Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Тут я не понял твою идею. Будто ты путаешь и всë в кучу свалил.
Какой такой детский страх? Если мы говорим о ребенке не искаженном еще. Да ребенку и пальцы в разетку не страшно.
Я боялся шаровой молнии🙂
Кто-то мне рассказал что она выходит из розетки, дык когда дождь и гроза то я думал что шаровая молния щас из розетки вылезет🙂 если б мне не рассказали то я и думать не думал бы об этом🙂
Приобретенный в детстве страх. Который застопорил развитие личности. Развитие было в обход свободе, своих многих желаний. Самостоятельности и своего бытия - своего опыта. Не во всех отношениях застопорил желания и чувства - но во многих. Например, играть я могу, читать я могу, но некоторые книги прямо упираюсь и не читаю.

Приобретенный в детстве страх. Который застопорил развитие личности. Развитие было в обход свободе, своих многих желаний. Самостоятельности и своего бытия - своего опыта. Не во всех отношениях застопорил желания и чувства - но во многих. Например, играть я могу, читать я могу, но некоторые книги прямо упираюсь и не читаю.

Так.
Это описание задачи для решения, или стон таки?🙂

Свои? Свои? Свои?
Может на данном этапе снимание ограничений, рамок, условий всяких это и было бы своим, твоим.
Ну это было бы точно не Бабушки. Бабушка такому тебя не учила🙂

В общем взрослый по Данте это больше Родитель такой. Скучный такой Родитель.
Роль Родителя она вечная, тут сложно чот подумать и не уберешь родителя никуда. Ты не сможешь родителя от ребенка никуда деть. Ребенку нужен родитель, жизненно необходим. У родителя могут быть свои какие-то особенности, помимо того чтоб любить ребенка и ухаживать за ребенком, и ребенку и это тож в нагрузку пойдëт.
Взрослый? Скорее не Родитель - скорее невротик.
А так - да, в роль взрослого вплетены части моих родителей, невротические части.

Ну, например, в фасад взрослого вплетено чсв, высокомерие, надменность, сарказмы и чисто какие-то интеллектуальные завороты, рассуждения.

Такая вот маска взрослости, в которой Ребенку нет места.

Я запутался с буквами - где большая буква в словах ребенок, родитель, взрослый, а где маленькая.

Я запутался с буквами - где большая буква в словах ребенок, родитель, взрослый, а где маленькая.
Всë что с большой буквы по Берну, остальное это в произвольном виде, там хоть как можно и у кого какие образы и ассоциации🙂

Всë что с большой буквы по Берну, остальное это в произвольном виде, там хоть как можно и у кого какие образы и ассоциации🙂
Да, так. Но я не всегда соблюдаю, сорри. Забываю, бывает.

Так.
Это описание задачи для решения, или стон таки?🙂
Задача для решения, только я ее никак не решил пока что.
А так - страх этот убирать хочу. И свой опыт получать. Как детский так и взрослый.

Но, говорю, что страх этот не всегда виден и ощутим потому как фасад, роль какого-то взрослого, бывалого с чсв. Вот эту роль снимать нужно, ощущать страх, преодолевать страх. Какая-то такая многоходовка. Но я не уверен что она правильная и рабочая. Боря вот вообще написал что нужно бегать и все ( я не помню дословно и нужно перечитать). А я знаю - что я бегал со страхом людей и бегал так - аккуратно. Вы Док имели в виду кажется - что вообще толком не бегал. А я говорю - дыхалка у меня выдыхается быстро.

Но что я не правильно бегал - это ещё как может быть, я Ребенка прятал.

Ко мне приклеился этот готовый образ. И я старательно себя - ребенка в детстве прятал. А сейчас наверное тоже прячу самость свою или прячу Ребенка. Или он сам прячется потому что напуган разными страхами, которые сводятся к одному - лучше ничего такого самому не делать и не хотеть.

Последнее редактирование:
мысли что лучше не позориться. Идиот я. Были в детстве шансы. И на дружбу и хорошие дела.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху