Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мне нужна помощь, чтобы я чувствовать стал и вспоминал важное. Чувствовать - светлое. Вот, наперекор страху, ощутить другую новую хорошую картину мира. Ту в которой не нужно прятаться, а люди в массе своей хорошие. И что я имею такие же права и свободы как и другие люди. И ответственность могу нести.

Док, а всё-таки что означает - пошевелить мезинчеком. Не буквально же.
Я это воспринимаю как сделать что-то не играя роли, как ребенок опять же. По своему желанию сделать что-то маленькое.

Вообще я вижу что так много лишнего перенял у матери, у бабушки. Не знаю копирование ли это или зависимость так выглядит. Ну безотчетное неосозноваемое копирование. Может не копирование это а зависимость. Ну так словно своей жизни собственной нет. Какое-то сцепление с матерью. А хочу - свою собственную жизнь. А страх - делать для себя самому новое

И Вы тоже 🙂
Когда Вы или я сразу не можете 10 км шустро пробежать - что мы делаем?
По Вите, отступаем назад, даём задачи легче, затем постепенно наращиваем...
Я полагаю, много раз одолевали и Вы и я 🙂

Так и правда везде 🙂
Сложно мне грызть яблоко - я отступаю назад и резу его на дольки 🙂
Сложно и дольки - могу размолоть, потереть, что угодно, чтобы справиться на этом этапе, и идти дальше...
Без страха опозориться? Или без страха что-то начать пробовать делать для себя? Типо - я хочу то-то или другое. Я не знаю чего я хочу. Масштабно - свободы, но очень это мне не знакомо.

В целом ощущаю себя лучше - но мыслемешалки лезут и навязчивости. В целом грустный и переживающий, ощущаю если не панику то тревогу и немного отчаянье. Поэтому видимо и не получается здесь и сейчас быть - как весёлый ребенок. Тревога и мысли мешают.

Я хочу учиться быть в себе и оставаться в себе, не в своих мыслях а здесь и сейчас, в самом себе. И с радостью.

Обычно я пробовал себя настроить на хорошее как раз мыслемешалками.... А вот как иначе себя настраивать - я пока не знаю.

Появилось желание - бег попробовать и быстрый бег. Пусть короткий но быстрый. Правда я боюсь что подумают и скажут другие люди. Головой понимаю что скорее всего ничего не подумают и не скажут, но скованность и тревожность - есть.
Да это точно страх начать что-то делать свое, что хочу - без доклада, без разрешений. Просто иметь свое бытие, ну свою жизнь. То что в детстве прошло мимо меня, что я не испытывал.

Вот этот страх - сделать для себя новое, этот страх тоже в социуме, связан с другими людьми.
Может страх людей первичный? Или страх все таки самому для себя делать?

Свои? Свои? Свои?
Может на данном этапе снимание ограничений, рамок, условий всяких это и было бы своим, твоим.
Ну это было бы точно не Бабушки. Бабушка такому тебя не учила🙂
Страх мешает снимать.
Вобще получается что я отталкиваюсь от того что мне можно и что нельзя, а не от того что я хочу сам. Я не знаю даже как это хотеть - ну что-то новое, интересное. Я не понимаю что хочу, могу хотеть. Ну кроме привычного.

Вобще получается что я отталкиваюсь от того что мне можно и что нельзя, а не от того что я хочу сам.
Ну не вижу в этом ничего такого.
Сперва А а потом дальше.
То есть когда Можно, то потом можно опыт получать.
Не нужно недооценивать можно, и обесценивать не нужно. Можно и Нельзя не нужно в одну кучу запихивать. У них разные совсем дорожки.

Но что я не правильно бегал - это ещё как может быть, я Ребенка прятал.

Ко мне приклеился этот готовый образ. И я старательно себя - ребенка в детстве прятал. А сейчас наверное тоже прячу самость свою или прячу Ребенка. Или он сам прячется потому что напуган разными страхами, которые сводятся к одному - лучше ничего такого самому не делать и не хотеть.
Да, мысли что боюсь опозориться и поэтому избегание дел и вещей в которых могу опозориться. Но это не изначальный страх. Там что-то глубже. Что то в детстве не давало мне хотеть что-то своё новое.
Я избегал физкультуры именно из-за страха опозориться, насмешек боялся. Но изначально другой какой-то страх. Просто что не позволяло хотеть что-то новое сделать для себя. Я не знаю как это ещё сказать, назвать... мне нужна помощь.

Да, мысли что боюсь опозориться и поэтому избегание дел и вещей в которых могу опозориться. Но это не изначальный страх. Там что-то глубже. Что то в детстве не давало мне хотеть что-то своё новое.
Я избегал физкультуры именно из-за страха опозориться, насмешек боялся. Но изначально другой какой-то страх. Просто что не позволяло хотеть что-то новое сделать для себя. Я не знаю как это ещё сказать, назвать... мне нужна помощь.
Чот ты стал об этом опозориться думать, будто я тебе прям секрет поведал🙂

Я не оправдывался. Я считаю что психологически и морально мне себя подготовить нужно. Может конечно это и отмазки, не знаю точно. Вроде цель не отмазаться. Я бегать - не хочу, да. А в другом своем состоянии вполне себе могу, имхо.
Только так себя и не подготовил. Не знаю как.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху