Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ладно, я пойду Деллу почитаю, пока сна нету, пока не идёт он. Там интересно. Я там хоть что-то соображаю, узнаю людей и самого себя. С помощью Дока, но что то понимаю и осваиваю.

Док, лезут навязчивости. Что то типо пустоты внутри сутра, незнание что мне делать и что я хочу. И на этом фоне воспоминания из детства - кто мне что говорил. Мысли такие крутятся и они явно навязчивые - вызывают ещё пустоту и страх, копание в своих мыслях ещё больше, вспоминание бабушки и разных ситуаций и видимо ведёт это к мыслемешалкам.

Такое вот пустое навязчивое состояние.

Я вообще не хочу вот так вот внутри своих мыслях сидеть. Хочу здесь и сейчас в реале.

Мысли связаны со страхом тоже. И мысли - о том что мне кто говорил. Бабушка, мама. Вот эти мысли и воспоминания крутятся. Когда сам не знаю что мне делать здесь и сейчас и как себя организовать. Но я понимаю что я сам эти мысли воспроизвожу. Мысли звучат как слова бабушки ее голосом в голове, воспоминания такие. То есть сам вспоминаю и что то такое говорю себе.

Когда в голове пустота и не знаю что мне делать. Чего хочу делать. Такое - отупление и воспоминание о том что мне когда чего говорили, и эмоциональная настройка под это.

Конечно я хочу - свои собственные желания и их выполнение. Отдельность. А не послушание всем этим мыслям.

Все это навязчивые мысли, ведут к ещё большим мыслемешалкам.

А вообще - сложно сказать, может как только появляются - это не навязчивые мысли, а просто какие-то пустые и не нужные воспоминания. А вот мое отношение делает их навязчивыми, когда я начинаю их воспринимать как важные и связанные со страхом, болезнью. Я начинаю полноваться и прыгать мысленно вокруг этих мыслей.

Начинаю задаваться вопросами - а кто я? Куда я делся? Почему голос внутри звучит как бабушкин? И тому подобное.

Вместо того чтобы переключиться на здесь и сейчас.

Вспоминаю как мама боялась чего-то, остро реагировала на пугачки бабушки. Нервничала и истерила. Я вспоминаю и словно это все во мне, тоже готов так бояться и истерить.

Вообще мне отделяться нужно, сепарироваться.

Я говорю себе сам что-то голосом бабушки, мамы. А мне хочется свободным от этого быть, самостоятельным.

Типо - думаю свои мысли - маминым и бабушкиным голосами. Док и Вашим тоже иногда. Но мысли мои, просто голосом думаю как бы взятым со стороны. Но так не всегда.

Может это все и нет смысла описывать. У меня получается переключиться. Когда нервничаю тогда вот так с голосами. Ладно, я пошел дела делать.

Позже на связь выйду.

Вы этим методом Вити уже одолели🙂
И Вы тоже 🙂
Когда Вы или я сразу не можете 10 км шустро пробежать - что мы делаем?
По Вите, отступаем назад, даём задачи легче, затем постепенно наращиваем...
Я полагаю, много раз одолевали и Вы и я 🙂
Куда там Витя спускался и возвращался? А ваще по моему про этого Витю слишком много.
Так и правда везде 🙂
Сложно мне грызть яблоко - я отступаю назад и резу его на дольки 🙂
Сложно и дольки - могу размолоть, потереть, что угодно, чтобы справиться на этом этапе, и идти дальше...

Типо - думаю свои мысли - маминым и бабушкиным голосами. Док и Вашим тоже иногда. Но мысли мои, просто голосом думаю как бы взятым со стороны. Но так не всегда.

Может это все и нет смысла описывать. У меня получается переключиться. Когда нервничаю тогда вот так с голосами. Ладно, я пошел дела делать.

Позже на связь выйду.
...а вместо _ всех_ этих обильных утренних мыслемешалок можно дать как в соседней теме, у Бори, подробный отчёт о _ действиях _, которые можно уже будет развивать, обсуждать и применять далее...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху