Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Мне это напоминает образ такой.

В одном случае - личность прямая, такая себе линия, хорошая крепкая, как крепкая и прямая статная спина, струна.

А в другом случае - личность вся изогнутая, резкая, с ломаными углами вся, вся перепутанная и завязанная в узлы.

Та, которая прямая - дышит ровно, смотрит вперед. Является самой собой, не боится особо и не стыдиться. А если и боится то знает об этом и не скрывает.

А гнутая вся личность - это такая, которая и стыдиться, и скрывает, боится. Что-то выпячивает, что-то наоборот прячет. Дышать свободно и смотреть прямо такая личность не может, не умеет.

Уилу, я думаю, нужно приготовиться перед тем как думать о поездке в ЦЗН. И самому решить что ему туда нужно и, наверное, потренироваться с людьми общаться. Не бояться общаться с людьми. Я просто не знаю в какой степени у него все это находится. Он никогда с нами в говорилке не общался. Может ему нужно в этом потренироваться.
Я не знаю на сколько у него страхи и какая социализация.

Да я и сам в говорилке кого-то из себя изображаю. Может не всегда.
Но мне показалось что у меня много чсв. Очень много. И оно как прикрытие какое-то, маска. И я обычно с этим одетым на себя и общаюсь. Строю бывалого. Ну что-то я правда знаю и умею, наверное принижать свои умения и достоинства не нужно. А то риск в другую крайность впасть, в самобичевание. Но и компенсировать тоже не нужно.

Док. Для меня позволить себе отступать назад и быть собой при этом - это уже есть отступление назад. К более годной системе.

Кстати - бабушку я стал копировать ещё и для того чтобы вот это болезненную для себя ситуацию убрать. Когда дразнили, ну и не мог отступить назад, строил бывалого из себя. Бывалого, как раз как бабушку, самоуверенного. Но ещё видимо чсв.

Имхо тут "застывшее выражение".
То есть привычное, которое с удовольствием применяла бабушка или ещё кто.
Которое внучек запомнил и применяет с той же целью, что и бабушка.
Образ простой - дедовщина.
Некоторое время внучек слушает недовольные слова бабули, затем сам начинает применять.
Удобство ещё и в том, что когда это сам себе говоришь - то вроде как оправдываешься. Вроде не виноватый 🙂
Лень же!
Либо бабушка плохому научила.
Я не для этого применил. Обычно я такое на себя точно не применяю. Я применил чтобы показать что это было. Вроде бы не для обвинения, хотя немного и для этого возможно, но больше чтобы показать ситуацию. А это была там - не чистая лень, а ещё и много чего другого.

Я вот сижу, думаю и пишу на форум. Долго.
Мать раньше могла подумать и сказать что я ленюсь. А я не ленюсь - у меня сильно работают мозги. Я думаю и отвечаю. Это отнимает энергию.
Может ... Это может конечно и как у Васисуалия, я не знаю. Он тоже лежал и думал. Но я стараюсь хоть к чему-то нужному, положительному приходить в своих мыслях. Ну это не лень. Это загруженные мозги, думы, анализ, попытки разобраться.
В детстве - могло быть также . Могли загружать проблемы, свои мысли. Я же все в себе тоскал, мог пытаться поделиться но чаще всего это ни к чему хорошему и не приводило.... ну это не в укор я, не обвиняю. Были и просто фантазии, мысли, шизоидность.

Док. Уход в самообвинение маячит.... За свое чсв и компенсацию ругань. Это кажется навязчивым, да. Нужно будет помощь с этим. В целом я Витин метод наконец-то смог понять. Главное - прочувствовать. И мне сразу захотелось исправляться, чтобы я не был какашкой. Но это уже как уход в ругань на чсв.

Ещё ГС. Точно страхи навязчивые. Тяжело. Путаница.

Мне это напоминает образ такой.

В одном случае - личность прямая, такая себе линия, хорошая крепкая, как крепкая и прямая статная спина, струна.

А в другом случае - личность вся изогнутая, резкая, с ломаными углами вся, вся перепутанная и завязанная в узлы.

Та, которая прямая - дышит ровно, смотрит вперед. Является самой собой, не боится особо и не стыдиться. А если и боится то знает об этом и не скрывает.

А гнутая вся личность - это такая, которая и стыдиться, и скрывает, боится. Что-то выпячивает, что-то наоборот прячет. Дышать свободно и смотреть прямо такая личность не может, не умеет.
...примерно так.
Но - вторая личность не верит, что прямым можно жить 🙂
С детства уверена в обратном. что только хитростью и подлизыванием можно чего-то достичь 🙂
И раз это выгодно - продолжает старую систему.

Док. Уход в самообвинение маячит.... За свое чсв и компенсацию ругань. Это кажется навязчивым, да. Нужно будет помощь с этим. В целом я Витин метод наконец-то смог понять. Главное - прочувствовать. И мне сразу захотелось исправляться, чтобы я не был какашкой. Но это уже как уход в ругань на чсв.
Я ...обкакался 🙂
Предположим.
И скрываю это ,в основном от других .
Плюс ещё и называю срочное купание и стирку - самообвинением. Недопустимым, да .

...примерно так.
Но - вторая личность не верит, что прямым можно жить 🙂
С детства уверена в обратном. что только хитростью и подлизыванием можно чего-то достичь 🙂
И раз это выгодно - продолжает старую систему.
Есть такое. Значит задача - в новую систему, в систему первой личности.
И не бояться если в процессе возможно какая-то гадость вылезать будет.

Наверное как раз подойдёт термин - переразгибание.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху