Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ну да. Я знаю, верю, что бег это принуждение, как математика для Вити.
Причем бег или футбол во дворе для Вити в кайф.
А математика - не в кайф, принудиловка и мучение..
Вопрос, есть ли тут некое сходство?🙂
Эммм... зарядку тоже принуждаю себя.
Значит плохо делаю зарядку, без радости?

Это да. Как и шевеление мизинчиком 🙂
Можно хоть носом шевелить, в принципе🙂

Ага

Не спорю.
Но по сути - те же шажки, по задаче в день сначала, самой простой. Как шажок на 10 сантиметров🙂

Да, отступить от того, что не можешь (бег в парке в полдень, на глазах у тысяч зевак) на то, что можешь.
Но ежедневно и без рассуждения, мол ах, как тяжко сложить два и два, умноженное на два 🙂

Да. Но если не осилил за третий, то может и ещё отойти ко второму или первому классу.
В беге метафора это - десять шажков по десять см 🙂

Да!!
Витя отступил назад, а годовалому это не требуется. Вроде так.

Ну именно про это я. Типа принудиловка это. Потом еще вспомним, что ни дай бог заставлять и принуждать. Что типа ток по своему желанию бегать. Про это ведь тоже есть уже и говорено переговорено Дык это уже пипец чего получается тогда.
В общем то про заставляние и принуждение мы тож обсуждали, про запреты, но ток Данте не там где нужно видит эти заставляния, принуждения и запреты имхо.
А где я не там вижу? В чём ошибаюсь?

Получается не решаемая задача да - принуждать себя хреново и не нужно принуждать, а с другой стороны если не хочешь или боишься то принуждать себя придется.
Ну вроде как выход - все равно принуждать.

Но в чем я ошибаюсь с этими принуждениями? Где не так я их вижу?

Неа, не подходит.
Это были твои попытки или пытки или мучения.🙂
Ты из этого хочешь бегать с желанием и удовольствием?
Кажется это куда-то в противоположную сторону.
Из твоего бега я понял не про бег, а про твои мысли, страхи, что люди подумают, уродско бегаешь, скажут гадости.
Я не понял если честно как ты умеешь бегать.
А что не подходит? Принуждать себя как раз нужно. Так же как с зарядкой принуждаю. Тело не чувствует пока что.

Я сам не знаю как я умею бегать. Медленно я бегал, чтобы хватило дыхалке на побольше. Ну и мысли при этом были навязчивые.

Неа, не подходит.
Это были твои попытки или пытки или мучения.🙂
Ты из этого хочешь бегать с желанием и удовольствием?
Кажется это куда-то в противоположную сторону.
Из твоего бега я понял не про бег, а про твои мысли, страхи, что люди подумают, уродско бегаешь, скажут гадости.
Я не понял если честно как ты умеешь бегать.
Ну да, принуждать себя, да. Если я даже не думаю что скажут или подумают другие люди, то бег все равно для меня это выход из зоны комфорта и спокойствия. Возможно даже выход из под контроля. А выходить из этого контроля страшно. Ну и ещё у меня ощущение что социум давит на меня, ощущаю себя неуютно. Из контроля вылезти боюсь, расслабиться. Бег ещё сильнее напрягает. Выходит опять противоречие - я и хочу выбраться из этого контроля и не хочу одновременно, не хочу потому что боюсь без контроля этого быть. Какого контроля - ну какого то слишком сильного, чрезмерного, не здорового контроля, контроля когда ощущаешь как давит социум, слишком сильно. И хочу из него выйти и боюсь.
Боря, Док - а может из этого контроля тоже не нужно с помощью одноходовки вылезать, а нужна многоходовка? Только какая многоходовка, и можно ли применить метод Вити, ну чтобы выходить плавно из этого гиперконтроля. Мне без него было бы и бегать проще и упражнения делать и вообще уметь расслабляться.

А где я не там вижу? В чём ошибаюсь?

Получается не решаемая задача да - принуждать себя хреново и не нужно принуждать, а с другой стороны если не хочешь или боишься то принуждать себя придется.
Ну вроде как выход - все равно принуждать.

Но в чем я ошибаюсь с этими принуждениями? Где не так я их вижу?
То что я писал выше это моë личное мнение, взгляд со стороны, наблюдения. Я сам могу ошибаться🙂
Я тебе точно не скажу в чем ты ошибаешься, и где ты не там видишь.
Если по простому то избегание всяческого принуждения, заставляния, и несколько обобщенный взгляд и обобщения, больше на навязчивость похоже. Или ценное знание насчет принуждения и заставляния. Типа я вот об этом узнал таком знании ценном и применяю везде.
Ток изначально это знание было не на это расчитано, а на конкретные вещи запрета, заставляния, переучивания левшей например, и принуждения.

Ох, когнитивка начала восстанавливаться. Но больше я сегодня не осилю, завтра вернусь к этим вопросам и темам.
Спасибо вам большое за помощь!
Я завтра все прочитаю и отвечу. У меня слишком полотна получаются когда отвечаю. Некоторые моменты я особо взыскательно проговариваю, чтобы не ошибиться и правильно понять. С той же одноходовкой.

Боря, Док - а может из этого контроля тоже не нужно с помощью одноходовки вылезать, а нужна многоходовка?
А тебе Боря и Док значит уже одноходовку предлагают? 🙂
А ты типа за многоходовку такой весь топишь? 🙂
Нормально ты так стал правым а Боря с Доком не правы🙂

Витя отступил назад, а годовалому это не требуется. Вроде так.
Фактически Витя никуда не отступал назад. Витя был на своëм месте, а вперед пойти не мог.
Примерно так.

Да, так. А подробнее - в ИбД :))
Чо правда в ИБД?
Чот я не подумал даж🙂
Вообще ИБД я прям вот именно читал от корки до корки. ИБС ну ваще не зашло, еле-еле пару страниц наверное и бросил нафиг. Может нужно перечесть ИБД.
В общем мож именно в таком контексте книжку не воспринимал, лет десять назад читал.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху