Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Кстати в христианстве есть про то чтоб быть как дети.
Не уверен, что Данте это нужно.
Хотя впрочем почему бы и нет.
Не нужно отдельную религию придумывать про Ребенка и молиться на него. Уже всë давно придумано.

Просто чтоб прояснить.
Когда речь о ребенке, то я думаю что ребенок может быть любым, счастливым и несчастным, веселым и злым. Ребенок для меня это не синоним счастья, радости, веселья и прочее. Я представляю вполне реального живого ребенка. Мы все были ребенками, какими мы были ребенками, счастливыми, несчастными, веселыми или грустными, это уже совсем другой разговор что ли. Но все были ребенками, нам там в этих ребенках по сути ничего необычного нет. Шкеды блин сопливые🙂 пинка под зад и пшел отсюды пешком под стол🙂
Наверное тот же Берн именно такого ребенка в свою схему запихал. Кстати у него видимо ребенок это тупой, инертный, который постоянно творит чушь, и которого родители пилят, а взрослые на путь истинный наставляют.

ПС поправочка.
Ребенками мы были все, зато женщинами еще не все были😉 но это ток пока🙂

Последнее редактирование:
Все таки не фига я не во время спать лег и проснулся тоже.

Но состояние вроде как свободное от навязчивостей. Правда - ругань есть все таки, и она навязчивая. Но я могу с нее переключиться.
Тему свою перечитать хочу. последние страницы, что там было.

А вообще - самое время тонусом заняться и Леви читать и применять.

Так... Заставлять себя читать Леви не прокатит. Нужна мотивировка - захотеть. Причем с многоходовкой. Да, можно и заставлять но с многоходовкой. И понять что награда на более поздних этапах многоходовки того стоит.

Вообще, кажется что копирую мать, но это может не копирование а зависимость. Да, она. Может и с копированием, относиться к себе и к миру - как она примерно. И зависимость и повторение за ней.
А хочется свое бытие вкусить. Ну по правде и зависимость привлекает, выгода есть.
А взрослость все так же кажется чем-то не очень приятным, ошибочно кажется. Другое дело нести ответственность за то что ты хочешь и делаешь.

Мне нужно научиться какой-то быстрой методики самонастройки на работу над собой. Не нужно а хочется. Иначе я сижу и считаю ворон или рассуждаю как Васисуалий.

Всë равно лучше конечно конкретика. Чтобы это не выглядело как некое философское течение, учение, направление, или философский подход.
Лучше по пунктам что там надо а не хочешь, так то и может по кусочкам разобрать получиться, а не так что ваще-ваще. Когда всë прям ваще-ваще, то рен разберешь так то.
ПС подумал, наверное что можно под разряд навязчивых мыслей внести так эта мысли о ребенке. До сих пор не ясно чо за ребенок а все с ним носются как сумасшедшие. Чем не навязчивые мысли? 🙂
А много значений термина ребенок. Здесь зависит от вкладываемого смысла. Да и ребенок - разный может быть. Зависимый и привязанный к родителям или более свободный, со своим бытием уже, со своими хотелками.

Я бы хотел у Дока узнать - как можно "через ребенка" из невроза и депры выходить.

Кстати - теперь я думаю что методика Вити может помочь исправить что-то в опыте "быть ребенком", уже в более взрослом состоянии. Многоходовка.

А вот как выздоравливать буду в состоянии "ребенка" сам не знаю. Ребенок сепарируется оставаясь ещё ребенком, учится нести ответственность. Сначала, наверное, нести ответственность за свои детские желания и действия.

Боря, вообще если так тебя тоже заинтересовал - "ребенок" то можно тему завести новую, я бы не отказался от такой темы. Ну туда ещё взрослого, родителя. И по Берну и не по Берну. Я думаю что многим пригодиться.

На счёт "ребенка", мысли о нем - как навязчивые мысли, тут не знаю. Вероятно могут навязчивые мысли и об этом быть.

Я бы хотел у Дока узнать - как можно "через ребенка" из невроза и депры выходить.
А почему через ребенка выходить из невроза и депры?
Я выше свое мнение озвучил что ребенок это не синоним любви, счастья и веселья.
А входить через ребенка в невроз и депру?
По идее депра и невроз тогда покачественнее на порядок так то. Обострëннее, прочувствуешь депру и невроз так что мама не горюй наверное.

Давайте о зависти поболтаем. Все наверное завидовали кому-то. Мне типа нельзя, а кому-то можно. Кошмар же и зависти полные штаны. А уж с нашими блоками и запретами мы от зависти просто бесимся наверное. Ведь у кого-то блоков нету. Нет, мы можем себя убедить чти блоки и запреты правильные, типа нас делают приличными людями, не то что всякие грешники.🙂
Но может не всегда эти убеждения успокаивают и есть может некое подозрение в неправильности запретов. Правда тогда нужно блоки и запреты поднять на флаги и идти в крестовый поход на грешников. То есть по сути нам нужно всякий раз блоки и запреты подтверждать. Чтоб ни дай бог не зачахли.
По моему так это должно работать по идее. Типа блок и запрет должен проходить обязательную диагностику и если чот там не так то нужно вносить исправления и регулярно ремонтировать🙂
Хорошо если можно осмелиться на эти исправления. Образно говоря.

А на счёт зависти - я очень много раз писал, к примеру взять ГС, зависть как одно из ключевых звеньев. Вероятно и у ТС тоже возможно так, а может и не так.

Но про зависть - по моему я тоже создавал отдельную тему, кажется. Можно туда перенести.

Если не создавал такой темы - то можно создать - чтобы там было и про зависть и про зависимость

А почему через ребенка выходить из невроза и депры?
Я выше свое мнение озвучил что ребенок это не синоним любви, счастья и веселья.
А входить через ребенка в невроз и депру?
По идее депра и невроз тогда покачественнее на порядок так то. Обострëннее, прочувствуешь депру и невроз так что мама не горюй наверное.
Разные ребенки бывают. Зависимые и независимые. Мне как ребенку не хватало свободы. И любви тоже не хватало.

Разные ребенки бывают. Зависимые и независимые. Мне как ребенку не хватало свободы. И любви тоже не хватало.
Именно что разные. Я то и предположил что почему бы через ребенка не войти в депру и невроз. Ты ж думаешь через ребенка выйти из депры и невроза. Но с чего такая уверенность?
Тут наверное уже идет то что ты хороший, а взрослые и родители плохие. Отсюда и ребенок хороший. И ваще всë это "что такое хорошо и что такое плохо". Тоже мы кстати обсуждали.
Про свободы ребенку и запреты и блоки это отдельная тема на форуме. Мы то тож до дыр затерли. Если хочется это разобрать, то почему бы и нет. Там есть своя специфика, мы на этом собаку уже съели и Док там самый главный кореец. Но это нужно отдельно рассматривать, обсуждать и разбираться. Вот ты гришь свободы не хватало ребенку, но вот пожалуйста тыщи миллионов доковских постов про запреты и блоки и еще статьи на сайте. Разве это не связано со свободой и не про свободу? Или мы о какой-то другой свободе говорим?

Вот ты гришь свободы не хватало ребенку, но вот пожалуйста тыщи миллионов доковских постов про запреты и блоки и еще статьи на сайте. Разве это не связано со свободой и не про свободу? Или мы о какой-то другой свободе говорим?
Просто так получается что Данте говорит что свободы не хватало. Док показывает что про блоки и запреты и вуали всякие.
Данте не слушает Дока и твердит снова что свободы не хватало.
Я на это смотрю и не оч понимаю что за хрень творится тут вообще.
Такой вот образ.
Нее, ну ладно там какой-нибудь гей* и транс активисты которым пофиг на теории запретов Дока, и которые поспорят с Доком даже и не согласятся. Но тут же Данте, на активиста не похож.
Может Док не про те свободы говорит? А какие свободы тогда правильные?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху