Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А пофиг, сколько это в километрах и секундах 🙂
Я начинаю бежать как Витя. Не зная, как.
Если быстро слишком - замедляюсь.
Если минуту условно и пофиг, значит ускорюсь.
В арифметике - открываю учебник и если решаю легкотню, значит перелистываю вперёд. Если непонятно - перелистнул назад.
Как Дитя:))
Да, в этих образах ребенок умеет немного бегать и умеет немного решать🙂
Не с нуля, не как Вы описываете, совсем бег на нуле мол и нельзя выходить с ним на люди🙂
Типа удивлять себя? На минутку как втопил например, но это ж минутка. Не всю же жизнь.
У меня была заготовка поста на тему того что дети они как маньяки телесные в плане телесных ощущений, экпериментирования не ток с пиписькой🙂 потом не стал додумывать, и похерилась мысль.
Хотя мож и не ток дети про телесное, но и взрослые тоже. Типа на детях нагляднее что ли.

В теории это желание принадлежит Ребёнку
Док, у меня кстати тут возник вопрос и сомнения. Нее, я понимаю там ваша эта теория, всë хорошо и гладко и чотко. Но вопрос а типа не обобщаем ли мы, не персонофицируем ли?
Почему не Взрослому например? Или еще и Взрослому?

Мне нужно это кажущееся давление на меня отринуть. Это будет ближе к ребенку. Не значит что у меня желание сразу появится, но это может меня как-то раскрепостит.

На счёт ребенка - конечно не как младенец. Старше - лет 6 - 7 и дальше.
Это я к тому что - чувства пусть хорошие будут. Чтобы я не закрывал возможность их ощущать.

Типа удивлять себя? На минутку как втопил например, но это ж минутка. Не всю же жизнь.
Ну да. Почему нет, если я бегу пробег , не на время, для себя, например - после долгого перерыва, со школьных условно времён 🙂

У меня была заготовка поста на тему того что дети они как маньяки телесные в плане телесных ощущений, экпериментирования не ток с пиписькой🙂 потом не стал додумывать, и похерилась мысль.
Это есть, наверняка, многим знакомо 🙂

Хотя мож и не ток дети про телесное, но и взрослые тоже. Типа на детях нагляднее что ли.
Предполагается, что дети все такие, а взрослые по разным причинам уже устойчивы, многие.

Док, у меня кстати тут возник вопрос и сомнения. Нее, я понимаю там ваша эта теория, всë хорошо и гладко и чотко. Но вопрос а типа не обобщаем ли мы, не персонофицируем ли?
Почему не Взрослому например? Или еще и Взрослому?
По Берну, по определению автора.
Помните направление коммуникаций у Берна?
Ребенок предполагает снизу вверх общение. И эмоции.
По Фрейду это Подсознание, скопление желаний, эмоций и прочего .
Взрослый же, по Берну - коммуницирует по горизонтали, на равных. И исключает попытки хм, давить, командовать, запрещать или принуждать 🙂
По Фрейду если там есть эмоции, в Личности, это контролируемые, управляемые, "ручные" эмоции, логично?
Данте же ведёт речь про неконтролируемые, дикие чувства, которые ему не свойственны в обычной жизни.
Он их умеет выпускать, особым усилием.
А обычный человек - эти же чувства и живость просто не прячет 🙂
Их проявление, как и проявление агрессии, активности, сексуальности - не табу.
... примерно так🙂

Мне нужно это кажущееся давление на меня отринуть. Это будет ближе к ребенку. Не значит что у меня желание сразу появится, но это может меня как-то раскрепостит.
...можно ли перевести это на русский как фразу "лечение невроза меня непременно раскрепостит"?🙂

На счёт ребенка - конечно не как младенец. Старше - лет 6 - 7 и дальше.
Ок
То есть фраза про счастье лежать, ничего не делать , только шевелить ручками и ножками - более не актуальна?
Ок, спасибо!

Это я к тому что - чувства пусть хорошие будут. Чтобы я не закрывал возможность их ощущать.
Ну, лечение невроза, я не против :))

Данте же ведёт речь про неконтролируемые, дикие чувства, которые ему не свойственны в обычной жизни.
Ммм. Интересно.
Вот примерно такой образ я могу вспомнить.
Я вообще не бухаю, но блин я слышал что вот люди бухают, нажираются прям ваще, а потом они не помнят же нифига, и после пьянки начинают вспоминать что же было, и кто чего творил такого. И вот этот процесс вспоминания оч интересный и забавный обычно.
И я короче одно время вот такую хрень отметил🙂
Сам то я как бы в подобной ситуации не был🙂
И по моему даж переживал что блин такого удовольствия лишен.
Мне вот это как то напомнило про неконтролируемые дикие чувства.
Данте такой как набухается и ребенок и штанишки обмочит😉
🙂
Ну или я, какая разница, весело ж вспоминать🙂

Картина мира или система новая. Вот что нужно.

Или другой момент. Я помню что я выделял отдельных людей так скажем, кто вëл себя экстравагантно что ли и выделялся из общей массы.
Типа так думаешь вот бы я так. Но я так не могу.
Если пример то я помню была какя-то передача по телеку молодежная, там чот отгадывали, чот даж подтягивались кто больше. И были команды.
И был один соведущий. Роман по моему, такой блондинчик. И он там как чо-нибудь отчебучит там такое. Типа сходил с ума короче.🙂
И тож думал что вот круто. Себя представлял там этим Романом🙂 ведущим🙂

Картина мира или система новая. Вот что нужно.
Да, но какая и какой путь к ней?
Кроме привычного " я непонятно почему ощутил себя живым ребенком и в новой системе!"🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху