Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не знаю как иначе. И иначе можно как-то? Ну не заставлять себя а просто - захотеть, начать и делать.

Я же привык тока заставлять себя, но при этом и избегать этого.

Не знаю как иначе. И иначе можно как-то? Ну не заставлять себя а просто - захотеть, начать и делать.

Я же привык тока заставлять себя, но при этом и избегать этого.
Привыкли, как Уил привык зубрить.
И требуется... переучиваться, становиться как обычные люди, которые умеют получать удовольствие от познания нового.
И ему и Вам требуется.
Новая система 🙂
Как - я напомню, 3*3

Привыкли, как Уил привык зубрить.
И требуется... переучиваться, становиться как обычные люди, которые умеют получать удовольствие от познания нового.
И ему и Вам требуется.
Новая система 🙂
Как - я напомню, 3*3
В каких-то сферах, удобных мне - я получаю удовольствие. Там где это разрешено. Но что касается реала и взаимодействия с реалом и людьми - там с удовольствием плохо.

Док - но 3*3 тоже ведь нужно открыть, читать, применять - а для этого тоже мотивация нужна а не заставление себя. Что происходит когда я себя заставляю а не хочу - я знаю, избегание происходит.

В каких-то сферах, удобных мне - я получаю удовольствие. Там где это разрешено. Но что касается реала и взаимодействия с реалом и людьми - там с удовольствием плохо.
Есть такое
Док - но 3*3 тоже ведь нужно открыть, читать, применять - а для этого тоже мотивация нужна а не заставление себя. Что происходит когда я себя заставляю а не хочу - я знаю, избегание происходит.
А помните, как Вы рекомендовали Уилу, как вариант решения его _ неразрешимой_ задачи с поездкой в ЦЗН, на которую надо заработать денег после обучения в ЦЗН, а пока денег нет, то и поездки нет, и обучения нет, и зарабатывания нет.
Неразрешимо никак!
Уилу.
А Вы нашли решение.
Помните его суть?

Есть такое

А помните, как Вы рекомендовали Уилу, как вариант решения его _ неразрешимой_ задачи с поездкой в ЦЗН, на которую надо заработать денег после обучения в ЦЗН, а пока денег нет, то и поездки нет, и обучения нет, и зарабатывания нет.
Неразрешимо никак!
Уилу.
А Вы нашли решение.
Помните его суть?
Помню что рекомендовал. По поводу сути... - рассматривать другие варианты и делать. У него дилемма как бы не разрешаемая, пока он сам не решит собственно сделать, любыми методами. И самый понятный, быстрый и реальный - тот который я предложил, имхо.
Показать свое намерение.
Так у меня было - когда я боялся но делал, потому что решил. Но тут.... тут другое - тут готовность изменить вообще всю жизнь, тут серьезное очень, долгое, возможно мучительное, сложное. Тут себя не так просто заставить. Я понимаю, - страх сжать в кулак или волю свою - пойти, например, - в психарь. Боялся но сделал, но это как бы разовое. Потом уже не боишься. Тут себя заставил - и пошел, поехал. Знаешь что ты вернешься потом в безопасность. Совершишь вылазку. Но изменение своей жизни - это совсем другое, это постоянно, это сложно. Это значит в безответственность не провалишься больше, в комфортную норку не залезешь, роль не сыграешь, себя не обманешь. И самого себя - заставлять.

Уилу тоже нужно самого себя заставить, имхо. Но мотивация хреновая - заставление.

Гнетут мысли что потом придется постоянно делать не то что ты хочешь, а то - что ты сам себя заставляешь.

Последнее редактирование:
Я перечитывал эту тему вчера - со страницы 230. Искал то что мне типо может помочь, когда мне было лучше, как я вылез и как мне помогли. Помогли справиться с мыслемешалками и вылезти, еще и свой страх осознать, какова его природа. ЧТо дело в зависимости.

Вообщем я читал и вижу - как я постоянно соскальзываю, ни какой конкретики, просто отмалчиваюсь и соскальзываю. Ничего системного, плана, хорошего.

Тут упирание ребенка, всеми конечностями, упорство, воля наоборот.

Последнее редактирование:
Для себя выход такой, какой увидел у Уила, - не вижу.

Я перечитывал эту тему вчера - со страницы 230. Искал то что мне типо может помочь, когда мне было лучше, как я вылез и как мне помогли. Помогли справиться с мыслемешалками и вылезти, еще и свой страх осознать, какова его природа. ЧТо дело в зависимости.

Вообщем я читал и вижу - как я постоянно соскальзываю, ни какой конкретики, просто отмалчиваюсь и соскальзываю. Ничего системного, плана, хорошего.

Тут упирание ребенка, всеми конечностями, упорство, воля наоборот.
Значит не ребенок упирается а родительская часть. Образ социума.

Я правильно понял Док - что упирается изменениям не ребенок а родительская часть?
Я вроде и писал раньше - что с детской частью тут - я быстрее управлюсь, захочу читать и применять. На игровой лад это настроить.

Есть такое

Неразрешимо никак!
Уилу.
А Вы нашли решение.
Помните его суть?
Перечитать. Суть видимо не уловил. Сам смысл. Витю перечитать, после переключения

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху