Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Да, я это понимаю и убираю. Все, уже убрал.Когда не понимаешь и стараешься обижаться, привычно - это обычный сценарий в Вашей старой системе, верно?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, я это понимаю и убираю. Все, уже убрал.Когда не понимаешь и стараешься обижаться, привычно - это обычный сценарий в Вашей старой системе, верно?
Воспарил? Не, тут не совсем так. Мало воспарить. Я с вашей помощью и с помощью форумчан продвигаюсь. Вот думаю о сепарации, как о своем собственном праве на счастье и свою жизнь. Из зависимости уйти. Это и любовь даёт, автоматом. Потому что я старался в детстве. У меня получалосьТут - ставите задачу на голову 🙂
Торчащими волосами вниз 🙂
Если у эмоциональной части _ уже _ есть стыд и тревога, то попытка её прямо сейчас усилить - приводит к усилению тревоги, стыда и прочего.
Логично?
Тут сначала спор о терминах, см ниже.
Уже привыкли делить.
Тут - явно спор и путаница в терминах.
Я обычно применяю термин Взрослый, Ребенок с заглавной, когда говорим информационно по Берну.
Вы и так и так, и при этом по Берну путаете взрослую личность (включает все три части по Берну, логично, гармоничная и жизнерадостная цельная личность) - и того "взрослого по паспорту невротика" , которого геи* показывают в картинке про Кинси, а Вы - как аргумент , отчего не хочется быть таким серым безрадостным типом...
Прошел успешно?
Тогда да.
А если просто прошёл и остался с этим - тогда нет 🙂
Спор о терминах, да.
Даёт, но как бы это вклинить в Вашу старую привычную систему 🙂
Ну, пожалуйста, учитесь с этой стороны, я не против 🙂
Типа медитаций, воспарили и затем вернулись уже светлым. В обучение - включаете и поддержание, да, 3*3![]()
А я сейчас ответил и пожалуй подхожу.Я думаю что где-то пол седьмого - семь смогу на базу. Хотел днём поиграть немного но сидел писал тут на форуме, заводил себя.
я на местеА я сейчас ответил и пожалуй подхожу.
А, Док?Док - хирург как раз спокоен, имхо. Если будет "гипер" то будет худо.
Я думаю что ребенок - не откуда не вылезает, он есть всегда, имхо.
Меня смутили - слова что когда спокоен то тогда вылезает ребенок. Вообще - когда есть тревоги - ребенок тоже никуда не девается. В каком-то смысле ребенок может помочь их решить, как раз за счет своей естественности, простоты.
"
Если нет блока, страха и так далее? Да.
Здоровый ребенок , самоуверенный тип, знакомится с позиции вполне уверенной, типа я - Вася Пупкин, и это отлично, давай играть!
🙂
Он не придает значения ещё разным смыслам своей фамилии, не стыдится это говорить и не боится отказов при предложении дружить,играть и так далее.
И то и другое - у здорового ребенка, уточню. Тогда да 🙂"
Вот можно так делать, общаться - естественно, не использовать ребенка а быть им, ну почти быть им, мозги и анализ и чувство меры и другие вещи тоже нужны.
Хотя мне кажется что ребенок лучше всего справится с некоторыми задачами, когда нужна естественность и спонтанность. Когда внутренне открыт новому. Вопрос к осторожности - когда она нужна а когда не нужна? Ну и эта осторожность может быть проявлением страха, тревоги.
Как бы так научиться и как ребенок открытым быть к новому и вместе с этим осторожным, но не из-за тревоги. Ребенок, который идет смело знакомиться - он может быть не осторожен, но естественен и открыт.
Может быть - человек который хорошо знает себя и проработал свои внутренние проблемы - может себе позволить быть открытым, но при этом не глупым. Но все-таки - что там с осторожностью, например касательно - новых знакомств. Тут как тревога может быть, как и не тревога - а что-то другое.
Вопрос важный и интересный, имхо, о социализации по сути.
Ну... я про то, что в напряжённости и зажатости, когда взрослый и сам толком не выполняет роль взрослого, потому что боится или ещё что-то, искренний и расслабленный ребёнок не вылезет из своей норки, т.к. это небезопасно.Мне не нравится здесь условие - когда. Оно предполагает некие обстоятельства.
А как я его загоняю в подвал? И зачем я это делаю? Все тот же контроль и страх?Да.
Когда Вы его не загоняете в подвал 🙂
"А кто это сделал!?"🙂
Док, а я гоняюсь ещё за ребенком? Я этого не вижу.Делаешь сам.
И точно в эти условия не входит "погоня за ребенком", имхо 🙂
Да.Ну да, тут понятно.
Но это каждый у себя научается делать 🙂
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.