Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Если нет блока, страха и так далее? Да.
Здоровый ребенок , самоуверенный тип, знакомится с позиции вполне уверенной, типа я - Вася Пупкин, и это отлично, давай играть!
🙂
Он не придает значения ещё разным смыслам своей фамилии, не стыдится это говорить и не боится отказов при предложении дружить,играть и так далее.
Ну я вот так же хочу. Так знакомиться. Ну чтобы это было естественно и открыто. Может ли так взрослый человек?
И то и другое - у здорового ребенка, уточню. Тогда да 🙂
А у взрослого? Или это будет как использование ребенка. Ну.... Здоровый ребенок может, но похоже на самоцель. Может быть я не знаю как мне проявлять свои чувства, открытым быть? Поэтому я ищу лёгкий вариант - типо - через ребенка, через подобное поведение знакомиться. Вот просто - как здоровый ребенок.
Во, важное уточнение!
Согласен.
Ибо если человек страдает без некоторой части себя (загнанной за дверку подсознания), то он может невольно себя ассоциировать с этой частью. Грубо - лишенный вкусных конфеток мечтает о сладком и связывает счастье с конфетами и тортами.
Что не является истиной в последней инстанции. Только на неком этапе!
Но тут как раз важно не консервироваться! А развиваться, воспринимая конфетки или живые чувства как естественное, как часть себя.
Тогда норм :))
А я не знаю. Кажется у меня как самоцель, возможно. Не уверен.
Я плохо понимаю и не вижу - есть ли у меня вообще хорошие чувства.
Ассоциация счастья с состоянием ребенка - есть вроде, не уверен. Взросление нужно так же.
Ага :))
Это норм,приятно. Когда не самоцель, не сверхценности.
А какие другие цели могут быть?
У меня возможно уже такая сверхценность. Не уверен. Хмм - взрослым тоже хочу быть, палитра разных чувств и любовь.
Уже другая задача.
Живым чувствам начинающего ребенка не надо ставить задачу излечения невроза и страхов 🙂
Имхо.
Не будем мешать мягкое с кислым 🙂
А почему нет? Я не пойму. Я очень хочу живые чувства ощущать. И здоровым быть.

Сейчас правда голова плохо варит. Это вопросы на завтра.

Нужно уточнять мою идею - сепарироваться. Я это ощущаю как стать ребенком и все на этом завязываю кажется. Ну когда отдельный - имеешь права на личные чувства и желания. Не страх остаться одному со всеми вытекающими, а напротив ощущение любви и свое бытие. Полное радости и других чувств.

Мне нужно хотя бы знать что я на правильном пути, а не блуждаю где-то.

Вот на счёт той же сепарации и страха. Страх ведь этот нужно убирать и отделяться. И хочется разные чувства чувствовать. Наверное не правильно будет сказать - как ребенок быть, чувства не только ребенок ощущает. А вот ребенковская часть - как часть личности то можно говорить как о живой чувствующей части личности.

Как взрослая личность растет из ребенка? Через что проходит? И рос ли я психологически? Или нет совсем?

Что означает - загонять ребенка в подвал? Как это расшифровать?

А, Док?
Можно так вести себя и поступать уже взрослому по возрасту физическому человеку?
Как?
Там здоровая простынка на несколько тем 🙂
Лучше пояснять вопрос, о чем он, конкретно.
Если "может ли функционировать полноценно (включая живость, расслабление и кайфы регулярные) взрослый по возрасту человек?"- то ответ понятен, "возраст тут не при чём, живость зависит от других факторов".
То, что Вы связали хм живость с детством они, как добрый Медведик связал отсутствие агрессии с детством и девическим полом - проблема детских умозаключений и выводов. Ставших сверхценной идеей (психиатрия, напомню!) у личности с парафильными не-сексуальными особенностями.

Ну я вот так же хочу. Так знакомиться. Ну чтобы это было естественно и открыто. Может ли так взрослый человек?
Спор о терминах.
Невротик, которого Вы нарекли "взрослым"- не может по причине болезни. Либо ограниченно может при наличии выпивки, настроя и проч., включая сорри "представил себя ребёнком и стал дружелюбным, общительным, весёлым, тру-ля-ля!"🙂
Что классическое решение невротика, например для возбуждения сексуального - представить себя таким или таким...и возбудиться, да.
Формируя себе небольшой фетиш 🙂
А у взрослого? Или это будет как использование ребенка. Ну.... Здоровый ребенок может, но похоже на самоцель. Может быть я не знаю как мне проявлять свои чувства, открытым быть? Поэтому я ищу лёгкий вариант - типо - через ребенка, через подобное поведение знакомиться. Вот просто - как здоровый ребенок.
У Вас спор о терминах.
Назвали рыбу гусем и задаете вопросы христианам, можно ли кушать гуся в пятницу? Даже если так или так, гусем назвали баклажан?
🙂
...о, как сладко маяться фигнёй.
А я не знаю. Кажется у меня как самоцель, возможно. Не уверен.
Я плохо понимаю и не вижу - есть ли у меня вообще хорошие чувства.
Ассоциация счастья с состоянием ребенка - есть вроде, не уверен. Взросление нужно так же.

А какие другие цели могут быть?
У меня возможно уже такая сверхценность. Не уверен. Хмм - взрослым тоже хочу быть, палитра разных чувств и любовь.
Просто информация - это сверхценности, проявление болезни.

А почему нет? Я не пойму. Я очень хочу живые чувства ощущать. И здоровым быть.
Ну, мешаете, хорошенько так.
Пока мозгомешалка про гусей сидит в голове с элементами тревоги - при чем тут здоровье, живые чувства и др?
А не при чём.
Имхо

Сейчас правда голова плохо варит. Это вопросы на завтра.

Нужно уточнять мою идею - сепарироваться.
Это не Ваша идея 🙂
Это естественная потребность взрослеющей личности.
Пока это ...хм, теоретические идеи, Васисуалий остаётся на диване рассуждать о разных вещах...
Я это ощущаю как стать ребенком и все на этом завязываю кажется. Ну когда отдельный - имеешь права на личные чувства и желания. Не страх остаться одному со всеми вытекающими, а напротив ощущение любви и свое бытие. Полное радости и других чувств.
Намешали, сорри, не того и не туда.
Если этот гусь с чешуёй, то его же можно в пятницу? Не, ответьте, прям щас!!
...

Я попозже прочитаю и отвечу. Спс за ответ Док. Я пока сижу на анализы.

Как?
Там здоровая простынка на несколько тем 🙂
Лучше пояснять вопрос, о чем он, конкретно.
Если "может ли функционировать полноценно (включая живость, расслабление и кайфы регулярные) взрослый по возрасту человек?"- то ответ понятен, "возраст тут не при чём, живость зависит от других факторов".
То, что Вы связали хм живость с детством они, как добрый Медведик связал отсутствие агрессии с детством и девическим полом - проблема детских умозаключений и выводов. Ставших сверхценной идеей (психиатрия, напомню!) у личности с парафильными не-сексуальными особенностями.
Значит нужно убрать сверхценную мне. Или - хочу ее убрать и уберу. Я же помню что когда лучше мне - то у меня и детская и взрослая часть - очень хорошо вместе работают.
Вот сердитость убрать желательно. Или освоить мне свою агрессивность, разблокировать и управлять. Я не хочу агрессивность на манер бабушки иметь, взрывную.

Сепарация как раз для того чтобы зависимым не быть - ну и взрослеть.

Вообще нужно разобрать - одно мое состояние, к которому я стремлюсь. Как раз сепарированному с любовью. Там воспоминания о детстве. И если я из зависимости выйду то я смогу для себя многие дела делать с удовольствием.
Ну может я уже могу. Может у меня ещё одна сверхценная - состояние к которому я стремлюсь. Я опишу Док. Я это состояние тоже возможно отношу частично к детскому, но оно и взрослым быть не помешает. Док, нужно разобраться, чтобы я себе новую сверхценную не ставил. Это определенное состояние. Границы с другими, выход из зависимости. Победа над страхом. Но важно чтобы не новое сверхценное.

"Чем больше не сделать в пятницу - тем меньше переделывать в понедельник​

....перефраз для Вас звучит иначе - чем меньше простынь и сверхценных идей на ночь, тем меньше переделывать и исправлять наутро 🙂

"Чем больше не сделать в пятницу - тем меньше переделывать в понедельник​

....перефраз для Вас звучит иначе - чем меньше простынь и сверхценных идей на ночь, тем меньше переделывать и исправлять наутро 🙂
Ну на счёт сверхценных. Хотел написать, выразить свои ощущения и мысли об этом состоянии. Если сверхценное - то просто убрать.

Я сейчас попытаюсь. Но состояние не располагает сейчас. Но если не получится просто на потом оставлю. Но попробую.

Когда мне лучше то я словно возвращаюсь чувствами в детство, к ощущению что меня любят. При этом я ощущаю себя более независимым что-ли. От матери независимым.
Я писал уже об этом, писал что при этом у меня проходят мысли о копировании, я просто нахожусь словно над всеми этими мыслями. Они могут быть - но они не критичны, не влияют сильно на меня, то есть у меня есть моя самость, а копировать я могу разное, у самости главное - чувства и то что я хочу сам, и то что ощущаю себя свободным. Сейчас выходит что даже и не ребенком. Потому что сейчас я могу нести ответственность - но за себя, свои поступки. Но я вспоминаю чувство любви и принятие и хммм - свой шанс на отдельность.

Это даёт мне свободу, свободу желаний и действий. Мне нужно начать этим пользоваться. Сохраняя внутри, в душе - то ощущение принятия и любви. Не зависимости как оно было у меня после а свободы. Свобода и любовь.

Как Вы мне писали Док. Помогали понять и ощутить. Вы писали что иногда я могу быть счастливым, когда мать будет в хорошем настроение, расположении духа, то есть моя радость зависела от состояния матери. Как в детстве, так и сейчас тоже отчасти. И это и есть зависимость.

В свою очередь - отдельность моя, независимость, - она идёт уже с любовью как бы.

И я понял или подумал - что мой страх, премяком прямо из детства - он связан с зависимостью, со страхом матери. Остаться одному, или же умереть. Мать сама боялась остаться одной, ненужной никому, имхо. Мне этот страх передался. Он ключевой в зависимости, имхо. Но эта зависимость по сути запрещает жить для себя, быть свободным. Вы верно подметили что когда мать в лучшем состоянии то и я обретаю право на счастье или чувство радости, счастья. Это и является моей зависимостью.

При том что я хочу жить для себя, но и для других тоже, это да. Но - быть отдельным, не в зависимости.

Я связал это состояние с тем что Вы мне писали и с тем что я сам чувствую когда мне лучше.
Но... контроллировать это мне возможно совсем и не нужно. Пока я об этом думаю я всё ещё стремлюсь к этому но не владею этим. А если бы я владел - то вероятно просто ощущал бы себя уже отдельным, со своими желаниями и чувствами.

Сверхценную идею из этого мне делать не стоит.

Мне правда стало сильно лучше когда я понял про то откуда мой страх. Ощутил себя свободнее.

Как я это называл раньше - свое бытие. Не бояться потерять мать. Это не значит хотеть ее потерять. Это просто значит не бояться, и не тащить на себе ответственность за ее состояние, настроение, жизнь.

Здоровый ребенок не тащит на себе ответственность за состояние или жизнь родителей. Может вероятно такое делать, быть родителем для родителей но все равно со своим бытием, по своему желанию а не из-за страха.

Помню Вы мне очень давно ещё советовали посмотреть фильм, где девочка как бы играет роль родителя для своей матери, заботиться о ней, опекает. Она в такой роли, но не значит что всегда в такой роли.

Я бы сказал что живя в постоянном страхе не возможно личности развиваться. Вероятно все равно развитие идёт какое-то. Возможно идёт отыгрышь роли, ролей. Собственно роста может не происходить. Как Вы мне пару лет назад говорили на мой вопрос - сколько мне психологически лет - от 3 до 13 лет. Ну как пару лет, года 3-4 назад или даже раньше. Если до 13 то какое-то развитие местами было.

Я видимо мог создать или уже создал - целую сверхценную теорию из своих этих мыслей. Если я буду об этом думать - то это конечно будет мешать. Вроде и ребенком себя ощущаю а вроде и не пойми кем.

Когда я возился последний раз с мыслемешалкой Вы и Свидетель и другие помогли мне понять про эту зависимость и про выход из мыслемешалок.

Не хочу чтобы сейчас опять мыслемешалка полезла.

Меня устраивает состояние когда все части по Берну вместе.

Кстати.... Ещё ведь разделение и по Фрейду есть - оно, я и супер я. Или как там.

А по Берну, Док, разделение идёт при трансакции. То есть при общении. А не разделение личности как по Фрейду.
Так что мне кажется что мы тут все запутались. Ощущение себя ребенком или взрослым это не трансакция же.

Вообщем чувства самости или своего бытия не хватает. Но в состоянии свободном от зависимости я так понимаю оно ощущается, приходит.
Или же не так - состояние зависимости уходит при том когда действуешь и хочешь своего и для себя и чувствуешь любовь.

Я надеюсь что это сверху осилите Док. Я старался. Старался и без мыслемешалок. Расписать что ощущал и что думаю про это все у себя.

Я вроде понимаю что здоровый человек ни о чем таком что я расписал думать не будет. Мне просто можно с этого переключиться. Но ответа жду. Про мое это состояние тоже. Так как зависимость я кажется вижу. И предполагаю что должно быть без этой зависимости и страха. Опять же - про страх и любовь, хорошие воспоминания по сути, - сам Леви в ВЖЛ писал. А тут возможно как раз страх смерти превратился в зависимость, страх жить своей жизнью. Потому что нужно признать и увидеть что не живёшь своей, и самого страха смерти тоже коснуться.
Жить не для кого-то а для себя и других в том числе. Кого ты любишь и за кого отвечаешь.

Последнее редактирование:

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху