Ага.
Но раскрепощаться в разгар невроза - та ещё задачка 🙂
Ага. Это как молоко с солёными огурцами. Невроз при страхе усиливается. Когда я раскрепощаюсь..... я не раскрепощаюсь, я типо делаю попытки. Типо ребенком стать. И сразу страх.
Но прозвучала, ранее 🙂
Я требовала...понимания её абсурдности 🙂
Теперь это есть, верно?
Ну, я не уверен что не скажу ещё так - что хочу ребенком быть. Не объясняя каким.
Но младенцем, грудничком, трехлетним - я не хочу быть. Я просто яркие чувства хочу, свои, разные. И я же боюсь их ощущать. Так как нужно снятие контроля.
Может замена на свой контроль? Ну пусть контроль не будет - контролем чувств, а вот их выражением возможно нужен контроль. Но не в ощущении этих разных чувств. Ну и работать с ними, с чувствами - чтобы чаще быть в плюсе, в радости.
Ага . Хотя ИбД тоже поможет где-то.
Именно!
И грубо, без Вашего участия (с представлением, что рассуждалки, мыслемешалки Вам полезны - они не приходят.
Это - путь к излечению, в новую систему и пр?
Возможно, мыслям правда практически нет места. Но они все же лезут, бывает. Просто я сразу ухожу от них. Не начинаю разбирать.
Не спорю.
Но заботиться можно по разному.
Без невроза это делать легче, приятнее и пользы больше, имхо
Спасибо Док. Да, без невроза и будучи сепарированным. Тогда мне будет не стыдно и не неприятно мать за руку держать. Типо - что подумают другие - такой взрослый лоб а с мамой за ручку. Но это не я с ней, это она со мной. Я ее держу, поддерживаю. Ей тяжело самой бывает. Но правда она сама и ездит без меня и по магазинам. Это она может и со мной и отдельно.
Мой стыд тут не уместен. А кто подумает что я ее за ручку держу - тот дурак. А ещё я боюсь что это какое-то интимное держание за ручку. Но это быстро проходит. Скорее я не хочу быть "женатым на матери".
Хочу взрослеть.