Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Отделение требуется, свой опыт.

Да там ничего нового я не сказал. То что мы уже обсуждали. Просто я думал что ты в теме, и удивился. Вот и всë.
По сути я думаю, что ты не можешь никуда двинуться и застой. Но ты чот пытаешься придумать, изобрести велосипед. Может создать свою теорию.
Леви то почему Док предлагает, да потому что ничо не надо выдумывать. Всë уже придумано. Но он тебе не заходит. Ты же вроде чот своë придумать собираешься.
Образ кстати про Леви.🙂
Книжки Леви в основном состоят из писем, и Леви там отвечает. Допустим ты, Данте, написал письмо Леви и Леви тебе отвечает в книжке. А уж читать его ответ или нет это совсем другой вопрос.
🙂
Да! так!
Себе подбираешь при чтении диалог, который цепляет лично, больше всего.
Хотя смотришь и на другие 🙂 дабы тренироваться в избавлении от парафильного не-сексуального...ну и сексуального тоже 🙂
Но то, что цепляет - применяешь конкретно.
Хотя там есть и ...общие мысли и общие рекомендации. Универсальные 🙂

Не то что прям с запретом радоваться. Я бы сказал, что с запретом делать, что потенциально могло бы приносить радость. Зачем запрещать радоваться сексу, когда можно запретить секс🙂
Ну то есть в той системе ты и собственно оч ограничен в своих делах и действиях.
Правда Данте регулярно сообщает о мелких радостях в системе, там же есть свои мелкие пакостные удовольствия.
Да, согласен . Вполне вариант гадких событий в прошлом..

По кругу, или по синусоиде - подразумевает как раз и то и другое 🙂
Когда временами улучшение бывает. Но затем снова откатывается человек в минуса. примерно к прошлому уровню 🙂
Значит в целом нет никаких улучшений, подвижек. Раз откатываюсь - значит обречён на такое повторение.

Да! так!
Себе подбираешь при чтении диалог, который цепляет лично, больше всего.
Хотя смотришь и на другие 🙂 дабы тренироваться в избавлении от парафильного не-сексуального...ну и сексуального тоже 🙂
Но то, что цепляет - применяешь конкретно.
Хотя там есть и ...общие мысли и общие рекомендации. Универсальные 🙂
Я не понимаю, что "Да! так!" - это именно про что?

Цепляет - это хорошо. Не читать и выполнять же - бездумно. Потом, постепенно и в универсальные рекомендации приходишь, вроде как.

В целом - я не понимаю о чем вы пишите.

Когда временами улучшение бывает. Но затем снова откатывается человек в минуса. примерно к прошлому уровню 🙂
Почему откаты такие?

Ну ведь не так же. Зачем писать так, когда не так.

Макс пишет что рассуждения одни а действий нету. И рассуждения по кругу.

Я не понимаю - какие действия нужны, как это выглядит со стороны.
Ну просто - какие действия возможны? И как и зачем нужно отказываться от рассуждений? Что можно делать не хотя этого делать? Откуда брать мотивацию. Заставлять себя делать что?

Мысли о ребенке себе - такие как у меня - навязчивые мысли?

Сопротивление Леви, чтению и применению - сильное. Как обходить это сопротивление? Ну если без рассуждений.

Последнее редактирование:
Не читать и выполнять же - бездумно.
Ой, а кто-то про чувства говорит.
А оказывается тот еще умник.🙂
Данте, прекращай, мы мозг отключаем. Мы оч умные и воспитанные деточки, всë смыслы видим везде, ток неправильные и ошибочные. Не нужно деточку умную включать имхо.

Читаю и сразу отметаются многие направления, о которых пишет Леви. Как к этому применить методику Вити?
Если на конкретику перенести.
Например те же - чистый воздух и проветривание. Страх простудиться. Как к этому применить методику Вити. Чтобы я не заставлял себя а захотел. Куда тут отступать шаг назад. Я так думаю что отступить то можно - до того как сформировалась привычка бояться простыть, но это было так давно, когда ещё маленьким ребенком был. Куда тут отступить назад? Или не нужно тут применять методику Вити?

Или как ее применить с чтением Леви, когда сопротивление идёт. Куда откатиться? Мне кажется что уменьшить важность нужно, отношение к книге. Рассматривать проще, относиться проще. Я же отношусь как к какому-то сверхважному учебнику, ещё и с перфекционизмом.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху