Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Как?
Там здоровая простынка на несколько тем 🙂
Лучше пояснять вопрос, о чем он, конкретно.
Если "может ли функционировать полноценно (включая живость, расслабление и кайфы регулярные) взрослый по возрасту человек?"- то ответ понятен, "возраст тут не при чём, живость зависит от других факторов".
То, что Вы связали хм живость с детством они, как добрый Медведик связал отсутствие агрессии с детством и девическим полом - проблема детских умозаключений и выводов. Ставших сверхценной идеей (психиатрия, напомню!) у личности с парафильными не-сексуальными особенностями.
Да не такая уж там и здоровая. Здоровую я вот позже выдал, причем считаю там важным это все. Но могу и признать что это сверхценной может или могло уже стать. Готов корректировать и признавать ошибки. Так же расписал там свои чувства - когда мне было лучше они возникали, и я попытался их расписать словами. Потом в теорию выстроил.

Как?
Там здоровая простынка на несколько тем 🙂
Лучше пояснять вопрос, о чем он, конкретно.
Взрослому - вот так:

"Если нет блока, страха и так далее? Да.
Здоровый ребенок , самоуверенный тип, знакомится с позиции вполне уверенной, типа я - Вася Пупкин, и это отлично, давай играть!
🙂
Он не придает значения ещё разным смыслам своей фамилии, не стыдится это говорить и не боится отказов при предложении дружить,играть и так далее.

И то и другое - у здорового ребенка, уточню. Тогда да 🙂"

Вот брать это состояние и знакомиться? Взрослому. Это же кажется самым эффективным методом. Типо - нараспашку.

Или, если как ребенок - то будет инфантильно? Ну взрослые так не знакомяться вроде. Прямо в лоб, и нагло ещё немного.
Ничего из себя не строить и не изображать, а прямо как ребенок: " Здравствуйте, я Вася, я хочу с Вами познакомиться. И дружить хочу!"

Я привык "типо" взрослого изображать. Опытного типо. Который не знакомиться потому что не хочет. А на самом деле потому что страшно и стыдно. Страшно что подумают другие люди или что засмеют и откажут. И стыдно из-за того что страшно, что увидят робость. А так - если как здоровый ребенок - может будет не стыдно и страшно - а как-то более естественно что-ли.
Хотя мне возможно стыдно и страшно как раз как ребенку. Здоровому ребенку было бы норм. А тут чсв прикрываешься и строишь из себя бывалого. Или очень замкнутого и странного, которому ничего не надо. Который боится собственных желаний и не чувствует их. Застенчивый и боюсь это показать. Боюсь собой быть.

Хотя, возможно я уже могу не бояться быть собой. Вроде как я переставал уже бояться. Чего опять стал думать с этой позиции.
Да ещё и активность своя подавлена и агрессивность тоже.

Вообще, я же могу уже не бояться. А знакомиться - просто переступить черту. Строить из себя бывалого не стоит. И чсв тоже нафиг нужно. С чсв я как раз взрослого изображал. А сейчас я вроде взрослею.

Если "может ли функционировать полноценно (включая живость, расслабление и кайфы регулярные) взрослый по возрасту человек?"- то ответ понятен, "возраст тут не при чём, живость зависит от других факторов".

Ага. Август вполне себе живой. Был когда Сэнди - был другим. А что потом произошло не знаю, почему изменился? Кстати я писал про чсв свое, так я могу подумать что и у Августа оно есть. Но...
Нафиг.... Может и у меня его уже нет. Я запутался капитально. Вспомнил себя старого и решил опять что я такой же сейчас. С чсв обратно и со страхом жить. Знакомиться и общаться. Вроде же уже это проходил. На фиг такой страх. А наглость - это не чсв. Не хочу заморачиваться сейчас на этих своих страхах. Я уже могу без них.
То, что Вы связали хм живость с детством они, как добрый Медведик связал отсутствие агрессии с детством и девическим полом - проблема детских умозаключений и выводов. Ставших сверхценной идеей (психиатрия, напомню!) у личности с парафильными не-сексуальными особенностями.
Сейчас думал - боюсь я или не очень. Вот может я девушек боюсь?

Чем я похож на Макса Док? И на Августа?
Мне кажется что тут связь.

Последнее редактирование:
Небольшая простыночка получилась. Ещё одна. Это был маленький пост, на который я отвечал. А ещё будет большой, следующий. Но я очень постораюсь по минимуму там.

Спор о терминах.
Невротик, которого Вы нарекли "взрослым"- не может по причине болезни. Либо ограниченно может при наличии выпивки, настроя и проч., включая сорри "представил себя ребёнком и стал дружелюбным, общительным, весёлым, тру-ля-ля!"🙂
Ох... Я мог тогда там кучу всего не писать.... Сорри Док. Вот лучше бы мне все прочесть а потом отвечать. Сорри. Можете тогда там не отвечать на этот вопрос - можно ли быть как ребенок, себя представить.

Док - а как тогда? Я правда представил себя ребенком и что я в состоянии ребенка могу. Мол могу просто напролом знакомиться.

Сейчас мне стало страшно и мысли что я никуда не продвинулся вперёд, в смысле излечения от невроза.

Значит вариант представить себя ребенком и вперёд - отпадает, получается.

На счёт взрослого который невротик - пока не понимаю. Взрослый это вроде не невротик. Сейчас не пойму - кто такой взрослый, как его отличить и ощутить, представить.
Что классическое решение невротика, например для возбуждения сексуального - представить себя таким или таким...и возбудиться, да.
Формируя себе небольшой фетиш 🙂
Видимо да. Трахателем представить себя. Хотят тут не уверен. Может просто захочется быть трахателем ... А может и представить себя таким чтобы захотелось. Типо - без этого не получится.
У Вас спор о терминах.
Назвали рыбу гусем и задаете вопросы христианам, можно ли кушать гуся в пятницу? Даже если так или так, гусем назвали баклажан?
🙂
...о, как сладко маяться фигнёй.

Я уже начинаю бояться. Что я так и остался напуганный по псих. возрасту ребенок, который играет роли и не взрослеет. Остаётся невротиком. Словно все прежнее навалилось и я боюсь. Знаю что Вы скажете - что бояться это делать ещё хуже себе, в отчаянье впадать. И в неврозе оставаться. Имхо, знаю что скажете и этим себя успокаиваю.

А про рыбу, гуся, христиан и баклажан - я что-то ничего вообще не понял Док. Совсем ничегошеньки. Наверное у меня когнитивка не варит. Я последние дни сильно стрессую и мысли всякие в голове бродят невротические. С этими врачами, болезнями, ответственностью, хлопотами, сверхзначимостями, киса болеет ещё. Наложилось все.... Я прямо вообще, расплющивает меня. Ещё и зубы болят и нервы стонут от мыслей. Отдохнуть не выходит. Сплошной стресс. Ответственность за все на мне лежит.
Боюсь что кошка умирает вообще... Что ей не долго осталось... Странно себя ведёт.

У меня истерика и злость и прочее и тревога и ярость. Я себя сам так завожу.
Таблетки выпить забываю, голова кружится. Рожа вся в прыщак, нажрался сладкого сегодня. Крови много сдавал. Потом захотелось жрать шоколад.
Сорри, я просто весь выгораю, перегараю. Мать ещё нервы трепит. Я сам себя накручиваю. Устал.
Просто информация - это сверхценности, проявление болезни.
Док - а это? Это что? Мои мысли - как ребенок себя вести, ощущать? Я подробно расписал что вроде осознал зависимость свою и какой у меня страх. Остаться одному и страх смерти тоже. С детства.
Моя теория об этом - как мне выбираться из невроза, зависимости и страха - тоже сверхценная? Я вроде понимаю что здоровый человек о таком думать не будет. А я типо какой-то теоретический план создаю.
Ну, мешаете, хорошенько так.
Пока мозгомешалка про гусей сидит в голове с элементами тревоги - при чем тут здоровье, живые чувства и др?
А не при чём.
Имхо
Хммм. И тревога и истерика. Сам себя завел. Мне хочется чтобы спокойно было.... Может я хочу как ранее - не за что не отвечать. А так получается что я отвечаю за себя, за мать. И сопротивляюсь этому.... Может просто принять и расслабиться. За кошку ещё отвечаю.
Это не Ваша идея 🙂
Это естественная потребность взрослеющей личности.
Пока это ...хм, теоретические идеи, Васисуалий остаётся на диване рассуждать о разных вещах...
Ну свое бытие хочу иметь, из зависимости выходить. По моей теории - в зависимости никакой любви не почувствуешь. А вот выходя из нее уже да.
Хотя мать и ребенок когда он маленький тоже зависимость там. Но... Мать не зависит же от ребенка, есть какая-то разница тут. Ребенок конечно сначала зависит от матери. Ну а мать любит ребенка. Мать понимает что ей придется отпустить от себя ребенка? По разному наверное.

У меня как то странно.... Что-то с ответственностью и зависимостью к матери. Я пытался хоть в теории размотать клубок
Намешали, сорри, не того и не туда.
Если этот гусь с чешуёй, то его же можно в пятницу? Не, ответьте, прям щас!!
...
Да я сам запутался. Какая-то теория про сепарацию и зависимость. Страх у матери - остаться одной, никому не нужной. Вероятно я этот детский страх в детстве перенял. И он ключевой в зависимости. А выход из нее - как начало своей жизни представляется.

Я надеюсь что это сверху осилите Док. Я старался. Старался и без мыслемешалок. Расписать что ощущал и что думаю про это все у себя.
...а если всё же сначала прийти в себя(А)?...

...а если всё же сначала прийти в себя(А)?...
Ага. Сверхценность на лицо. С истерикой, да. Док, если сможете - пошли сегодня в говорилку. На базу - опционально. Я тут с матерью поругался и сделал гадкие ошибки, манипуляции. Жалею об этом. Вообще - когда я манипулирую, мой голос внутри словно как бабушкин, ясно что он мой, но копирую я такие гадости всякие, манипулятивные.

Прихожу к выводу что бабушка сама боялась истерик матери, и поэтому так манипулировала - чтобы виноватым был я. А мной манипулировала так - что я своим поведением причиняю маме боль.

А сама боялась. Но я ее не обвиняю. Я сам так не хочу манипулировать. Когда не хочу себя ощущать виноватым - поступать начинаю как бабушка, кажется так. Манипулировать и вымаливать прощение. Там уже другие вещи. Можно просто не делать всякого, не истерить, не истерить в ответ. Но и не манипулировать, если я правда любви. Но и освобождаться от зависимости.

Сманипулировал чтобы избежать чувства вины. Но теперь чувство вины за манипуляцию. Перед самим собой и перед матерью. Если я ее люблю - а я люблю то не хочу чтобы ей было плохо, и манипулировать ей тоже не хочу. Только сильнее сделал ей больно, чтобы избежать вины. Внутри это окрашивается как голос бабушки, хмм - чувство что вру, и научился у нее, вранье и манипуляция. Не хочу чтобы кому-то было плохо от моего вранья и манипуляций. Тем более - точно, моей матери. А сепарироваться от нее конечно нужно и хочу. Все равно буду ее любить, но без зависимостей. И нужно будет помогать ей это выдержать.

Если сможете Док - го сегодня в говорилку. И на базу тоже.

Страх заставляет манипулировать, оправдываться.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху