Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
🙂
Ты хочешь чтоб я тебя научил правильно и там где нужно заставлять и принуждать?
Это не по адресу ты обратился🙂

В общем то я имел в виду, что выискивать заставления везде не нужно. Иначе идея что нас заставляют, пинуждают превращается в сверхценность и ты ищешь как бы где не заставиться и не принудиться, типа а вдруг заставят и принудят. Тогда вообще можно ничо не делать, ведь везде можно найти понуждение себя.
По простому если думать не о том где ты себя понуждаешь бегать, а где тебя Бабушка понуждала не бегать и не потеть, то вот на это бы заставление Бабушки я б сделал акцент и разбирал.
Я обычно не хочу сам себя заставлять. Чтобы заставляли другие тоже не хочу. Но обычно чаще всего - чтобы я сам себя не заставлял.

Ты думаешь что делать акцент нужно на то что меня заставляла бабушка?

Я не помню что там было про бег. Не запомнил просто. Я ощущал как общее такое заставление меня не быть активным. Ну типо - бегать перед носом бабушки, так чтобы она меня видела. Кто захочет так бегать... под контролем и озираясь. Когда другие дети уже более свободные. И по дорогам бегаю и вообще находят приключения.

Я помню как она меня заставляла с горки не кататься. Я боялся но полез на горку, мелким ещё был. А она подбежала и давай ругаться. Снимать меня с горки

Кстати тож подумал об этом. Отговаривать тебя не буду. Тут ты тоже в маске, на форуме. Мне так подумалось.
В общем то и про это тож раньше я думал, что фасад мы тут создаëм🙂
Типа, мы тут не всë рассказываем, чот мы умалчиваем и прям не наизнанку, чот сглаживаем.
Хотя если сравнивать, то со временем тут тож многое поменялось. Постепенно всë же меньше создаешь тут фасад, и уже не приукрашиваешь, и то что раньше было немыслимо обсуждать и чем-то делиться, что-то показывать, то в принципе делимся, рассказываем.
Типа, раньше я например явно больше стеснялся и боялся тут на форуме опозориться, чем теперь например🙂
Не, не будем говорить где в маске а где не в маске. Потому что я за маску могу принимать что-то другое ещё. Потому как может быть ошибочно я считаю что все что не Ребенок - это маска или фасад. Например я говорю и нету у меня сейчас чсв вроде как и бывалости тоже нету. Но правда и чувств тоже нету светлых.

В общем что такое маска или фасад я сам не понимаю и не знаю. Главное где они у меня и какой я без них не знаю.

Ежедневные маленькие шажки - это вообще то метафора у Дока там.
Ежедневные маленькие шажки это если буквально понимать, то это метод годовалого ребенка.
Метод Вити так то посуровее что ли🙂
Метод Вити делать то что ты умеешь.
Витя не брал задачки за первый класс🙂
Хотя что у Вити что у годовалого малыша одни и те же методы по сути. Просто возможности у них разные.
Ну - маленькие шажки это может быть частью многоходовки Вити. Отступить назад и делать что-то более раннее. Ну согласен что это не одно и тоже но частью может быть.

Ну да. Я знаю, верю, что бег это принуждение, как математика для Вити.
Причем бег или футбол во дворе для Вити в кайф.
А математика - не в кайф, принудиловка и мучение..
Вопрос, есть ли тут некое сходство?🙂
Ну бегать это ещё и сделать что-то своё, может быть в первые. Это очень важно и потому страшно. Вот на это ответьте плиз Док. Я писал там подробно и ждал ответа на это. Маску снимать не сразу а многоходовкой, а какая может быть многоходовка для этого?

Принудиловка потому что у меня плохо это выходит и я боюсь людей. И физически тяжело, не справляюсь и опять же боюсь людей, не справляется на виду у них.

Есть сходство, но все равно. Как Боря написал - бег победю а бег меня не победит. Я вот не понимаю что он имел в виду. Борьба с бегом?
Как тут отступить назад? Бегать как ребенок бегал бы? Когда я мог и не боялся ещё и хотел вероятно. Метод Вити должен тут сработать.

Только я не понимаю что Боря написал. Боря - расшифруй пожалуйста, что такое победить бег?

Как мне нужно бегать чтобы бег стал в кайф?

Я ведь ещё думаю что это очень важное и страшное, сделал или не сделал. Сделал и сразу уже почти выздоровел, так как победил страх. Или вот это моя идея про важность - это что-то не Але? Одноходовка? Сбросить маску - одноходовка? А как сбрасывать чтобы многоходовка тут была. Ну то есть какие шаги многоходовки? Примерно.

Опозориться тут я вроде не боялся и не боюсь. Но когда про меня говорят у меня бывает что конкуренция лезет или кажется что меня принижают как-то. Ну что бьют по уязвимому. Я очень много тут всего про себя рассказывал и рассказываю.
Но наверное такое есть - фасад и что опозориться могу. Ну я это ставлю в противоположность поведению ребенка, а может и не ребенка а того кем я хочу быть.
Если человек открыт и без брони - то он не будет бояться опозориться, просто такого нет - за что можно позориться. Имхо.
...хм, вернёмся к бегу 🙂
Мы же о нём говорим? 🙂
Как именно опозориться при беге планируете? Или ещё что страшное?

Как мне нужно бегать чтобы бег стал в кайф?
Научиться бегать ,очевидно?
Как с велосипедом.
НЕкто не умеет кататься.
Не важно, сколько ему лет. Хоть три, хоть тридцать.
Но не умеет. У него появился велик.
И?
Некто надеется, что _сразу_ получит кайф от езды?
Или от гитары, которую ему подарили?

Как научиться получать кайф?
Научиться кататься, играть на гитаре, бегать или читать 🙂
А критерий научения - когда действия, движения доставляют кайф, становятся естественными.

Я ведь ещё думаю что это очень важное и страшное, сделал или не сделал. Сделал и сразу уже почти выздоровел, так как победил страх. Или вот это моя идея про важность - это что-то не Але? Одноходовка? Сбросить маску - одноходовка? А как сбрасывать чтобы многоходовка тут была. Ну то есть какие шаги многоходовки? Примерно.
Как сбросить маску "умелого велосипедиста"? 🙂
Просто начать кататься, даже не совсем ловко. Или совсем неловко. Но - научиться.
И дальше ездить самому, в Самости и без масок.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху