не выдыхаться, задыхаться. Я же бегал с мыслями в голове, навязчивыми. С покерфейсом бегал, но под этим скрывал мысли и страхи, напряжение. Контроль у меня огого какой, и это не плюс совсем. Кажется я так и боюсь подсознательно что надомной смеяться будут. А сознание понимает что никто уже смеяться не будет.

Ну потому что это тебе не естественно наверное. Типа ты не знаешь чо делать, ты типа теряешься. Непривычно.
Поэтому речь про то чтоб примерить Роль спортсмена, бегуна. К бегуну какие ваще вопросы то?
Ну и сам ты тож найдешь опору так сказать. И не будешь плавать.
Даж можно постесняться того что ты спортсмен, типа поиронизировать над этим. Ну как мы умеем блин, как типа будто извиняясь🙂
Спасибо, я смог представить, может так и сработает, если я переключусь с мыслей что нужно в чем-то разобраться и что я себя контролирую и как мне избавиться от этого и еще до фига всего я могу думать.
Ну от этих мыслей я отделаться могу.... может они не навязчивые? Или навязчивые?

В общем - проникся идеей попробовать в роле бегуна, не опытного и умеющего, а совсем начинающего, прямо совсем не умеющего еще.

Ну да. Я знаю, верю, что бег это принуждение, как математика для Вити.
Причем бег или футбол во дворе для Вити в кайф.
А математика - не в кайф, принудиловка и мучение..
Вопрос, есть ли тут некое сходство?🙂
Ну так - вроде можно и попринуждать себя? Так же как с зарядкой принуждаю? Я боюсь кем-то новым быть. Я с зарядкой тоже ошибаюсь, если принуждаю себя?

Ну заставлять себя бегать буду, раз не хочу, но хочу чтобы мне было лучше и тонус был. Значит заставлять. Может долго заставлять, так же как и зарядку все заставляю.

Но когда заставляешь то знаешь что все равно - это сам для себя новое делаешь. То есть не обязательно сразу получать удовольствие. Ну правда когда делаю зарядку то удовольствие не получаю и тело свое плохо ощущаю.
Ах вот в чем дело. Заставлять себя можно тоже по разному. Для себя или для кого-то.

А в чем несоответствие? Принуждать себя? Я читал что так воля воспитывается, принуждением.
Я уже не помню что там мне показалось несоответствующим и нелогичным.
Наверное что- то типо того что узнать что умеешь сложно через принуждение и противоестественно. Типа не наш метод точно.
В общем на меня находят иногда такие типа озарения, потом уже кажется что ничо особенного там нету.

ПС без боли - нет воли🙂
Боли физической причем, конкретной, мышечной🙂
Про воспитание воли принуждением это уже какая-то самодеятельность и отход от канона🙂

Ах вот в чем дело. Заставлять себя можно тоже по разному. Для себя или для кого-то.
Яковлев говорил, что взвешивает плюсы и минусы. Типа мастурбировать или нет. Не мастурбировать - у него вышло что перевешивает и на пользу, чем мастурбировать.
Также можно взвесить на одних весах тонус, физ переключение, улучшение состояния своего или бездействие, карпетки и ухудшение состояния.

Значит принуждение на фиг, лучше со всех сторон - самому хотеть. Ну Витя принуждал себя делать математику.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху