Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Опасаясь стать бомжом - держишься за ненавистную работу, например, или за ненавидимое место жительства. Мешая своему развитию и косвенно подталкивая к повышению рисков потерять доход и/или жильё.
Хорошие примеры и прогноз от такого образа жизни и подхода.
Я образ с бомжом тож не с потолка взял.
Тут Данте высказывался в духе того, что типа его научили родители и воспитали как не опуститься на дно, что типа без этого ваще б пипец был бы полный. Типа не скатился же. В этом Данте увидел положительную сторону воспитания, типа не всë было плохо, это вот хорошо же.
В общем речь не о том, что плохо и хорошо, и в эти категории выяснения я не хочу вдаваться.
В общем высказывался Данте в таком духе. Мне же казалось, что чот не то Данте говорит. Типа категориями какими-то аппелирует хорошо-плохо, типа это не про это вообще.
Я б сказал, что это просто другое. ЭДПН🙂

Потом еще подумал, что Данте описывает про фасад, про важность, про бывалость. Но ведь это он описывает это вот Низя, причем чуть ли не прямым текстом.
Если ты такой важный и бывалый то тебе не всë Можно. Есть то что тебе Положено, а есть то что не Положено. Типа на зоновский сленг перешли, ага🙂
Поэтому и значение Можно не нужно недооценивать имхо.
Важный и бывалый - это фасад. Типо - я могу но не хочу. Что там под фасадом на самом деле - я забыл. Помню что в самом глубоком слое - просто страх что-то сделать самому, открыто сделать, то что захочу.

Важный и бывалый - это фасад. Типо - я могу но не хочу. Что там под фасадом на самом деле - я забыл. Помню что в самом глубоком слое - просто страх что-то сделать самому, открыто сделать, то что захочу.
Просто мы тут обсуждали фасады, было дело. Но там блин и сам фасад было сложно понять. И мы еще тогда долго мучались что там задверкой🙂
По твоему описанию это больше похоже на маску что ли.
Помню что даж с фасадами сложно было, не то что задверкой даже.
У тебя вон фасад даж ты сам понимаешь. Но это может быть маска.
Разговор о терминах🙂
Маска или фасад🙂

Просто мы тут обсуждали фасады, было дело. Но там блин и сам фасад было сложно понять. И мы еще тогда долго мучались что там задверкой🙂
По твоему описанию это больше похоже на маску что ли.
Помню что даж с фасадами сложно было, не то что задверкой даже.
У тебя вон фасад даж ты сам понимаешь. Но это может быть маска.
Разговор о терминах🙂
Маска или фасад🙂
Фасад. Личностное такое наслоение. Просто я могу, умею за этот фасад заглядывать. От того и знаю что это такое. Это когда долго играешь роль или носишь маску - потом уже себя без этого не видишь и не представляешь. И пользуешься этим постоянно хотя это мешает личности, постоянно мешает.

Как я понимаю.

Поэтому когда мы обсуждаем ребенка - то имеется в виду то состояние когда свободен от этого фасада. Может я ошибаюсь.

Фасад это то что приподносишь другим людям вместо реальной своей личности, имхо.

Депрессия опять разбушевалась вместе с неврозом. Мысли тяжёлые всякие. Опять о том что я никогда не вылечусь. И не зависть к другим даже - а просто боль, пропасть ..... когда видишь парочки молодых. Очень больно и думаешь что ты не сможешь, не предназначен для этого всего. И что у тебя этого никогда не будет. Хочется просто сдохнуть наверное.... ну не за чем жить просто.

Я хочу вспомнить чего я действительно боюсь. Чтобы знать как это победить и что именно победить.

Фасад. Личностное такое наслоение. Просто я могу, умею за этот фасад заглядывать. От того и знаю что это такое. Это когда долго играешь роль или носишь маску - потом уже себя без этого не видишь и не представляешь. И пользуешься этим постоянно хотя это мешает личности, постоянно мешает.

Как я понимаю.

Поэтому когда мы обсуждаем ребенка - то имеется в виду то состояние когда свободен от этого фасада. Может я ошибаюсь.
Просто то что ты описываешь, оно знакомо всем на этом форуме, в той или иной форме.
Фасад, бывалый, важный. Еще наверное чтоб не опозориться перед другими. Ведь ради этого весь этот сырбор в основном. Это ж не просто так важность и бывалость типа в прикол🙂
Это ни капли не уникально что ли. И каждый знает что это такое.

Просто то что ты описываешь, оно знакомо всем на этом форуме, в той или иной форме.
Фасад, бывалый, важный. Еще наверное чтоб не опозориться перед другими. Ведь ради этого весь этот сырбор в основном. Это ж не просто так важность и бывалость типа в прикол🙂
Это ни капли не уникально что ли. И каждый знает что это такое.
Чтобы не опозориться это понятное дело, но это один слой. А мне, ну и другим важно что там глубже. Страх людей это тоже не совсем то. Под этим всем наслоением у меня ребенок или Ребенок, не знаю как правило.

Вообщем этот фасад развивался в прогрессии. Не опозориться это один слой. По моему там глубокий слой - вобще захотеть что-то своё и делать это.

Имхо - что там чтобы не опозориться, что там за этим, ещё страх. Страхи они по спирале.

Борь - у меня уже получалось прочувствовать что там за глубокий страх внутри. Кажется что мы с Доком пришли к тому что страх вообще что-то сделать для себя самого, со своим желанием. Я с радостью хочу от этого избавиться. И получается раскрыть свою личность и позволять себе хотеть и делать то что я захочу, не думая о фасаде. Он же этот фасад не моментально образовался а слой за слоем. Перед страхом опозориться был ещё страх, какой не помню. Но факт такой что страхи наслаиваются. Страх своей собственной свободы.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху