Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Можно переживать. Недельку🙂
А можно разрядить злость, и переключиться на хорошую жизнь :))
Да там злости не было как таковой. Это просто какая-то мысль пролетела, я ее скорее испугался чем реально злиться начал. А испугался - наверное навязчивая мысль. Я ее сразу подальше от себя и никакой злости. Вот только я хочу подстраховаться от таких мыслей - вспоминать плохое, подстраховаться так чтобы помнить что родители разные у меня, с проблемами но положительных черт много. И зависеть от родителей не хочется, потому и смысла нет никакого злиться. И вспоминать вообще лучше хорошее, его много было.

мной сейчас кажется управляет страх.

То есть - под маской искомое?
А сбросить маску боитесь.
Неразрешимое противоречие?🙂
Совсем как у Уила с невозможностью поездки на обучение в ЦЗН.

Лечение невроза поможет хм, ОРД?🙂
А также умение "управлять масками" и прочими субличностями, то есть ИбД.
а кто я буду без маски этой? Напуганный ребенок будет? Или кто буду? Маска, фасад играет свою роль, значит чем-то выгодна. Когда я буду ощущать что она только мешает мне - я думаю она сама отвалится.

А как кстати решается это неразрешимое противоречие?
Как бы у нас всë есть, мы всë понимаем.
Правда вот насчет того что там ребенок под маской я не был бы так уверен. Чот так получается не оч и глубоко ребенок то. Слишком легко как то.
Но маску правда почему не снять? Снял маску и пошел побегал например🙂 и еще разные дела можно делать уже без напыженности этой и важности и бывалости и маски.
Короче я не пойму если честно.
Если ты боишься опозориться, то тут весь форум позорников таких. Гришь типа я боюсь опозориться, тебя вполне поймут. Начинаешь рассказывать свои самые страшные опозоривания например. Так глядишь разберемся с этим делом.
А то прям Боря про маску и боязнь опозориться прям открытие сделал, прям Боря то пипец проникновенный такой🙂
Ну, маска приросла, кажется так. Стала фасадом таким. В норме все по-другому выходит. Когда ребенок живой, у него свои желания, чувства, своя жизнь, увлечения, общение с другими детьми, общение в компании, дружба, свои цели, социализация, чувства. В смысле - не только у маленького ребенка - а дальше и дальше, взрослея, интересы меняются, человек развивается. У меня так не было, у меня развивалась защита от мира, фасад этот.
Мне сложно себя представить без этого всего, хотя это самое мне и вредит. По сути - маска такого "взрослого" с чсв и высокомерием, бывалого. За этой маской ничего не стоит, только игра такая, фасад. Кстати - тоже, быть слегка не нормальным Боря, как у тебя "сходить с ума" и экстравагантность. Странным быть и казаться. Чтобы не лезли в душу ко мне, все заблокировал на фиг.

А хочу при этом все это выкинуть на фиг и быть живым и как ребенок и как взрослый.

Я же боюсь делать что-то новое, свое, для себя самого. Без этого фасада боюсь. Мне буквально кажется что я без этого фасада стану как ребенок, и это хорошо, но и страшно тоже. А мне нужны светлые чувства, темных и так полно.
Но ребенком я не стану, пусть будет взрослый с живой ребенковской частью внутри, и этот взрослый умел бы становиться ребенком. Но только когда я не осознаю себя толком и когда мне хреново - я забываю что же я делал когда мне становилось лучше.

То есть - под маской искомое?
А сбросить маску боитесь.
Неразрешимое противоречие?🙂
Совсем как у Уила с невозможностью поездки на обучение в ЦЗН.

Лечение невроза поможет хм, ОРД?🙂
А также умение "управлять масками" и прочими субличностями, то есть ИбД.
Под маской наверное ребенок напуганный а требуется другой ребенок - живой и энергичный, радостный.

Противоречие неразрешимое, куда отступать назад тут - не знаю. Как применить метод Вити?

Маска стала моим лицом. Теперь кажется что требуется становиться ребенком прямо... Но мне кажется что это заблуждение, потому что под маской может быть уже не совсем ребенок а уже повзрослевший несколько ребенок. То есть превращаться в ребенка мне не нужно.
А то я опять захотел делить себя на части, но я же уже взрослею, мне только свободы не хватает.

Правильнее будет развиваться а не становиться маленьким трехлетним ребенком.

Ребенок этот реально боится хотеть и делать что-то новое, свое, сам, самостоятельно. И боиться насмешек и позора. И привык заслуживать любовь и внимание.

А как кстати решается это неразрешимое противоречие?
Как бы у нас всë есть, мы всë понимаем.
Есть всё, но не всё видно Данте.
Модель - Уил не видит, как обучаться в ЦЗН, если нет денег на билет до ЦЗН...
Попытка одноходовкой достичь Австралии или ...я бы я сказал, абсолютно гармоничного здорового состояния (а без этого достижения - отказ делать небольшие _ ежедневные_ шаги в нужную сторону).

Имхо, конечно.
Правда вот насчет того что там ребенок под маской я не был бы так уверен. Чот так получается не оч и глубоко ребенок то.
Ребёнок, который не думает о чтении, обучении, работе и хоть нескольких днях реальных усилий - он тут, на поверхности.
Я согласен.
Не Родитель же этим, перечисленным, занимается 🙂
И не Взрослый.

Слишком легко как то.
Но маску правда почему не снять? Снял маску и пошел побегал например🙂 и еще разные дела можно делать уже без напыженности этой и важности и бывалости и маски.
Обоснование - страх.
Страх _ неуправляемый _ лечится таблетками, до уровня , когда сам человек уже может его преодолеть и пойти без маски.

Короче я не пойму если честно.
Если ты боишься опозориться, то тут весь форум позорников таких. Гришь типа я боюсь опозориться, тебя вполне поймут.
Это да :))

Начинаешь рассказывать свои самые страшные опозоривания например. Так глядишь разберемся с этим делом.
...ой, меня увидели в мокрой майке, потным, на дорожке в парке, надо вешаться!
🙂

А то прям Боря про маску и боязнь опозориться прям открытие сделал, прям Боря то пипец проникновенный такой🙂
Ну, тут не будем угадывать, я согласен.
Что самое страшное ждёт на пробежке, утром часов в семь утра, пока народа особо нет?
Весь список, пожалуйста!🙂

Да там злости не было как таковой. Это просто какая-то мысль пролетела, я ее скорее испугался чем реально злиться начал. А испугался - наверное навязчивая мысль. Я ее сразу подальше от себя и никакой злости. Вот только я хочу подстраховаться от таких мыслей - вспоминать плохое, подстраховаться так чтобы помнить что родители разные у меня, с проблемами но положительных черт много. И зависеть от родителей не хочется, потому и смысла нет никакого злиться. И вспоминать вообще лучше хорошее, его много было.

мной сейчас кажется управляет страх.
Страх небольшой - идёте и бегаете. Страх большой- к доктору уточнять таблетки против страха.
Логично?

а кто я буду без маски этой?
Одноходовка?🙂
Снял маску и опозорился...
Или обычные люди ( не дети, идущие позориться в первый класс первый раз) применяют обычно многоходовки, снимая маски?
Напомню, маски носит каждый практически ныне живущий, немалую часть времени.
Я вот еду в автобусе и не занимаюсь хм, обнимашками симпатичных пассажиров 🙂
В маске еду и не парюсь 🙂
А когда улыбаюсь наяву - ставлю смайлик, если что
Без маски.
И не считаю свои улыбки позором 🙂
Напуганный ребенок будет? Или кто буду?
А узнаете.
Что снимание маски не разовый процесс, типа снял и голый, позорище 🙂
И ребёнок, однако, адаптируется к новой жизни.
Потому что по определению он ребенок 🙂

Маска, фасад играет свою роль, значит чем-то выгодна. Когда я буду ощущать что она только мешает мне - я думаю она сама отвалится.
🙂
Ну давайте до пенсии подождем 🙂

Одноходовка?🙂
Снял маску и опозорился...
Или обычные люди ( не дети, идущие позориться в первый класс первый раз) применяют обычно многоходовки, снимая маски?
Напомню, маски носит каждый практически ныне живущий, немалую часть времени.
Я вот еду в автобусе и не занимаюсь хм, обнимашками симпатичных пассажиров 🙂
В маске еду и не парюсь 🙂
А когда улыбаюсь наяву - ставлю смайлик, если что
Без маски.
И не считаю свои улыбки позором 🙂

А узнаете.
Что снимание маски не разовый процесс, типа снял и голый, позорище 🙂
И ребёнок, однако, адаптируется к новой жизни.
Потому что по определению он ребенок 🙂

🙂
Ну давайте до пенсии подождем 🙂
Док, а я все забываю что мне делать.

Помимо того что мне запрещали многое делать - я ещё и сам отказался жить для себя. Стал для других жить и любовь заслуживать. Это я взял у матери же, пример с нее.
Но правда не во всем так, что-то было свое и что я делал для себя. Но этого мало. В целом же для других жил. Обрадовать маму, чтобы любила и зависимость от ее состояния, настроения. И копирование образа жизни и состояния матери, ее чувств.
Жить для себя хочется и давно уже пора, учиться по новому жить, со своими желаниями. Только не знаю как. Но могу узнать.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху