Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Затронули тему что Ребенок по Берну и Ребенок (оно) по Фрейду - одно и тоже. Тут я немного не понял.

Я хочу ощутить как внутри связан Ребенок и Взрослый. Или просто как все это является общим и непрерывным в своем опыте. Тоесть ребенок вырастая остаётся ребенком внутри себя, тут главное чтобы это было непрерывно. Тоесть процесс неразрывный.

Тут я говорю не о частях личности - а именно о собственном опыте, которого может не хватать. Что ребенок и взрослый - суть одно. И все это в нас и ребенок в нас. Или - мы ребенки, при этом ещё взрослые.
Хочется же ведь ребенком быть и взрослым тоже. Радость ребенка, удовольствие ребенка, увлечения такие - каким бы мог увлечься ребенок и взрослее. У взрослого больше возможностей, а у ребенка есть запал и желание.

Ещё чтобы взрослый не казался таким - скучным невротиком.

А чтобы жива ребенковская часть в нас.

Как то так. Хочу прочувствовать и понять.

Опасаюсь зарядку делать, там хуже становится, больше. Буду осторожно делать. Попробую. Тут как приседания делать вопрос... Я уже привык их делать, хорошая нагрузка на ноги и как раз дыхание тренерую. Нашел старый бандаж. Как его носить лучше - фиг знает. Регулировать буду.

Затронули тему что Ребенок по Берну и Ребенок (оно) по Фрейду - одно и тоже. Тут я немного не понял.
При переводе из одной системы в другую 🙂
И там и там чувства, которые не особо осмысляются, живые и неприкрытые.
А системы поскольку разные, то _приравнивать_ мы не будем 🙂
Ну, помидоры можно заменить огурцами в салате. Но они не идентичны 🙂
Хотя салат можно кушать.

Я хочу ощутить как внутри связан Ребенок и Взрослый. Или просто как все это является общим и непрерывным в своем опыте. Тоесть ребенок вырастая остаётся ребенком внутри себя, тут главное чтобы это было непрерывно. Тоесть процесс неразрывный.
Да, и это ближе к КО.

Тут я говорю не о частях личности - а именно о собственном опыте, которого может не хватать. Что ребенок и взрослый - суть одно. И все это в нас и ребенок в нас. Или - мы ребенки, при этом ещё взрослые.
Хочется же ведь ребенком быть и взрослым тоже. Радость ребенка, удовольствие ребенка, увлечения такие - каким бы мог увлечься ребенок и взрослее. У взрослого больше возможностей, а у ребенка есть запал и желание.

Ещё чтобы взрослый не казался таким - скучным невротиком.
А это проблема того, кто привык так смотреть 🙂
На взрослых, как на невротиков.
Не видит взрослых в их родной обстановке, где они чем-то увлечены и заинтересованы..

А чтобы жива ребенковская часть в нас.

Как то так. Хочу прочувствовать и понять.
Так сначала А надо - прийти в себя? 🙂
А находясь в ...рассуждальном состоянии - чего напробуете? СЛожновато, имхо.

Сижу пол дня - выбираю продукты. Понимаю что время бездарно провожу.

Ну и что-то типо ругани на себя стало появляться. А ругань мне не нужна. Ругань и раздражительность - на себя, на других.

При переводе из одной системы в другую 🙂
И там и там чувства, которые не особо осмысляются, живые и неприкрытые.
А системы поскольку разные, то _приравнивать_ мы не будем 🙂
Ну, помидоры можно заменить огурцами в салате. Но они не идентичны 🙂
Хотя салат можно кушать.
Я так понял Ваши слова Док - что Ребенок по Берну и Оно по Фрейду - суть одно и тоже. Ну как-то Вы примерно так написали, возможно я не правильно понял. Я поищу.

А вообще - я это все обсуждаю потому как хочу почувствовать себя и ребенком и взрослым. Потому что есть сейчас - это не понятно что вообще. Вроде и ребенок, а соображать могу как взрослый. Чувства и эмоции свои - осознаю.
Хмм.... Я путаюсь, опять путаю реального ребенка с Ребенком и ещё теперь с Оно.
Так вот - не врубаюсь - реальный ли я ребенок или реальный взрослый или и то и то. Вообщем - я хочу ощущать свой опыт - детский и взрослый, не забывать что я ребенок, и буду им даже когда стану взрослым. Как-то так. Мне важно ощутить, прочувствовать. Конечно ребенок - со своим бытием, сепарированный, отдельный. Мне кажется что такой ребенок уже будет самостоятельным и радостным.
Да, и это ближе к КО.
Ну пока я не чувствую то не КО. Мозгом мне сложно понять. Невроз мешает.
Не ощущаю самость.
А это проблема того, кто привык так смотреть 🙂
На взрослых, как на невротиков.
Не видит взрослых в их родной обстановке, где они чем-то увлечены и заинтересованы..
Да, тут я правда не знаю. А если и видел то не доверял и не ощущал, не понимал. Тут нужен собственный такой опыт - заинтересованности. Свободы и независимости.
Боюсь я свободным быть - наверное.
Так сначала А надо - прийти в себя? 🙂
А находясь в ...рассуждальном состоянии - чего напробуете? СЛожновато, имхо.
Да вот. Сейчас состояние хмурое, раздражённое.

Док - а что такое - прийти в себя ? Это выйти из невроза и депры? Или что-то промежуточное в многоходовке?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху