Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А, ну я негодование бабушки копировал. Против нее же применял. И просто в себе такое держал.

Док - вот тут, помогите. Эти мои мысли тоже навязчивые? Или вполне себе нет?
  1. человек не может влиять на появление таких мыслей, мысли возникают против желания;
  2. навязчивые мысли не связаны с обычными размышлениями человека — это отдельные, чуждые образы;
  3. синдром навязчивых мыслей невозможно побороть усилием воли;
Вот тут второй пункт важный.
Простые размышления человека и навязчивые мысли это как бы разное. Этак каждое своë размышление что ли проверять на навязчивость.
По моему ты тут немного путаешь.
Ты в основном описываешь свои размышления. Причем в контексте своих размышлений. Можно сказать что они для тебя обычны, эти размышления.

1. человек не может влиять на появление таких мыслей, мысли возникают против желания;
  2. навязчивые мысли не связаны с обычными размышлениями человека — это отдельные, чуждые образы;
  3. синдром навязчивых мыслей невозможно побороть усилием воли;
Вот тут второй пункт важный.
Простые размышления человека и навязчивые мысли это как бы разное. Этак каждое своë размышление что ли проверять на навязчивость.
По моему ты тут немного путаешь.
Ты в основном описываешь свои размышления. Причем в контексте своих размышлений. Можно сказать что они для тебя обычны, эти размышления.
Да вот не уверен.

Это чисто состояние внутреннее, его сложно описать.

То состояние когда становится как-то не хорошо, раздраженный становишься.
Когда делаешь не то что ты хочешь а то что привык и что надо делать. Надо но не хочешь.

Ну по другому сказать - что внутри пустота, когда у тебя нет своих желаний и ты не занят каким-то интересным и хорошим делом - как ребенок или же как взрослый. Не занят каким-то интересным и хорошим делом или если без дела то просто расслабленным быть и смотреть вон в окно автобуса. На пустое место всякая чушь невротическая набивается, невротические мысли.

Идёт внутри какое-то раздражение на мир, на себя. Пакостное состояние, в котором очень легко уйти в навязчивые дебри. Когда делаешь чего не хочешь, да. И знаешь что тебе так и придется делать то что не хочешь. Внутри борьба с бабушкой ее же методами. Короче - когда в депру и невроз уходишь - тогда кажется что ты и делаешь только то что не хочешь а надо. Причем надо - не тебе. Ну как объяснить - бывает когда сам себе говоришь - надо и делаешь. А бывает что это надо тебе говорят и ты сам не сном не духом не врубаешься что надо, кому надо. Надо но не тебе и становится как то мерзко на душе - с руганью на мир и на себя. Раздражение приходит с руганью на жизнь, на мир, на людей рядом, на себя.
Всë равно лучше конечно конкретика. Чтобы это не выглядело как некое философское течение, учение, направление, или философский подход.
Лучше по пунктам что там надо а не хочешь, так то и может по кусочкам разобрать получиться, а не так что ваще-ваще. Когда всë прям ваще-ваще, то рен разберешь так то.
ПС подумал, наверное что можно под разряд навязчивых мыслей внести так эта мысли о ребенке. До сих пор не ясно чо за ребенок а все с ним носются как сумасшедшие. Чем не навязчивые мысли? 🙂

Это чисто состояние внутреннее, его сложно описать.

То состояние когда становится как-то не хорошо, раздраженный становишься.
Когда делаешь не то что ты хочешь а то что привык и что надо делать. Надо но не хочешь.

Ну по другому сказать - что внутри пустота, когда у тебя нет своих желаний и ты не занят каким-то интересным и хорошим делом - как ребенок или же как взрослый. Не занят каким-то интересным и хорошим делом или если без дела то просто расслабленным быть и смотреть вон в окно автобуса. На пустое место всякая чушь невротическая набивается, невротические мысли.

Идёт внутри какое-то раздражение на мир, на себя. Пакостное состояние, в котором очень легко уйти в навязчивые дебри. Когда делаешь чего не хочешь, да. И знаешь что тебе так и придется делать то что не хочешь. Внутри борьба с бабушкой ее же методами. Короче - когда в депру и невроз уходишь - тогда кажется что ты и делаешь только то что не хочешь а надо. Причем надо - не тебе. Ну как объяснить - бывает когда сам себе говоришь - надо и делаешь. А бывает что это надо тебе говорят и ты сам не сном не духом не врубаешься что надо, кому надо. Надо но не тебе и становится как то мерзко на душе - с руганью на мир и на себя. Раздражение приходит с руганью на жизнь, на мир, на людей рядом, на себя.
Вроде ты описываешь неудовлетворенность. И кажется будто ты немного а может и не немного завидуешь. Типа хотелось бы быть кем-то другим кто занят интересным и хорошим делом. Есть такое?
Ну у меня такой образ нарисовался, что ты частенько завидовал что ли. Типа смотришь за кем-то и весь как обзавидуешься, что кому-то хорошо, кто-то красивый или весëлый. Вот типа был бы я на его месте.
Примерно на это похоже.

Давайте о зависти поболтаем. Все наверное завидовали кому-то. Мне типа нельзя, а кому-то можно. Кошмар же и зависти полные штаны. А уж с нашими блоками и запретами мы от зависти просто бесимся наверное. Ведь у кого-то блоков нету. Нет, мы можем себя убедить чти блоки и запреты правильные, типа нас делают приличными людями, не то что всякие грешники.🙂
Но может не всегда эти убеждения успокаивают и есть может некое подозрение в неправильности запретов. Правда тогда нужно блоки и запреты поднять на флаги и идти в крестовый поход на грешников. То есть по сути нам нужно всякий раз блоки и запреты подтверждать. Чтоб ни дай бог не зачахли.
По моему так это должно работать по идее. Типа блок и запрет должен проходить обязательную диагностику и если чот там не так то нужно вносить исправления и регулярно ремонтировать🙂

Не уверен что не навязчивые мысли.
Тогда наверное нужно искать корни этих мыслей.
Я просто даю свой взгляд со стороны. Для меня это просто твои рассуждения и размышления. Ты уже давно рассуждаешь и размышляешь над этим.
Ну и потом кто спрашивает мол навязчивые ли мысли или нет? Навязчивые мысли ты просто думаешь не задумываясь что они навязчивые.
Потом еще нужно учитывать что ты подкован психологически и иногда можешь просто подгонять под психологические термины. Как про тот банан, который иногда просто банан, а мысли и размышления просто мысли и размышления.
Или допустим есть у тебя проблема, ты еë не решаешь, но проблема не уходит, она есть. Ты мысли о проблеме отталкиваешь от себя, мол, мысли эти навязчивые. Но проблема то есть например. И она не навязчивая. Навязчиво проблема не разрешается скорее. Короче можно много вот этого всего рассуждать так то.
Мне вот в принципе интересно что ты описал про состояние неудовлетворенности, и про что типа некто ребенок или взрослый занят интересным и хорошим делом, а ты вот не занят и ток злися. Я бы тут подумал с чего это. Я выше высказал предположение про зависть. Может это мечты о светлом будущем у тебя, которое никак не приходит.
Док бы наверное стал сравнивать с трансами, те пол хотят поменять, а Данте вон хочет превратиться в ребенка или взрослого, кого-то другого.
Причем я так понимаю что есть два вида ребенка. Один это ваще прям мифический теоретический счастливый человек, второй ребенок вроде вполне дивой и ничо не чуждо человеческое второму ребенку. Мы тут больше о первом ребенке думаем, ну том мифическом, которого вообще то нет а он плод всех наших самых чистых и искрених мечт. А надо бы про второго ребенка, того кто человек живой.
Ну у меня такие по крайней мере мысли про ребенка. Ребенок это не про Бога, тут путать не надо. Нужен Бог то милости просим в церковь, там будет вам Ребенок без границ. С чистого листа.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху