Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док, го к нам!

Сегодня еле проснулся. Точнее ещё не проснулся а встал просто. Навязчивости полезли. Привычные мысли - планы о чем то приносящем далеко не удовольствие. Тоесть подчинённое состояние, где подчинён родительской части внутри себя.

Делать что-то что не хочешь и как не хочешь и мучаться и скулить при этом. И ругань с чсв. А это можно убрать все, ура! Я может пока не умею, но учусь.

Лезут мысли. Или я сам в них лезу.

Пустота как бы и в ней мысли навязчивые. О том что неприятно делать то что не хочешь. Такая реакция - что придется делать, и это невыносимо. Сопротивление бабушки но происходит копирование бабушки же.

И запрет и принуждение. И мое негодование, похожее на поведение бабушки. Отсюда и борьба с бабушкой методами бабушки.

Навязчивые мысли из-за того что приходится делать то что не хочешь.
Сопротивление и большое неудовольствие, раздражение. Это и правда родительская часть. А ребенка не видно.

Вот эти мои мысли наверное навязчивые. А может и нет. Но что-то они мне показывают. Но я не зациклен на них. Возможно и не навязчивые. Скорее начинались навязчивые но я увидел или применил что-то полезное и не плохое. Но это не переключение ещё, пока что.

Последнее редактирование:
Пустота как бы и в ней мысли навязчивые. О том что неприятно делать то что не хочешь. Такая реакция - что придется делать, и это невыносимо. Сопротивление бабушки но происходит копирование бабушки же.

И запрет и принуждение. И мое негодование, похожее на поведение бабушки. Отсюда и борьба с бабушкой методами бабушки.

Сопротивление и большое неудовольствие, раздражение. Это и правда родительская часть. А ребенка не видно.

Вот эти мои мысли наверное навязчивые. А может и нет. Но что-то они мне показывают. Но я не зациклен на них. Возможно и не навязчивые. Скорее начинались навязчивые но я увидел или применил что-то полезное и не плохое. Но это не переключение ещё, пока что.
Хотелось бы немного конкретики.
"Неприятно делать то что не хочешь"
Чего делать? Сложно всë это расшифровать. Даже наверное для подготовленных и знающих Данте.
Вот так с собой норм болтать, потому что знаешь какой смысл ты вкладываешь, и ты смыслами опелируешь. Но сам, и ты понимаешь о чем ты говоришь. Я тож так иногда думаю. Мне не нужно себе пояснять смыслы какие-то, но то я с собой разговариваю.
Для стороннего человека сложно понять о чем речь. Вроде вот о чем- то и не о чем.

Хотелось бы немного конкретики.
"Неприятно делать то что не хочешь"
Чего делать? Сложно всë это расшифровать. Даже наверное для подготовленных и знающих Данте.
Вот так с собой норм болтать, потому что знаешь какой смысл ты вкладываешь, и ты смыслами опелируешь. Но сам, и ты понимаешь о чем ты говоришь. Я тож так иногда думаю. Мне не нужно себе пояснять смыслы какие-то, но то я с собой разговариваю.
Для стороннего человека сложно понять о чем речь. Вроде вот о чем- то и не о чем.
Это чисто состояние внутреннее, его сложно описать.

То состояние когда становится как-то не хорошо, раздраженный становишься.
Когда делаешь не то что ты хочешь а то что привык и что надо делать. Надо но не хочешь.

Ну по другому сказать - что внутри пустота, когда у тебя нет своих желаний и ты не занят каким-то интересным и хорошим делом - как ребенок или же как взрослый. Не занят каким-то интересным и хорошим делом или если без дела то просто расслабленным быть и смотреть вон в окно автобуса. На пустое место всякая чушь невротическая набивается, невротические мысли.

Идёт внутри какое-то раздражение на мир, на себя. Пакостное состояние, в котором очень легко уйти в навязчивые дебри. Когда делаешь чего не хочешь, да. И знаешь что тебе так и придется делать то что не хочешь. Внутри борьба с бабушкой ее же методами. Короче - когда в депру и невроз уходишь - тогда кажется что ты и делаешь только то что не хочешь а надо. Причем надо - не тебе. Ну как объяснить - бывает когда сам себе говоришь - надо и делаешь. А бывает что это надо тебе говорят и ты сам не сном не духом не врубаешься что надо, кому надо. Надо но не тебе и становится как то мерзко на душе - с руганью на мир и на себя. Раздражение приходит с руганью на жизнь, на мир, на людей рядом, на себя.

Погнали на немножко?

Док - вот тут, помогите. Эти мои мысли тоже навязчивые? Или вполне себе нет?
Там где я пишу - вот эти мои мысли - вот те мысли о которых я задаюсь вопросом - навязчивые ли они или нет. Я сам не знаю. Просто вспомнил про это и решил узнать. Зачем - не знаю, ну мне показалось что я вроде что-то осознал и применил чтобы отойти от навязчивых. А может я ошибаюсь и это были навязчивые мысли о навязчивых мыслях.
Мне интересно стало, может я и правда чему-то научился или мне только показалось.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху