Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
В первого.
Легко 🙂
Во второго , нельзя по определению.
Грубо - сливочное масло состоит из жира и воды. Упрощённо.
Жир и вода - это субличности масла 🙂

Не решили 🙂
Просто такое определение🙂
Что если пишут на пачке - столько жиров, столько белков и углеводов, столько воды (составных частей, субличностей), то спрашивать "а сколько в этом жире (на пачке) воды?"- бессмысленно 🙂
И показывает непонимание сущности, о чем пишут на пачке, или о чем говорит Берн/Фрейд

Из социума, очевидно.
Испугался кто-то рядом - он скопировал и тоже скорчил испуганное лицо, заплакал.
Затем уже сам, без копирования - выучил, что если так, то надо плакать. Если так - надо стонать, и придет кто-то поправит

Масло от жира чем отличается?🙂
Жир это сущность части масла. Если масло обезводить, извлечь жиры (как химическое вещество).

Конечно.
И другие тоже 🙂
Маленький Профессор, часто говорят о нем - это видимо рассуждающий , играющий во реального Взрослого и/или Родителя реальный Ребёнок.
Док - тут зачем с большой буквы Взрослый, Родитель, Ребенок. Тут же они с маленькой должны быть? Реальный ребенок - с маленькой буквы. Так вот - ребенок реальный - играет в реального взрослого и реального родителя? Ребенок не играет в субличности? Я запутался.

Который (тоже под влиянием социума) выучил, что вести себя "как маленький" неприлично...

Конечно.

Как это?
Реальный ребенок не может общаться информативно, на равных? Может.
Не может говорить нравоучения, поучать, ругаться? Легко 🙂
Да. Значит реальный ребенок - имеет все теже части, субличности.

Док, Август глушит чувства? Или они у него заглушены? Просто я подумал..... нууу.... Я же глушу - строя из себя взрослого. охх.

Ну - ребенок - он же чувствует чувства других, как бы он тогда смог их копировать. Ну - вот - тот же страх, как он превносится. Вот. Есть возможность чувствовать и чувствовать и свои и чужие чувства. Целая область контакта с другими людьми..... МОжет дальше это глушится? Или защиты вырабатываются? Может - у таких как Август заглушено? Может у нас заглушено?

Я чото злюсь в говорилке на Лешу..... Я зря. Блин, щас на себя ругаться буду.... Или может мне просто перестать все это. Я щас забыл, как.

Вопрос про агрессию. Выгода ее. Разряжать ее, еще и всякими гнусными способами. Агрессия норм и запрещаяя ее разряжать себе - делаю хуже. Хочу это прочувствовать и понять. Что тут и обзывание - "гнусными способами" делает хуже. Так как запрещаю себе агрессию выражать. Пока сам не понимаю как именно.

Про формальный повод для агрессии - и так понятно.

А вот запрет агрессии, когда я сам - получаются ругаюсь на агрессию, запрещаю ее себе, точнее на себя ругаюсь и запрещаю.

Тут еще - как делает это мать - расскажу.

Вообще кстати - сам не знаю - правильно ли я вижу и понимаю агрессию. Какая она. Я вообще в каком смысле - в психологическом. Или - агрессию как ругань..... ругань

Док - тут зачем с большой буквы Взрослый, Родитель, Ребенок. Тут же они с маленькой должны быть?
Субличности, части личности - пишем с большой, чтобы отличать от реальных людей, называемых по признаку возраста.

Реальный ребенок - с маленькой буквы. Так вот - ребенок реальный - играет в реального взрослого и реального родителя? Ребенок не играет в субличности? Я запутался.
А как он может в них играть? Он же не читал Берна
🙂
И даже Фрейда не осилил.
Чтобы играть в СуперЭго.
Да. Значит реальный ребенок - имеет все теже части, субличности.
Разумеется.
По мере физического роста - соотношение их может изменяться.
У ВАс гипертрофировался Родитель = Бабушка, а Ребёнок в зависимости, даже если Вы инфантильны и по сути часто ведёте себя как _привычный_ ВАм ребёнок.
Стонать и жаловаться как-то не очень обычно для обычного пацана живого 🙂
ИМХО.

В психологическом смысле - агрессия это вообще как движущее.
Как энергия, вперёд. Хорошее.

А как же она может превращаться в какую-то подлость и гадость? Ну в ругачее поведение.

Вопрос про агрессию.
Да.
Выгода ее. Разряжать ее, еще и всякими гнусными способами.
Напомню - называя _всякую_ агрессию гнусной - Вы закрываете себе возможность ей управлять, применять, регулировать, учиться жить, собственно, собой 🙂
И это - как раз тоже "копирование бабушки".
Которая как раз (или другой кто, не важно) научила ВАс такому _парафильному_ обобщению и загоранию _естественной_ Вашей части за дверку..
Агрессия норм и запрещаяя ее разряжать себе - делаю хуже.
Логично. Накапливается и требует разрядки. И ищет повода. И находит 🙂

Хочу это прочувствовать и понять.
Прочувствовать - это ежедневно делаете, можете 🙂
А понять..тут лучше сначала "протрезветь", то есть прийти в себя.
В том числе разрядившись 🙂
Что тут и обзывание - "гнусными способами" делает хуже. Так как запрещаю себе агрессию выражать. Пока сам не понимаю как именно.
Если нужную ВАм шоколадку Вы привыкли при копировании бабушки-диабетика (условно) обзывать коричневым дерьмом, условно избегать..но иногда срываться , жрать плитку вместе с упаковкой, ибо потребность... и плеваться публично потом - мог фу какое дерьмо, намешали негодяи...

Про формальный повод для агрессии - и так понятно.
Ок.
А вот запрет агрессии, когда я сам - получаются ругаюсь на агрессию, запрещаю ее себе, точнее на себя ругаюсь и запрещаю.
Это уже дополнительно. Ведь когда "примерный, холосенький" - не ругаетесь ,верно?

Тут еще - как делает это мать - расскажу.
Зачем? 🙂
Вообще кстати - сам не знаю - правильно ли я вижу и понимаю агрессию. Какая она. Я вообще в каком смысле - в психологическом. Или - агрессию как ругань..... ругань
Ну, пока остались на прежней позиции.
Не тороплю, как сможете - обдумаете.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху