Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Док - я вообще подумал - что это мое нежелание читать и применять Леви и постоянное соскальзывание и залезание в норку - это все ребенок, от ребенка, а получается это не ребенок?
Что же получается - я и тут себя ругаю, ну на ту самую детскую часть ругаюсь и перевожу ответственность?

На базе скоро буду.

Я правильно понял Док - что упирается изменениям не ребенок а родительская часть?
Я вроде и писал раньше - что с детской частью тут - я быстрее управлюсь, захочу читать и применять. На игровой лад это настроить.
Упирается родительская часть? А виновным назначается ребенок?

Я наверное пытаюсь буквально понять. Типо живут во мне какие-то части.

Док - мы тут ничего не путаем?
По Берну говорим? Или про субличности говорим?

Я что то с собой не то сделал возможно. Мыслями и чувствами подзавел себя. Гиперважности какие-то. У меня словно протест какой-то внутри и ругань опять на родителей. Но я не хочу их ругать, мне это не нужно, а то начну ещё опять что-то плохое вспоминать. На фиг такое, брррр, на фиг.

Я не до конца понимаю.... То есть как это - не ребенок упирается а родитель?
Как это - ребенок интересуется новым, и точно запрещать не будет? Как это....? Почему мне кажется что это ребенок не хочет Леви читать и применять и упирается во всю? Как это, упирается родительская часть? Субличность родительская, социум?
Как это?
А ребенок же упирается - когда ,например, не хочет есть манную кашу.
Я думал здесь тоже самое, всеми силами упирается ребенок.

Ребенка заставляют вечером домой пойти, а он не хочет, упирается, хочет играть.

А разве тут ребенок не упирается - когда не хочу читать Леви? Или что? Или как это?
Ребенок бы хотел читать Леви, потому что это новое и интересное? Если да, чего же тогда я не читаю? Если это интересно а ещё и открывает другие интересные возможности. Что-то меня колбасит, я себя завел, наверное.
И я очень запутался. Может я буквально понимаю? Не могу увидеть что мной управляет. Или ничего не управляет а я сам туплю. Я запутался в этих родителях, ребенках. Адреналин как попер.

Значит не ребенок упирается а родительская часть. Образ социума.
Конечно. Ребенок (по Берну) не может говорить "нельзя, не смей, стыдись, не можешь не берись" и прочие гадости - просто по определению.
То есть, Вы это называете образом Бабушки и боролись с этим образом, долго. С помощью самого образа Бабушки🙂

Что-то мне и страшно и протест и я как мама делаюсь и истерика и кипит кровь, ругань. Боюсь что крыша едет.

Ещё и представляю себе что-то, вспоминаю. Брррр. Я себя сам завел?

У матери такой протест - как и по какому поводу. Что там ещё было в детстве. Бррр. Бурлит в голове, но я точно сам себя завожу. Я не понимаю что значит - это не ребенок упирается, не хочет... Как это? А кто упирается? Не вижу родительской части, социума? Это же не социум, это может быть только мое представление о нем.
Я себя накрутил или правда что-то кипит внутри, несогласие?
Накрутил мыслями наверное, теперь боюсь с ума сойти.

Конечно. Ребенок (по Берну) не может говорить "нельзя, не смей, стыдись, не можешь не берись" и прочие гадости - просто по определению.
То есть, Вы это называете образом Бабушки и боролись с этим образом, долго. С помощью самого образа Бабушки🙂
Но я же перестал....

Док - упирается ребенок? Не хочет читать Леви? Или кто тогда не хочет читать Леви?

Ребенок же может не хотеть есть манную кашу и упираться при этом.

Я себя завел буд-то это очень важно, прямо сейчас, типо я сейчас как возьму и как изменюсь, выздоровлю или что-то важное пойму!

По моему я что-то не правильно воспринимаю по Берну. Ребенок хочет читать Леви, а я не хочу типо? Значит я не ребенок? Брррррр.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху