Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Чтобы я не заставлял себя а захотел.-
Слово "хотеть" я бы тоже запретил🙂
Нет, само слово хорошее. Но как Данте его использует то похоже на навязчивость какую-то. Словно всë крутится только вокруг этого слова. Это слово типа аргумент.
Если спросишь Данте про слово хотеть, то он тут расскажет много пафосного что чуть ли не вся жизнь человека вокруг этого слова. Что это пипец как важно. Что это мотивация и желание жить и всë прочее. Ток это также могут и быть детские капризы - хочу-не хочу кашку, буду-не буду.
Словно Данте прикрывается этим словом хотеть. Словно это слово утратило первоначальный смысл что ли. Само по себе своей жизнью живëт.
Типа как у фангов красота. Если Док помнит. Вот фанги жили во имя красоты. А если война красива, оружие красиво, воин красив, то почему бы не устроить красоту вселенскую, в смысле войну. Я так понимаю что фанги шли в атаку на тебя, так это они для тебя делали красоту, делились с тобой красотой. Ты должен за это сказать спасибо что они предлагают тебе повоевать и поубивать друг дружку. Как типа ты не оценишь красоту такую?
Образ. Завтра Данте фюрером захочет стать и устроить холокост. Ну это же он захотел так. И ни капли не заставлял себя даже. Хотелка то превыше всего.

Последнее редактирование:
Значит в целом нет никаких улучшений, подвижек. Раз откатываюсь - значит обречён на такое повторение.
Ну на самом деле ни у кого особых улучшений нет и изменений, ну чтоб прям ваще, чтоб прям не узнать.
Я поэтому и говорю, что это всë оч сложно.
Ты просто больше суетишься, постоянно рассуждаешь.
Это очень не быстро если нужно разобраться со своими убеждениями, пересмотреть их, пересмотреть внушения, авторитетов, запреты и прочее, чтобы открыться. Это как либералу стать коммунистом, а то и еще сложнее🙂

И как и зачем нужно отказываться от рассуждений?
Очень ты много сил тратишь на эти навязчивости и мыслемешалки. И сам себя загоняешь мыслями.
Как-то я уже предлагал писать поменьше простыней. Ну, просто потому что это тоже затратное действие.
Леви с Доком, если не путаю, предлагают поймав себя на мыслемешалке переключаться - или на физическое, или на работу какую-нибудь по дому. Кажется, ты этого не делаешь или делаешь недостаточно, такое впечатление у меня.

Образ с гитарой🙂
Вот подарить Данте гитару, захочет ли он играть на ней, увлечет ли его?
Скорее всего нет, ведь это очень не быстро, а Данте хочет вот прям щас чтоб захотеть. А как тут захочешь гаммы эти играть и разучивать мелодии и учиться, это ж скукотища, лучше сразу на сцену тогда.

Не знаю но вероятно это вот про хотеть. Вероятно можно на другое это перенести, этот образ.

Читаю и сразу отметаются многие направления, о которых пишет Леви. Как к этому применить методику Вити?
Если на конкретику перенести.
Например те же - чистый воздух и проветривание. Страх простудиться.

Витя не мог делать задачки из своего класса, а из предыдущего мог, если в коротком пересказе эта идея. Начал с того что может и - разобрался с новым материалом.
На проветривание перенести…
Не сидеть постоянно с открытыми окнами, а открыть на минуту-на две-на три. Это возможно? Наверное да. Постепенно приходя к какой-то большей цели.
Вот так мне видится.

Витя не мог делать задачки из своего класса, а из предыдущего мог, если в коротком пересказе эта идея. Начал с того что может и - разобрался с новым материалом.
Мне всë равно непонятен этот образ. Типа и чо тут такого? Чо типа за методика такая?
По мне так образ какой-то топорный, и нет изысканности.
Ну может я особо не вчитывался в методику Вити.
В общем от меня очень далëкий образ, и к себе не отношу и не хочу относить.

Очень ты много сил тратишь на эти навязчивости и мыслемешалки.
Еще больше времени у Данте уходит на борьбу с навязчивостями и мыслемешалками.
У меня вопрос а для кого у Данте эта мыслемешалка так орудует?

На проветривание перенести…
Не сидеть постоянно с открытыми окнами, а открыть на минуту-на две-на три. Это возможно? Наверное да. Постепенно приходя к какой-то большей цели.
Вот так мне видится.
Спасибо Макс. Я думал что иначе. Вернуться к тому - когда еще не было блока на это проветривание. Или точнее - страх простудиться, туда и вода прохладная тоже попадает.

На минуты 2 - 3, 5 -10 я и так проветриваю.

Я понимаю что методику Вити не только прочувствовать нужно но и прорабатывать, чтобы закрепилась. Вот думаю как ее к своим вопросам и проблемным случаям присобачить эту методику.

Я же ее по настоящему ощутил, как мне показалось - приложил к детству или как раз к ребенку, чтобы прочувствовать. И мне понравилось - приятное чувство облегчения.

Но вот применить ее к нежеланию читать Леви, к примеру? Читать и выполнять. Дело тут в значимости повышенной, но что с этим поделать....

По мне так образ какой-то топорный, и нет изысканности.
Да, очень простой.
Наверное всем близок в какой-то момент. Ну, представь что тебе нужно выучить что-то сложное на гитаре. Не получается (сложное!) и есть желание забить. Да ну эту гитару вообще. 🙂
Методика Вити - начать с малого, с того что получается, потренироваться, укрепиться в мысли что ты не пропащий человек и справляешься с легкими задачами, и с таким настроем переходишь уже к более сложным.
Книжка для детей, откуда там изысканности…

Да, очень простой.
Наверное всем близок в какой-то момент. Ну, представь что тебе нужно выучить что-то сложное на гитаре. Не получается (сложное!) и есть желание забить. Да ну эту гитару вообще. 🙂
Методика Вити - начать с малого, с того что получается, потренироваться, укрепиться в мысли что ты не пропащий человек и справляешься с легкими задачами, и с таким настроем переходишь уже к более сложным.
Книжка для детей, откуда там изысканности…
Ммм, так я тогда по методике Вити тоже:))
🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху