Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Устал писать. На остальное завтра отвечу.

Надеюсь что поняли в чем мой страх и вся ситуация.
Постепенно я даже не знаю как. Постепенно мне кажется - это растягивать мучительно этот страх, вместо того чтобы отрезать.

Но я наверное не прав, постепенно это может быть что-то другое. Только я не понимаю что и как. С учётом этого страха и то что я все свожу к одной ситуации.

С другой стороны когда мне лучше становится то такого страха вроде бы и нету.
Он есть наверное но гораздо меньше.

Многоходовки я правда не вижу - у меня все сводится к одному - один раз победить свой страх и снять маску и роль. И это сверхценно и куча страха при этом.

Так ежедневные маленькие шажки - это и есть метод Вити.
Ежедневные маленькие шажки - это вообще то метафора у Дока там.
Ежедневные маленькие шажки это если буквально понимать, то это метод годовалого ребенка.
Метод Вити так то посуровее что ли🙂
Метод Вити делать то что ты умеешь.
Витя не брал задачки за первый класс🙂
Хотя что у Вити что у годовалого малыша одни и те же методы по сути. Просто возможности у них разные.

Я так подумал, что после того всего что Данте тут наговорил, мне бы лично было бы тяжело просто начать бегать.
Бегать это уже наперекор себе получается, типа я бег победю, и бег меня не победит.
Тут уже сам по себе конфликт вырисовывается. Даже если и не было до этого такого.
Ну да. Я знаю, верю, что бег это принуждение, как математика для Вити.
Причем бег или футбол во дворе для Вити в кайф.
А математика - не в кайф, принудиловка и мучение..
Вопрос, есть ли тут некое сходство?🙂

Многоходовки я правда не вижу - у меня все сводится к одному - один раз победить свой страх и снять маску и роль. И это сверхценно и куча страха при этом.
Ага, типичная ошибка, всё верно.
Как у Уила, тот же механизм
Когда веришь, что хорошего варианта тебе не предложат 🙂
То будешь их избегать, всячески

Ежедневные маленькие шажки - это вообще то метафора у Дока там.

Это да. Как и шевеление мизинчиком 🙂
Можно хоть носом шевелить, в принципе🙂
Ежедневные маленькие шажки это если буквально понимать, то это метод годовалого ребенка.
Ага

Метод Вити так то посуровее что ли🙂
Не спорю.
Но по сути - те же шажки, по задаче в день сначала, самой простой. Как шажок на 10 сантиметров🙂

Метод Вити делать то что ты умеешь.
Да, отступить от того, что не можешь (бег в парке в полдень, на глазах у тысяч зевак) на то, что можешь.
Но ежедневно и без рассуждения, мол ах, как тяжко сложить два и два, умноженное на два 🙂

Витя не брал задачки за первый класс🙂
Да. Но если не осилил за третий, то может и ещё отойти ко второму или первому классу.
В беге метафора это - десять шажков по десять см 🙂

Хотя что у Вити что у годовалого малыша одни и те же методы по сути. Просто возможности у них разные.
Да!!

С другой стороны когда мне лучше становится то такого страха вроде бы и нету.
Он есть наверное но гораздо меньше.
Дык.
Это говорит о том, что Вы пока не умеете приводить себя в приличное состояние.
И надеетесь, как с Австралией, мол отвёз бы туда кто, а дальше всё отлично!
🙂
Оно отлично, но учиться этому Пушкин будет?🙂

Ну да. Я знаю, верю, что бег это принуждение, как математика для Вити.
Причем бег или футбол во дворе для Вити в кайф.
А математика - не в кайф, принудиловка и мучение..
Вопрос, есть ли тут некое сходство?🙂
Ну именно про это я. Типа принудиловка это. Потом еще вспомним, что ни дай бог заставлять и принуждать. Что типа ток по своему желанию бегать. Про это ведь тоже есть уже и говорено переговорено Дык это уже пипец чего получается тогда.
В общем то про заставляние и принуждение мы тож обсуждали, про запреты, но ток Данте не там где нужно видит эти заставляния, принуждения и запреты имхо.

Ну метод Вити же. Бегать как умеешь сначала. Хотя говорили что такой бег как у меня раньше был - не подходит.

Я в общем описал ситуацию, когда накал важности происходит и чем важнее сделать первый шаг тем страшнее его делать. А важность то зашкаливает, потому что это будет первое что я для себя сам делаю. Или не первое?
И как тут быть? Какая многоходовка тут может быть? Делать то что я умею делать - это бегать так как я умею бегать, некачественно и с мыслями и тревогой.

Ну а вообще - многоходовка может быть, чтобы я не хотел все сразу получить.

Чтобы не было такой важности, пан или пропал. За один раз снять маску, без многоходовок. А как ее снимать с помощью многоходовок?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху