Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Я обычно не хочу сам себя заставлять. Чтобы заставляли другие тоже не хочу. Но обычно чаще всего - чтобы я сам себя не заставлял.🙂
Ты хочешь чтоб я тебя научил правильно и там где нужно заставлять и принуждать?
Это не по адресу ты обратился🙂
В общем то я имел в виду, что выискивать заставления везде не нужно. Иначе идея что нас заставляют, пинуждают превращается в сверхценность и ты ищешь как бы где не заставиться и не принудиться, типа а вдруг заставят и принудят. Тогда вообще можно ничо не делать, ведь везде можно найти понуждение себя.
По простому если думать не о том где ты себя понуждаешь бегать, а где тебя Бабушка понуждала не бегать и не потеть, то вот на это бы заставление Бабушки я б сделал акцент и разбирал.
Ты думаешь что делать акцент нужно на то что меня заставляла бабушка?
Я не помню что там было про бег. Не запомнил просто. Я ощущал как общее такое заставление меня не быть активным. Ну типо - бегать перед носом бабушки, так чтобы она меня видела. Кто захочет так бегать... под контролем и озираясь. Когда другие дети уже более свободные. И по дорогам бегаю и вообще находят приключения.
Я помню как она меня заставляла с горки не кататься. Я боялся но полез на горку, мелким ещё был. А она подбежала и давай ругаться. Снимать меня с горки