Я боюсь, просто на улице из себя самого вылезать, ну привычного себя. Я и боюсь и хочу.
Вот сейчас ходил достаточно много по улицам, но все время мысли, если даже их вот не было, но фоном они есть. И погруженность в себя, в мысли. Для меня это так привычно и это стало мной, собственно, таким каким я себя знаю.
Я очень расстраиваюсь когда понимаю, думаю что я так в себе самом и сижу, грубо говоря. В норме этого же не должно быть. Мысли о себе... Порой агрессивные мысли о других, только потому что я агрессию свою прячу - идут навязчивые мысли от этой агрессии. Или недовольство людьми как у матери. Это точно навязчивое, и точно скрываю агрессию.
Я расстраиваюсь что я в себе самом прячусь, ну типо - живые, ребенковские части там, без которых жить нельзя.
Вот и бегал я также, в самом себе сидя, не вылезая. Ну как - не здесь и сейчас и без драйва, кайфа. Может я слишком хочу здесь и сейчас быть и это мешает? Когда я иду по улице, то не хочу быть здесь и сейчас видимо, а почему - хрен его пойми, в себе прячусь, за маской, ролью и фасадом. Даже если картина мира более положительная становится.
Нет, я и хочу быть здесь и сейчас, я об этом думаю, и не хочу быть здесь и сейчас - потому что привык прятаться.
Ну конечно когда я об этом думаю - что хочу здесь и сейчас, то я здесь и сейчас и не могу быть, о таком не думает не ребенок не взрослый человек.
Так, ладно, про страх при беге - о позоре, хммм. Да не должно быть никакого позора, я мозгами понимаю что это туфта все, с позором. Просто какая-то социофобия.
И желание быть здесь и сейчас, и страх что реализуется это желание. Я боюсь отпустить контроль, кажется что при этом я вообще не смогу самим собой управлять, буду как ребенок, взрослый с задержкой в развитии, типа дурачок. Но я же еще и хочу его отпустить, убрать контроль.
Я делю себя на части опять - Ребенок, Взрослый, Родитель. И настоящим самим собой - считаю только Ребенка или ребенка. То когда я мог еще быть здесь и сейчас.
Так...... интересно.....
А нужно ли этот контроль полностью отпускать? Причем еще и сразу весь. Может в какой-то доле контроль и должен присутствовать?
Док - а контроль это функция Родителя или функция Взрослого? Так вот если грубо делить.
Я этот контроль хочу сразу весь отпустить и побыть ребенком. Но нужно ли его сразу весь отпускать? Во-первых - сразу, может быть не реально. А во-вторых - весь убирать контроль...... Может он должен оставаться в какой-то степени? А не будет ли он мешать чувствам и желаниям и спонтанности? Не хочется в каких-то не своих рамках и границах оставаться. И побыть - не ребенком тогда, а просто здоровым человеком, без невроза.
Сорри что не совсем по теме ответил, но вопросы вроде нужные.... У меня могут быть ошибки, связанные с этим контролем и его отпусканием. Чувства я очень хочу разблокировать, чтобы были мои желания и спонтанность.