Например как?
Ну а если сравнить себя с другими людьми? Типа бегающими. Они также ловят другое такое своë состояние?
Просто представь и помоделируй.
Я не скажу что есть строгие правила и законы, но есть определенные закономерности так то и определенные механизмы.
Я говорю - страшно что-то своё начать делать самому. И страшно и стыдно, позорно.
Начинаю считать себя прямо таким, взрослым. Читай невротиком. И очень мне это сложно отрянуть от себя.
Культивировать дальше эту готовую личность с прикрытием вроде чсв, крутости и "бывалости" и других гадостей - я не хочу.
Потому что этими способами я Ребенка куда-то далеко прячу. Ну - того Ребенка, который в моем представлении может быть совсем другим. Живым и радостным как это было глубоко в детстве.
Я думаю что без этого всего, без снятия роли и освобождения ребенка я не справлюсь, я буду бегать так же как и бегал. С таким же страхом, тревогой.
Я и не знаю как по другому бегать. И всячески сопротивляюсь снятию с себя этой роли готового, фасада.
Потому что без этой роли - становится очень страшно и одиноко, имхо. Так я ощущаю.
С вероятностью - процентов 80 что буду бегать так же как и бегал. И из-за того что быстро задыхаюсь и из-за страха. И просто - не умею, что идёт вразрез с чсв.
А учиться боюсь - все по тем же причинам.