Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Хм, а откуда ты знаешь что это ты сам додумался и что это правильно? Может это тебе невроз идеи подкидывает или бабушка.
Значит так система работает и убеждения, тут ты почему то не сомневаешься а убежденно уверен, что оказывается как то там придумывается что-то своë.
Это вообще то называется своим опытом.
Да, и придумывать чот своë особо не нужно имхо.
Допустим ты в блоках и запретах, тебе закрыты например возможности. Тут ты снимаешь блоки и запреты, и ты не придумываешь чот своë, ты просто делаешь что было тебе недоступно. И этого на самом деле наверное немало.
Шах и мат, Данте.
🙂
ПС чо придумывать своë? Коммунизм мы уже придумали🙂
Мы сюда на форум придумывать чот своë пришли что ли?
Неее, ну если прям душа лежит то можно и чот придумать конечно.
Мне лично на данном этапе хотя бы для начала снять оковы с рук и ощутить себя свободным, чтоб я открыл для себя ранее недоступные мне сферы и области жизни. Вы хотите сказать что этого мало? Да этого просто дохрена, мне на всю жизнь хватит.

Последнее редактирование:
Это да.
И знаете, зачем? 😉
А чтобы перестать думать, воспринимать ,что любая агрессия это гадость, а любое колечко это "признак транса" 🙂
Да, самому прежде всего.
Я подумал что переразгибание как раз сочетается с методикой Вити. Вернуться назад и переразгибаться.
Чтобы суметь отстоять свои _давно искаженные_ права. Ну и обязанности тоже 🙂
Да, обязанности тоже - фильтровать нужно, а то обязанность - делать счастливой мать. Там конечно большая выгода для самого себя, но это своего рода зарабатывание любви же.

Или как в Нашей Раше - Равшан с Джамшутом - вешают батарею за окно а не в квартире, с логикой - если за окном тепло то и в квартире тоже тепло будет.

В норме обязанности другие, для ребенка - помогать родителям и быть типо слугой - норма

Про те говорит, только про те которые сейчас есть как бы. Ну и то что в детстве не хватало, того и сейчас не хватает. Только получить это сейчас возможно, но сложно, потому что привык и образ мысли такой, и образ жизни тоже.

Вот я и спрашиваю - а через ребенка выздоравливать - это как? Хмм - через отделяющегося ребенка пускай.

Док говорил что идея хорошая но плохая реализация. Вот я и спрашиваю если идея хорошая то как ее осуществлять.
Слегка хотя бы изучить - как 🙂

Я наверное всё ещё запрящаю живым себе быть.
Ну, не спорю. Радоваться точно запрещали ,но сейчас уже поменьше 🙂
Через ребенка - это же не значит в детство впадать, вроде. Может я и так сейчас ребенок.
Дык. Но - с запретом радоваться, неприлично же принимать подарки и просто благодарность.

Я подумал что переразгибание как раз сочетается с методикой Вити. Вернуться назад и переразгибаться.
Вобщем да.
У Вити это - изучить учебник не за год, а за пару месяцев.
И получить удовольствие 🙂
Да, обязанности тоже - фильтровать нужно, а то обязанность - делать счастливой мать. Там конечно большая выгода для самого себя, но это своего рода зарабатывание любви же.
Ага. В старой системе - выгода очевидна.

Или как в Нашей Раше - Равшан с Джамшутом - вешают батарею за окно а не в квартире, с логикой - если за окном тепло то и в квартире тоже тепло будет.
🙂 Так примерно.
В норме обязанности другие, для ребенка - помогать родителям и быть типо слугой - норма
Для какого возраста ребёнка? 😉

Док, Боря мне много всего писал, я большую часть не понимаю. Что он от меня хотел вообще и о чем писал - фиг знает. Его вроде вопрос разговоров о ребенке заволновал или заинтересовал, но я совсем мало понял что он такое мне писал.
Может там какие-то здравые мысли были?
Может мои рассуждения о ребенке - навязчивые?

Помните Вы писали - что идея то не плохая - развиваться через ребенка или из невроза и депры выходить с помощью ребенка. А потом сказали - что идея не плохая но реализация плохая, никакая.

Может я сейчас буквально воспринимаю. И вообще - под ребенком что я имею в виду...
Мне кажется что наполовину взрослого, наполовину ребенка.

Я наверное вкладываю в понятие "ребенок" - чувства, эмоции, переживания, желания свои. Не зависимость от родителей, я и так зависим и хочу из этой зависимости выбраться.

До какой степени у меня заблокированы - собственные желания и чувства? Отдельность так же.

А может вообще эти мои мысли и рассуждения - навязчивые, я не знаю.

Я хочу в старую-новую систему. Та которая у меня начинала возникать уже. Над доверием не сложно поработать, и любовь ощущать тоже вроде, не зарабатывать.

Не хочется что бы это были просто слова. Делом подкреплять нужно, и хочу.

Многоходовка может в себе сначала содержать - нужно и надо, если говоришь это самому себе, а потом будет уже - хочу.
Если же слушаешься других - то их надо и нужно - могут вызвать протест сильный.

Поэтому - когда я говорил что заставляю себя читать Леви, к примеру, - то возникает сопротивление большое. Поэтому нужно в хорошем состоянии сказать себе самому - что нужно, потому что будут всходы потом, плоды трудов. Только применять это научиться. И тогда самозаставления не будут вызывать такое сопротивление.

Кстати - а почему самозаставление имеет такой эффект избегания и противостояния? Здесь что-то не то.... Как родитель заставляет. Док - а Вы говорили что у меня гипертрофированный родитель.
Может таким образом - я сам себя заставляю, дерутся внутри ребенковская часть со взрослой и с родителем.

Может мои рассуждения о ребенке - навязчивые?
На мой взгляд да. Также как и про копирование.
И хотя ты говоришь что есть некий прогресс, я его со стороны не вижу… Хотя регулярно просматриваю рассуждения. Как будто дальше рассуждений дело не идет, и они, к сожалению, по кругу. Может отказаться уже от них?

На мой взгляд да. Также как и про копирование.
И хотя ты говоришь что есть некий прогресс, я его со стороны не вижу… Хотя регулярно просматриваю рассуждения. Как будто дальше рассуждений дело не идет, и они, к сожалению, по кругу. Может отказаться уже от них?
Не знаю. Может и не идет дальше рассуждений

Вобщем да.
У Вити это - изучить учебник не за год, а за пару месяцев.
И получить удовольствие 🙂
А у меня получается - проработать что-то детское? Избавление от страха - тоже многоходовка. Я думаю что взрослеть - а потом отступать назад, чтобы помочь ребенку, чтобы чувствовать чувства светлые.

Правда - у меня много теорий, а как их приложить к практическим действиям я или не знаю или забываю.
Ага. В старой системе - выгода очевидна.
Зарабатывание любви и избегание ответственности, которая является как правило чувством вины. Ответственность за состояние и чувства родителей. Вместо того чтобы жить своей жизнью.
Еще - массовое недоверие, управляемое страхом.
🙂 Так примерно.

Для какого возраста ребёнка? 😉
Начиная лет с 5, как мы раньше выясняли. В домашних делах находить так же удовольствие.

А вообще мне кажется что я за ребенка воспринимаю уже подростка. Ну потому что у меня этот ребенок со взрослой частью. А может и с родительской, тут не знаю.

Чтобы нести ответственность за себя - нужно жить своей жизнью, своими желаниями. Соответственно свобода нужна

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху