Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Ну, сложно отделить это от себя. Рациональный страх или опасения какие-то нужно оставить ведь, Док? Ну - типо страх высоты? Или не страх - а как вы говорили - опасения, или какое-то еще слово. Вообщем что-то рациональное и полезное. Ну - не выбигать на проезжую часть и высоты опасаться, типо.🙂
У ребенка страха нет, по определению🙂
Если есть, то он привнесен. От части Родитель, от социума. В Ваших терминах - от Бабушки.
И Вы его тщательно лелеете🙂
Эту часть Бабушки Д не гоните 🙂
Док - не уверен что от этой части нужно избавляться гонением. Может каким-то отделением от себя.
Мне вчера вечером плохо было, навязчивости и прочее. Стал горевать о том что мало запомнил о чем мы в говорилке говорили, нервничал и переживал - что опять проваливаюсь. Тонус правда стал иссякать под вечер, или это не тонус, вообщем тяжело было.
Теперь еще и ночью долго уснуть не мог, сидел в телефоне. Разбитый сейчас, но уже планирую восстанавливаться и восстанавливаюсь.
Вчера смог на время от очень тяжелых мыслей отделаться, но потом все равно навязчивости полезли какие-то, вместе со страхом.
Я бы сказал одновременно страх что лезут навязчивости и я проваливаюсь, и с этим страхом и лезли вот эти же навязчивости. То есть - навязчивости сами в себе, как бы.