Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док, Боря мне много всего писал, я большую часть не понимаю. Что он от меня хотел вообще и о чем писал - фиг знает.
Боря много писал, но у Бори там всего лишь парочка основных идей и мыслей. И всë вокруг этого Боря много написал.
Не понял бы то спросил, уточнил.
Хотя ты спросил:

Может там какие-то здравые мысли были?
Но кто так спрашивает спрашивается.
Может были здравые мысли, а может и не были.
Довольно странное у тебя отношение к форумчанам. Будто мы тут психи и умственно отсталые и нужно проверять на здравость, или ваще чего слушать что дебилы болтают🙂

Слегка хотя бы изучить - как 🙂

Ну, не спорю. Радоваться точно запрещали ,но сейчас уже поменьше 🙂

Дык. Но - с запретом радоваться, неприлично же принимать подарки и просто благодарность.
Да, запретов полно. Многое - не прилично. Не бери у незнакомых конфетки. Вроде как правильное.
А если у знакомых, друзей, подумай сначала о других.

Дык. Но - с запретом радоваться, неприлично же принимать подарки и просто благодарность.
Не то что прям с запретом радоваться. Я бы сказал, что с запретом делать, что потенциально могло бы приносить радость. Зачем запрещать радоваться сексу, когда можно запретить секс🙂
Ну то есть в той системе ты и собственно оч ограничен в своих делах и действиях.
Правда Данте регулярно сообщает о мелких радостях в системе, там же есть свои мелкие пакостные удовольствия.

Я подумал что переразгибание как раз сочетается с методикой Вити. Вернуться назад и переразгибаться.

А давайте не "Вобщем", у Данте итак очень много вобщем🙂
У Вити это - изучить учебник не за год, а за пару месяцев.
И получить удовольствие 🙂
Переразгибание тоже связано по сути с запретами и блоками. Когда ты под запретами скручен. Образ может быть вполне конкретный, когда чел реально скручен в теле, и тут он переразгибается. В общем то не разгибается а переразгибается, тут потому что это непривычно человеку и наверное не понимает где эта золотая середина. Это мы принимаем и понимаем.
Человек должен из чего-то переразгибаться, значит он согнут по крайней мере.
Как это понимает Данте, для меня загадка.
Я своë понимание описал и по моему вполне наглядно и почти конкретно.

Нее, я понимаю, что когда Док грит что там блоки и запреты и ты реальной пойди и вспомни эти запреты или убеждения внушенные, или эпизоды из детства. Это оч сложно. Это реально вгоняет в ступор. Тут реально сложно всë, нужно время, да хоть то же просоночное состояние вспомнить. Я понимаю что с пинка так сразу не вспомнишь не прочувствуешь. Это сложно.
Вот.
Собственно это ключевое, ну не ключевое, это остановка, пауза.
Что хотел сказать я сказал.
Засим удаляюсь.
🙂

Слегка хотя бы изучить - как 🙂

Ну, не спорю. Радоваться точно запрещали ,но сейчас уже поменьше 🙂

Док. А я не кажусь себе ребенком. Кажусь наверное взрослым себе. Ну правда - я же уже не ребенок. Может я им являюсь но не вижу этого.
А на счёт неприлично - так много что неприлично.

Стало тревожно и больно как-то. Мысли что я до фига всего не понимаю и никуда даже на миллиметр из невроза не двигаюсь. И по поводу - "через ребенка", это тоже скорее всего навязчивая мысль.

И вообще я мог ничего не понять в том что Боря мне пишет, а там могли быть здравые мысли.
Страшно и тревожно, хотя наверное это одно и тоже.

Уже взрослеть бы и иметь все нужное у себя внутри типо. Не, хочу взрослеть и взрослею. Меня правда напрягает это, так как образ то внутри взрослого - тот ещё невротик. Мне прямо пример живого взрослого нужен. Док - Вы сгодитесь, и взрослый и ребенок тоже. Вот я хочу взрослым и как ребенок - увлекающимся.

Я рано проснулся. Хотел сесть читать Леви, на ус наматывать. Тоже самое - ВЖЛ. Он так описывает движения что аж двигаться сразу охота, разминать суставы, и мышцы чтобы дышали.

Но так и не сел читать. Чтож - у меня ещё время читать будет сегодня.

И вообще я мог ничего не понять в том что Боря мне пишет, а там могли быть здравые мысли.
Да там ничего нового я не сказал. То что мы уже обсуждали. Просто я думал что ты в теме, и удивился. Вот и всë.
По сути я думаю, что ты не можешь никуда двинуться и застой. Но ты чот пытаешься придумать, изобрести велосипед. Может создать свою теорию.
Леви то почему Док предлагает, да потому что ничо не надо выдумывать. Всë уже придумано. Но он тебе не заходит. Ты же вроде чот своë придумать собираешься.
Образ кстати про Леви.🙂
Книжки Леви в основном состоят из писем, и Леви там отвечает. Допустим ты, Данте, написал письмо Леви и Леви тебе отвечает в книжке. А уж читать его ответ или нет это совсем другой вопрос.
🙂

Сколько же я всего передрал у матери. Это может и нормально, но свободы при этом не хватает. Своего опыта не хватает.
Самые какие-то привычные реакции - содрано и не прощено через свой опыт.

Может это не копирование - а зависимость. Спрашивать мать как относиться к тому или иному в жизне. И каждый раз прибегать к этому, вместо развития своего опыта. Вместо развития стрёмное такое воспроизведение готовых ответов.

Не пытаться поступать по своему а применение готовых ответов.

Это и есть - нехватка собственного бытия.
Подмена бытия на готовые ответы.

Своей отдельности не хватает, желаний....
Подмена своего на материнское.

На мой взгляд да. Также как и про копирование.
И хотя ты говоришь что есть некий прогресс, я его со стороны не вижу… Хотя регулярно просматриваю рассуждения. Как будто дальше рассуждений дело не идет, и они, к сожалению, по кругу. Может отказаться уже от них?
По кругу, или по синусоиде - подразумевает как раз и то и другое 🙂
Когда временами улучшение бывает. Но затем снова откатывается человек в минуса. примерно к прошлому уровню 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху