Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
И физически тяжело, не справляюсь и опять же боюсь людей, не справляется на виду у них.
Ну потому что это тебе не естественно наверное. Типа ты не знаешь чо делать, ты типа теряешься. Непривычно.
Поэтому речь про то чтоб примерить Роль спортсмена, бегуна. К бегуну какие ваще вопросы то?
Ну и сам ты тож найдешь опору так сказать. И не будешь плавать.
Даж можно постесняться того что ты спортсмен, типа поиронизировать над этим. Ну как мы умеем блин, как типа будто извиняясь🙂

Метод Вити должен тут сработать.
Я уже не помню читал ли вообще Витю🙂
Но примерный смысл его метода в том что он не мог осилить программу четвертого класса, и типа стал решать задачи третьего класса.
Если подумать, то школьная программа выстроена последовательно. Типа как домик. Ты не прыгаешь сразу из первого в пятый класс.
Тогда это и не метод Вити, а метод советской системы образования🙂

Ну потому что это тебе не естественно наверное. Типа ты не знаешь чо делать, ты типа теряешься. Непривычно.
Поэтому речь про то чтоб примерить Роль спортсмена, бегуна. К бегуну какие ваще вопросы то?
Ну и сам ты тож найдешь опору так сказать. И не будешь плавать.
Даж можно постесняться того что ты спортсмен, типа поиронизировать над этим. Ну как мы умеем блин, как типа будто извиняясь🙂
Да, так. А подробнее - в ИбД :))

Я уже не помню читал ли вообще Витю🙂
Но примерный смысл его метода в том что он не мог осилить программу четвертого класса, и типа стал решать задачи третьего класса.
Если подумать, то школьная программа выстроена последовательно. Типа как домик. Ты не прыгаешь сразу из первого в пятый класс.
Тогда это и не метод Вити, а метод советской системы образования🙂
Не, метод Вити, он случайно можно сказать вернулся к математике третьего класса, смог решать задачи за третий класс и подошёл уже к четвертому. Просто у него пропало это отношение к математике как к чему-то ужасному, мучительному и от чего он вообще хотел бы отказаться.

Он поверил в себя можно сказать когда смог решить задачу за третий класс.
У него появилась та самая многоходовка, просто случайно, можно сказать. Ну как, появилась возможность и он ей воспользовался как раз чтобы не позориться перед сестрой, потому что боялся потерять авторитет. А в итоге он вообще поверил в свои возможности и стал догонять школьную программу.

У меня у самого так было с математикой, я болел в школе долго, в классе пятом. И пропустил кучу всего, пришлось догонять по всем предметам. И математику я жёстко не понимал и мне не хотелось догонять программу по математике и я на это забил. Ну как забил, я ппц как устал догонять по другим предметам. В итоге у меня не было понимания что там происходит такое математическое, мне не хотелось возвращаться к тому что я пропустил, особенно по тому что задачи задачи уже новые нам задавали, из других разделов. Вообщем мне было и тяжело и очень не хотелось догонять. И из-за этого я стал плохо понимать что же там в новых задачах такое, начал жёстко тупить и не вывозить и тогда математика мне уже очень не нравилась. И так и было до конца школы. Вообщем я плохо учился по математике и она мне очень не нравилась.

И по русскому тоже я на тройку учился. Но это ещё и от учителей тоже зависело. По другим гуманитарным предметам были оценки лучше.

А потом у меня пошло гораздо лучше когда я из школы ушел. Там такие учителя были в школе - ппц в общем, некоторых просто боялся. Они как - то механически относились к предметам. И строгие были, совсем не веселые и не живые некоторые. Некоторым из учителей нужно было бы стоять на учёте в псих диспансере, потому - ппц как себя вели.

Вот, рассказал немного и про метод Вити и про учетилей. Школа это вообще хрень полная.

Я так подумал, что после того всего что Данте тут наговорил, мне бы лично было бы тяжело просто начать бегать.
Бегать это уже наперекор себе получается, типа я бег победю, и бег меня не победит.
Тут уже сам по себе конфликт вырисовывается. Даже если и не было до этого такого.
Тут я не очень понял какой конфликт вырисовывается. Брррр. Конфликт с бегом?

Тут я не очень понял какой конфликт вырисовывается. Брррр. Конфликт с бегом?
..с новым 🙂
Бег - это кусочек верхушки айсберга.
Просто он удобен и для диагностики и для терапии, тренировка на кошечках🙂

Ну да. Я знаю, верю, что бег это принуждение, как математика для Вити.
Причем бег или футбол во дворе для Вити в кайф.
А математика - не в кайф, принудиловка и мучение..
Вопрос, есть ли тут некое сходство?🙂
Хммм, у меня, возможно, когда-то давно с бегом не получалось. Мог кто и засмеять. Даже мать могла засмеять. Но факт то что с бегом могло не получаться и я вместо того чтобы тренероваться стал просто избегать. Ну засмеять меня тоже могли.

Ага, типичная ошибка, всё верно.
Как у Уила, тот же механизм
Когда веришь, что хорошего варианта тебе не предложат 🙂
То будешь их избегать, всячески
Ну я важность этого повысил и избегаю, потому что важность повысил и боюсь. Ещё может и перфекционизм туда же. Если плохо то не буду бегать, буду бегать только если хорошо бегаю.

Что же получается - мне можно бегать и не пытаясь при этом стать ребенком и бегать как ребенок? Мне можно бегать как взрослый? Сначала бегать а потом уже Ребенок из норки вылезет и буду удовольствие получать?

Кстати постоянно путаю - ребенок и Ребенок. Хммм. Док - Вы вот говорите что Вы ребенок, а с какой буквы - Р или р?

Удовольствие от бега - за это отвечает наша Ребенковская часть? Тоесть с начала могу бегать и без удовольствия, возможно с принуждением, а потом может эффект будет и удовольствие. Кстати зарядку я до сих пор себя принуждаю делать

Ага, типичная ошибка, всё верно.
Как у Уила, тот же механизм
Когда веришь, что хорошего варианта тебе не предложат 🙂
То будешь их избегать, всячески
В смысле избегать? А в моем случае я тоже избегаю, потому что только такое условие для бега себе поставил, что сразу из невроза должен выйти?

Не предложут хорошего варианта с одноходовкой тоесть? А предлагают плохие с многоходовкой?

Док - вроде у меня по другому.... или точно также, избегания других вариантов?

Я вроде как не избегаю, но я хочу сделать так чтобы это было как первый раз, что я делаю сам для себя и тогда будет легче потом. И я прямо выздоравливать буду, потому что смог сделать для себя что-то чего я сам захочу. И дальше так же в других делах я смогу пользоваться этим опытом делать что-то самому для себя, потому что уже один раз сделал. Важность этого события и этого пробования бегать я очень увеличиваю, так как считаю что это первый раз такое делаю сам для себя и если я один раз это сделал то смогу и в других делах, начинаниях это повторить.

Но это повышает важность и повышает страх.

Но Вы говорили про клизму, когда делаешь первый раз то типо страшно. И тут уже пофиг на то что ты можешь делать другие вещи легко и непринужденно, с удовольствием. Или ладно клизма, круче, например, гастроскопия. Там точно и стрёмно и вообще. Можно сравнить с бегом? Правда я бегал же раньше, ладно плохо бегал когда себя заставлял вот пару лет назад. Но я же бегал и когда маленьким был, ребенком. Тогда точно бегал.

Просто мы говорили что боюсь я что-то сделать сам для себя, новое. Ну или как выясняется хорошо забытое старое.
Вы ещё сказали что страх смерти это всего лишь одна из разновидностей этого страха, сделать что-то новое сам для себя.

Ну так я решил что если пройти через этот страх в чем-то одном то мне будут открыты все пути и дороги. Но может я ошибаюсь, увеличиваю важность, значение этого поступка, так что вызывает это больше страха. Событие важное, даже очень, в воображении и кажется что теперь что угодно смогу сделать. Ошибаюсь? Зря важность этого события увеличиваю?

Вообще - как не бояться делать что-то новое? Это не значит что сделаешь что-то один раз и всегда и везде сможешь этот опыт применить и в других своих новых делах? Так важность этого опыта в одном деле увеличивается многократно. Важность и страх. Ну и я сомневаюсь что получу удовольствие от бега, и придется себя заставлять, по крайней мере первые разы. Вот как с зарядкой у меня, до сих пор заставляю.

Как тут можно применить метод Вити? Бегать как-то иначе или по другому? Или настраивать себя как-то?

Я извиняюсь за простынь, я хотел уточнить этот момент, правильно ли я его понимаю и где моя ошибка была.

Ну заставлять себя бегать буду, раз не хочу, но хочу чтобы мне было лучше и тонус был. Значит заставлять. Может долго заставлять, так же как и зарядку все заставляю.

Но когда заставляешь то знаешь что все равно - это сам для себя новое делаешь. То есть не обязательно сразу получать удовольствие. Ну правда когда делаю зарядку то удовольствие не получаю и тело свое плохо ощущаю.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху