Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Вообще - у меня странное состояние. Такое - ноюще-подстраивающееся. Очень устал внутренне, замкнут на самом себе, своем состоянии. Как бы культивирую внутри что-то такое жалобное, услужливое, мягко- подстраивающееся. Канючущае какое-то... Пожалейти меня, обнемите меня.

И на фоне этого - я понятия не имею как мне собой управлять, выводить себя из всего этого. Переключать с мыслемешалок на реал и реальные действия. Взбодриться просто даже.

Внутри сидят тревога со страхом.

И размышления - как мне из всего этого выбраться. Размышления - как мыслемешалка.

С матерью, с документами ее разбирался сидел. Много всего. И ее здоровьем тоже нужно заниматься. И домашние всякие дела и проблемы.

Отвлекся на это.
Внутри пока состояние не важнецкое. Мыслемешалки не хочу врубать и не врубаю. На счёт навязчивостей - наверное есть.

Нужно будет вернуться к тому моменту - когда я запросто видел эти навязчивости и быстро с них уходил. Просто не развивал мыслемешалки. Я вроде начинал понимать разницу - как с ними и как без них. Я это уже проходил и следует мне вернуться позже к этому опыту.

Доброе утро. Мысли пока крутятся. Прямо сутра - что-то навязчивое. Мыслемешалки не запускаю. По крайней мере стараюсь не запускать. А мысли унылые и тревожные сутра. Явно не хватает радости и переключения. Свободы.

Мне, наверное, - все почти мысли кажутся навязчивыми.

Я хочу в положительный строй возвращаться.
Правда я ранее это делал самонастроем, но и мысли о ребенке себе были.

Ещё помню был разбор - ребенка отдельно от взрослого. Я вроде понимаю что такой разбор на части не нужен. Но все пытаюсь это применять, этот разбор.
Я хочу заново ощутить что ребенок, взрослый - все части одного. И опыт идёт от ребенка - дальше взрослому. То есть не происходит взросление резко прямо, с забываем всего детского. Нет, скорее ребенок взрослеет но при этом остаётся собой. И нет такого что взрослый забывает те времена когда он был ребенком. В каком-то смысле взрослый остаётся ребенком, то есть живые все эти части остаются у взрослого.

Это у невротика ничего не остаётся, вместо взросления - игра, изображение взрослого.
А своя жизнь буд-то закрыта как-то, представление о взрослом как о скушном таком типе, без своей жизни.

А на самом деле взрослый содержит в себе ребенка, он не отрывается от самого себя-ребенка. Просто получается совсем новый опыт и ответственность за свою жизнь, ну ещё детская наивность уходит. Но наивность уходит - это не значит подозревать в чем-то всех. Наивность уходит а открытость может оставаться. Разные уровни этой открытости.

В общем, я хочу заново ещё раз прочувствовать что взрослый, ребенок - это все почти одно, продолжение детского во взрослом.
Для этого конечно - и ребенку и потом взрослому - нужно быть, становиться свободным, самостоятельным.

А это значит - свои желания и цели. И больше доверия миру, людям.

Я хочу ощутить то как я понял и почувствовал - что взрослый это продолжение ребенка и что детское в нас живёт. Я просто только коснулся этого, тогда это было достаточно. Но лучше будет прочувствовать все это сильнее, понять и пропустить через себя.

Но для всего этого действительно необходимо становиться свободным, свободнее.

Я надеюсь что то что написал - это не было мыслемешалкой.
Я понимаю что долбиться в этот вопрос, чувство, ощущение - не нужно. Скорее понимание и ощущение само вернётся, ему нужно обеспечить условия. Нормальное состояние и радость.

Так же наверное нет смысла ждать от себя что вдруг, резко я стану нормальным, без болячки.

Я надеюсь что то что написал - это не было мыслемешалкой.
Много мыслей там. Я подумал, что ты вот этом думаешь. Ну о ребенке там, или правильнее о Ребенке. Больше на описание похоже. Введение в суть проблемы так сказать.
Но ничо конкретного, практического. Типа физического переключения например.
Невротиков еще чего то ты не любишь, презираешь даж🙂 так подумалось🙂
В общем особо там обсуждать нечего.
Мало того, раньше я думал что Данте пишет там чот про ребенка, взрослого, типа мне не интересно это. А щас думаю что мне вот это обсуждать не хочется. Не хочу.
Я вот проснулся сегодня поздно. У меня в голове никаких мыслей нет, у меня там пусто, хотя настроение не очень. Но чтоб я вот такое эссе о ребенке и взрослом писал и обдумал с утра, да ну нафиг.

Много мыслей там. Я подумал, что ты вот этом думаешь. Ну о ребенке там, или правильнее о Ребенке. Больше на описание похоже. Введение в суть проблемы так сказать.
Но ничо конкретного, практического. Типа физического переключения например.
Невротиков еще чего то ты не любишь, презираешь даж🙂 так подумалось🙂
В общем особо там обсуждать нечего.
Мало того, раньше я думал что Данте пишет там чот про ребенка, взрослого, типа мне не интересно это. А щас думаю что мне вот это обсуждать не хочется. Не хочу.
Я вот проснулся сегодня поздно. У меня в голове никаких мыслей нет, у меня там пусто, хотя настроение не очень. Но чтоб я вот такое эссе о ребенке и взрослом писал и обдумал с утра, да ну нафиг.
Боря - я привык так в себя приходить и восстанавливаться. Само настроем на воспоминаниях. Ну то есть - я пытаюсь сделать свое состояние лучше - хорошими воспоминаниями и чувствами.

Может быть я этим - только невроз ворошу, я не знаю. Это такая привычка - себя настраивать воспоминаниями. Или вот - вспоминая пройденный положительный опыт, в том числе и опыт маленьких побед над неврозом. Но может все это только невроз развивает - я точно не знаю.

Как вот еще себе - настроение, настрой развивать, душевные силы развивать.

Когда пишу о свободе - вот в таких постах - я не помню что такое свобода и как к ней идти, прямо понятия не имею. Я пытаюсь вспомнить - как это и что, вот эта свобода.

Можно сказать я по привычным методам пытаюсь себя расшевелить и настроить. Я после того поста не полез мыслемешалку раскручивать.

Вообще - я привык с помощью мыслемешалок - что-то там вспоминать и себя как-то настраивать.

Но может это хрень? А вспоминаю я сам и настраиваюсь сам - когда мое состояние физическое и психологическое - просто лучше.

На счет переключения - сделал вот только недавно зарядку, и немного это понравилось. Я хочу тело в порядок привести. Ну по идее - его тоже развивать ох как нужно. А то я как скелет с пузом. Кстати - даже пузо уже поменьше стало.

Еще хочу - посмотреть и постепенно учиться - дыхательной гимнастики.

Еще занимался сутра опять какими-то домашними организационными делами, бронировал разные лекарства в аптеке, чтобы сегодня забрать. Для себя, для матери лекарства. Искал где подешевле, ну - не долго искал, я и так знаю где дешевле, но вообщем - забронировал.

В принципе - дела сутра положительные такие делал. И сейчас еще нужно всякими организационными заниматься. Плюс еще в магазины сходить.

Я веревочку, путь - потерял. Вот и пытаюсь найти его с помощью мыслей. Но наверное, просто описание состояния или точнее своих мыслей, получается.

Я активный но мне не нравятся пассивные люди, на улице или где. Как то так. Возможно я не правильно понимаю активность-пассивность. Что пассивность это не бревно.

А возможно мне хочется с активными общаться чтобы они брали инициативу в свои руки так как мне неловко быть активным самому. Или я это не понимаю - активность.

Сужу по своему состоянию и из своего состояния. А оно скорее нервное и трусливое нежели активное.

Ещё я не знаю чем бы я хотел заниматься. Что мне интересно.

Я предположил что интересно общаться с людьми. Но я совсем не умею этого, в смысле с новыми людьми, знакомиться.
Тут куча всяких причин. От того что считаю себя уродом и дальше.

И ещё - мне моя активность кажется невротичной, скорее ближе к истерике активность эта, скорее истерика.

Мне представляется это все в неврозе - пока что. А я себя не чувствую ну - в своей тарелке на улице. Зажат и пережат и все под контролем. Но хочется - взаимодействия с миром.

Вообще мне кажется что тут на мать похож, копирую ее поведение и отношение к реалу кажется тоже. Но это может быть скорее не копирование - а зависимость от матери. Вот я и веду себя истерично достаточно.

Мне кажется что у меня при свободе должно быть другое восприятие себя, людей и мира в целом. Свое такое - спокойное нормальное состояние с интересом к жизни. Ну, и вижу интересное - не вижу припятствий.

Дать больше возможностей себе ребенку. Или просто вылезать в реал из своей норы. Чтобы живые чувства вылезали, и взаимодействие с реалом. Грубо говоря - знать что мне интересно. Больше ребенка со взрослым наружу - вместо контроля. Больше спонтанности.

И ещё - понять что мне нравится, как я могу больше взаимодействовать с реалом.

Я хочу переключаться из своей головы, со своих мыслей. Полноценно воспринимать мир и радостно, с интересом. Здесь внутри причина того что весь в своих мыслях.
Чувствовать себя хочу спокойно и уверенно. Наверное так как дети себя могут чувствовать ну и нормальные взрослые.
Без какой-то принуждаловки из нутри которая у меня. Формализм и принуждаловка не нужны.

Наверное опять хочется сказать - быть как ребенок.

Быть активным, но не истеричным. Пока что моя активность именно истеричной кажется.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху