Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ребенки бывают разные. Выходить из невроза с помощью живого ребенка, ещё постараться нужно чтобы стать живым.
Конечно - независимого ребенка. Док - ребенок может быть независимым и свободным? Или ребенок априори зависим от родителей в какой-то степени?

Сепарированный ребенок - все равно же остаётся в какой-то степени зависимым.
Живой ребенок, сепарированный ребенок. Это чо за абракадабра такая?
Можно мне на пальцах пояснить?
Я в этих теориях совсем не понимаю. Как конкретно вы это на практике собрались осуществлять? Ребенок независимый, и свободный.
Окей.
Можно прям конкретно мне сказать и пошагово?
Это уж слишком всë туманно. Ну может для вас это не туманно и всë ясно как божий день.

Ну а тут скорее не решение конкретного вопроса, а приглашение обсудить на заданную тему. Типа давайте подумаем так ли мы свободны или таки мы зависим от притяжения земли. И вообще люди в своих социальных группах сепарированы или зависимы.
Вот к чему вот это? Просто языком потрепать? Или может тогда Капитал напишем о производственных силах и зависимости в производсовенных отношениях и эксплуатации рабочего класса.

🙂
Нам понятно такое не нужно. Только независимость и сепарация полная, только хардкор🙂
Нам ребенок нужен прям ваще ваще живее всех живых.
Блин, елки. Данте, ты даж еще не начал ничего а уже думаешь что там будет через сто лет.
Выходит что бы ты не получил в будущем, ты всегда будешь недоволен.
А щас ты типа примеряешься нужно ли сделать первый гаг раз вон ребенок все равно зависим будет от притяжения земли. Про сороконожку, которая не знает с какой ноги начать, но вдруг она еще ваще не туда придет. Значит и начинать не надо, еще надо подумать сто пятсот раз.

Ну у меня образ такой перед глазами. Я не уверен что он правильный и что он годится.

Сепарация - это ну... Когда у тебя есть свои желания и ты их сам осуществляешь. Ну просто - жить своей жизнью. Туда входит и свобода и любовь. Только ребенок все равно в какой-то степени зависим, даже после того когда у него будут появляться свои какие-то зоны свободы, ответственность.
Но еще зависит от родителей. А вот когда взрослеет по настоящему, когда сам может справиться с любыми или почти любыми вопросами, аспектами своей жизни - то тут уже вероятно перестает быть зависимым.

А вот мой образ сепарации и свободного ребенка - ну я его внутри у себя рисую, по тем моментам, когда я действительно выходил из зависимости, не полностью, но .... - догадывался что зависим от матери, но и предположение - как будет, когда стану не зависимым.

Я представляю себе эту сепарацию и независимость. Право на свою жизнь, короче.

Есть же еще одна теория и идея о ребенке, что всë уже в нас имеется. Мы просто глухи и слепы и наши чувства притуплены и стоит только открыться миру то ты ощутишь все прелести жизни. Это теория гораздо лучше и понятнее того что у Данте. Ток еë мы рассматривать конечно не будем. Мы ж не знаем есть ли в нас ребенок или нет, были ли мы детьми и ребенками. У меня есть ответ - да, мы были ребенками и детьми. Тока женщинами мы пока еще не все были, но это только пока🙂
Почувствуешь вкус жизни. Там нету речи о том чтобы стать там каким то идеальным ребенком.

Когда у тебя есть свои желания и ты их сам осуществляешь. Ну просто - жить своей жизнью.
Вообще интересно как ты описал.
Но есть одно но.
Ты снова запутаешься в том твои ли это желания или мамины или бабушкины. И скорее всего эти подозрения сожрут тебе мозг, потом тебе уже ни до каких желаний дела не будет.

Именно что разные. Я то и предположил что почему бы через ребенка не войти в депру и невроз. Ты ж думаешь через ребенка выйти из депры и невроза. Но с чего такая уверенность?
Тут наверное уже идет то что ты хороший, а взрослые и родители плохие. Отсюда и ребенок хороший. И ваще всë это "что такое хорошо и что такое плохо". Тоже мы кстати обсуждали.
Про свободы ребенку и запреты и блоки это отдельная тема на форуме. Мы то тож до дыр затерли. Если хочется это разобрать, то почему бы и нет. Там есть своя специфика, мы на этом собаку уже съели и Док там самый главный кореец. Но это нужно отдельно рассматривать, обсуждать и разбираться. Вот ты гришь свободы не хватало ребенку, но вот пожалуйста тыщи миллионов доковских постов про запреты и блоки и еще статьи на сайте. Разве это не связано со свободой и не про свободу? Или мы о какой-то другой свободе говорим?
Вообще не в кассу ты пишешь. Через ребенка выход из депры - это право на свое восприятие мира, хорошее восприятие, как сам решаешь. Включение хороших чувств.

Запреты и блоки, Док как правило их привязывал к каким-то правда запретам, но одиночным. У меня же этих запретов выше крыши.

Вообще не в кассу ты пишешь. Через ребенка выход из депры - это право на свое восприятие мира, хорошее восприятие, как сам решаешь. Включение хороших чувств.
Ну свое восприятие мира будет тогда когда ты будешь критичен по отношению навязанному восприятию мира. Наприм бабушкой или мамой. А тут уж как не крути всë по Доку. Снова эти блоки и научение. И воспитание естественно. Пока ты живешь под колпаком авторитетов в виде бабушки например и самое главное некритически оцениваешь их, а наоборот всей душой принимаешь, то своего восприятия мира и своего опыта не будет.
Запреты и блоки, Док как правило их привязывал к каким-то правда запретам, но одиночным. У меня же этих запретов выше крыши.
Ну тут конечно Док можно и узконаправленно, дык все мы приходили на овер с вполне определенными сексуальными вопросами. И кстати я б например не стал уходить в открытый космос а придерживался бы изначальных сексуальных помыслов. Нужно не забывать свои корни, это важно.

Через ребенка выход из депры - это право на свое восприятие мира, хорошее восприятие, как сам решаешь. Включение хороших чувств.
Так то тут много пафоса.
Только как ребенок станет воспринимать мир вот по своему?
Допустим мы получим такого ребенка. А так как ребенок разный и всякую хрень может творить, то и он снова подпадет под чье-либо влияние. Поэтому первое это таки признание, что воспитание на ребенке дало свой эффект. Это нужно чотко понимать. А потом уже исправлять.
Я не очень понимаю как можно обрести своë восприятие мира при этом с флагом бабушки нестись вперед, озвучивать еë лозунги и совершать во имя бабушки подвиги. То есть полностью или частично быть под влиянием психологическим.
А уж того что мы усвоили от родителей и бабушек в нас достаточно. Это как раз не несвободы эти, которых как ты говоришь у тебя полно. Это вполне такие жизненные установки, убеждения.
Это опять же всë та же матчасть.
Меня ток удивляет.
Данте, ты где был когда мы это всë обсуждали?! Пиво пил?!

Меня ток удивляет.
Данте, ты где был когда мы это всë обсуждали?! Пиво пил?!
Я вроде не сам с собой разговаривал, вроде не сошел с ума. Я точно помню что с Доком обсуждали. Док еще частенько говорил про искажения жизненного пути. Также Ира была и многие другие. И Данте был.
Это прям загадка всем загадка загадка.
Нее, я понимаю, что когда Док грит что там блоки и запреты и ты реальной пойди и вспомни эти запреты или убеждения внушенные, или эпизоды из детства. Это оч сложно. Это реально вгоняет в ступор. Тут реально сложно всë, нужно время, да хоть то же просоночное состояние вспомнить. Я понимаю что с пинка так сразу не вспомнишь не прочувствуешь. Это сложно. Но по крайней мере это матчасть. Хорошо хоть иметь об этом представление чтоб знать куда рыть.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху