Ага, типичная ошибка, всё верно.
Как у Уила, тот же механизм
Когда веришь, что хорошего варианта тебе не предложат 🙂
То будешь их избегать, всячески
В смысле избегать? А в моем случае я тоже избегаю, потому что только такое условие для бега себе поставил, что сразу из невроза должен выйти?
Не предложут хорошего варианта с одноходовкой тоесть? А предлагают плохие с многоходовкой?
Док - вроде у меня по другому.... или точно также, избегания других вариантов?
Я вроде как не избегаю, но я хочу сделать так чтобы это было как первый раз, что я делаю сам для себя и тогда будет легче потом. И я прямо выздоравливать буду, потому что смог сделать для себя что-то чего я сам захочу. И дальше так же в других делах я смогу пользоваться этим опытом делать что-то самому для себя, потому что уже один раз сделал. Важность этого события и этого пробования бегать я очень увеличиваю, так как считаю что это первый раз такое делаю сам для себя и если я один раз это сделал то смогу и в других делах, начинаниях это повторить.
Но это повышает важность и повышает страх.
Но Вы говорили про клизму, когда делаешь первый раз то типо страшно. И тут уже пофиг на то что ты можешь делать другие вещи легко и непринужденно, с удовольствием. Или ладно клизма, круче, например, гастроскопия. Там точно и стрёмно и вообще. Можно сравнить с бегом? Правда я бегал же раньше, ладно плохо бегал когда себя заставлял вот пару лет назад. Но я же бегал и когда маленьким был, ребенком. Тогда точно бегал.
Просто мы говорили что боюсь я что-то сделать сам для себя, новое. Ну или как выясняется хорошо забытое старое.
Вы ещё сказали что страх смерти это всего лишь одна из разновидностей этого страха, сделать что-то новое сам для себя.
Ну так я решил что если пройти через этот страх в чем-то одном то мне будут открыты все пути и дороги. Но может я ошибаюсь, увеличиваю важность, значение этого поступка, так что вызывает это больше страха. Событие важное, даже очень, в воображении и кажется что теперь что угодно смогу сделать. Ошибаюсь? Зря важность этого события увеличиваю?
Вообще - как не бояться делать что-то новое? Это не значит что сделаешь что-то один раз и всегда и везде сможешь этот опыт применить и в других своих новых делах? Так важность этого опыта в одном деле увеличивается многократно. Важность и страх. Ну и я сомневаюсь что получу удовольствие от бега, и придется себя заставлять, по крайней мере первые разы. Вот как с зарядкой у меня, до сих пор заставляю.
Как тут можно применить метод Вити? Бегать как-то иначе или по другому? Или настраивать себя как-то?
Я извиняюсь за простынь, я хотел уточнить этот момент, правильно ли я его понимаю и где моя ошибка была.