Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Или другой момент. Я помню что я выделял отдельных людей так скажем, кто вëл себя экстравагантно что ли и выделялся из общей массы.
Типа так думаешь вот бы я так. Но я так не могу.
Если пример то я помню была какя-то передача по телеку молодежная, там чот отгадывали, чот даж подтягивались кто больше. И были команды.
И был один соведущий. Роман по моему, такой блондинчик. И он там как чо-нибудь отчебучит там такое. Типа сходил с ума короче.🙂
И тож думал что вот круто. Себя представлял там этим Романом🙂 ведущим🙂
То есть - они привлекали, но было неверие, что так получится у самого, потому не было "ауто- лидеро- филии"?

То есть - они привлекали, но было неверие, что так получится у самого, потому не было "ауто- лидеро- филии"?
Насчет неверия не знаю. Я ж маленький был. А дяди большие. Я ж типа репетировал как сходить с ума🙂 так сказать проигрывал как я такой значит это делаю экстравагантно.
Потом это у меня сохранялось с возрастом, я так же любил такое эктравагантное и отмечал это. Но мож потом было такое что я так не смогу.
И было такое что типа вот в этом и есть свобода. Мне казалось что я мож и с Данте в этом похож, и что у него чот такое тож есть. Данте же описывает вот эту всю бурю эмоций диких что наружу просятся и хочется но типа не может.

Да, но какая и какой путь к ней?
Кроме привычного " я непонятно почему ощутил себя живым ребенком и в новой системе!"🙂
Знаю что помогает книги читать, перечитывать. Дружеское общение помогает. Ощущение любви и поддержки. Просто - радость.

Я соскучился. А ещё уставший постоянно.

Насчет неверия не знаю. Я ж маленький был. А дяди большие. Я ж типа репетировал как сходить с ума🙂 так сказать проигрывал как я такой значит это делаю экстравагантно.
Это у Вас в теме как раз 🙂
Аутолидерофилия 🙂
Которой нет.
А почему нет?😉

Потом это у меня сохранялось с возрастом, я так же любил такое эктравагантное и отмечал это. Но мож потом было такое что я так не смогу.
Да, осознание, слова - позже приходят.
И было такое что типа вот в этом и есть свобода.
Да.
Только Вы эту свободу и живость нарекли экстравагантностью, Данте назвал ребеночным...а суть вроде та же, плюс - минус?
Мне казалось что я мож и с Данте в этом похож, и что у него чот такое тож есть. Данте же описывает вот эту всю бурю эмоций диких что наружу просятся и хочется но типа не может.
Да, имхо тоже так.
Названия разные, но суть та же , имхо.
И помехи этому разные, но одного типа, имхо.
Блокирование того, что _ есть_ внутри, в наличии.
Имхо 🙂
Аргумент...если чего нет "от природы", то потребность в этом не ощущается, и вот так она не проявляется, даже при создании условий.

Знаю что помогает книги читать, перечитывать. Дружеское общение помогает. Ощущение любви и поддержки. Просто - радость.
Да, но это - косвенные пути, верно?
Как подсказка годятся, как временное решение - тоже.
Но что в этом общего, в чем суть этого, и как собственно получать _ необходимую суть_ огромным числом способов?

...можно ли перевести это на русский как фразу "лечение невроза меня непременно раскрепостит"?🙂
Наверное можно. Или раскрепощение способствует лечению невроза.
Ок
То есть фраза про счастье лежать, ничего не делать , только шевелить ручками и ножками - более не актуальна?
Ок, спасибо!
Так она никогда актуальной и не была, имхо.
Ну, лечение невроза, я не против :))
Ага. Это по ИБС.

Кстати, хочу сказать - у меня последние дни мыслемешалок не было особа, просто не заводил их. А навязчивости если и были то не цеплялись. Я просто занят другим. Выполняю разные другие дела.

Ну - никто другой кроме меня о матери не позаботится.

По Берну, по определению автора.
Помните направление коммуникаций у Берна?
Ребенок предполагает снизу вверх общение. И эмоции.
По Фрейду это Подсознание, скопление желаний, эмоций и прочего .
Взрослый же, по Берну - коммуницирует по горизонтали, на равных. И исключает попытки хм, давить, командовать, запрещать или принуждать 🙂
По Фрейду если там есть эмоции, в Личности, это контролируемые, управляемые, "ручные" эмоции, логично?
Данте же ведёт речь про неконтролируемые, дикие чувства, которые ему не свойственны в обычной жизни.
Почему дикие? И в каком смысле неконтролируемые? Чувства, имхо - вообще контроллировать не нужно, нужно действия к которым разные чувства могут привести. А чувства.... Если их пытаться контроллировать то можно вообще их задавить так что они и высунуться не желают, грубо говоря.

Но я не про дикие чувства, если только они для меня самого являются дикими?

Он их умеет выпускать, особым усилием.
А обычный человек - эти же чувства и живость просто не прячет 🙂
Их проявление, как и проявление агрессии, активности, сексуальности - не табу.
... примерно так🙂
Когда я ощущаю давление социума то прячется все, я играю роль и играю чувства тоже. Ясно что давление на меня не социума а самого на себя. Хотя воспринимается как социума. Но может конечно и социум давит, не знаю, может он на всех давит.

Да, но какая и какой путь к ней?
Кроме привычного " я непонятно почему ощутил себя живым ребенком и в новой системе!"🙂
Я ещё не очень знаю какая.

Быть открытым но не быть глупым и наивным.
Уже подозрения? Да?

Наверное можно. Или раскрепощение способствует лечению невроза.
Ага.
Но раскрепощаться в разгар невроза - та ещё задачка 🙂
Так она никогда актуальной и не была, имхо.
Но прозвучала, ранее 🙂
Я требовала...понимания её абсурдности 🙂
Теперь это есть, верно?

Ага. Это по ИБС.
Ага . Хотя ИбД тоже поможет где-то.
Кстати, хочу сказать - у меня последние дни мыслемешалок не было особа, просто не заводил их. А навязчивости если и были то не цеплялись. Я просто занят другим. Выполняю разные другие дела.
Именно!
И грубо, без Вашего участия (с представлением, что рассуждалки, мыслемешалки Вам полезны - они не приходят.
Это - путь к излечению, в новую систему и пр?

Ну - никто другой кроме меня о матери не позаботится.
Не спорю.
Но заботиться можно по разному.
Без невроза это делать легче, приятнее и пользы больше, имхо

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху