Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Не совсем инфант Док, имхо.
Если Ребёнок - желательная _главная_ часть личности - то кто? 🙂
Именно Ребёнок, с зажатой взрослой частью 🙂
А по факту - с гипертрофированной Родительской. Которой стараетесь то поучать, то контролировать 🙂

А по факту - с гипертрофированной Родительской. Которой стараетесь то поучать, то контролировать 🙂
Вы ответьте там где я подробно расписал про пионеров. Пожалуйста.

Взрослой части нету вообще? Или что то там есть.......? Вроде взрослое бывало.....

Точно было... Док, я ужасаюсь и боюсь.

Нет, взрослая часть тоже должна быть.

А подробнее?
Пионеры кажутся доступными, безопасными или ещё какими?
Док - я подробно ответил. Ждал тоже подробного ответа.
Под ребенком я имею в виду чувства, радостные чувства, возможность быть здесь и сейчас, быть расслабленным. Взрослеющим так же. Ярко воспринимать реальность, чтобы как у ребенка было, ярко. Совмещать и ребенка и взрослого.
Хочется ещё иногда - пустую, расслабленную голову, без мыслей, контроля, просто чувствовать и наслаждаться.

А почему у старших должна быть зависть к энергии и прочему?🙂
Кроме как в Вашей картине мира. Где старшие - примерно как мужчины у одного доброго форумчанина, когда мужчины мусор под ногами Высшего пола, расходник и так далее...
Я такого и не говорил, не говорил что у старших должна быть зависть к энергии.

Зачем им это. У меня - в детстве такая зависть была, или возможно не к энергии а к тому чтобы меня принимали, ну ко всему мужскому полу что-ли зависть. Завидуешь когда чего-то у тебя нет, а есть у других. Не обязательно но возможно. В каком-то смысле зависть к целому мужскому полу, имхо. И к энергии тоже, подвижности, свободе, фигуре.

Нет в моей картине мира того что у старших зависть должна быть. Скорее у меня как у ребенка - эта зависть с детства осталась ещё. Она мне очень и очень не нужна.
В данном случае - завистью я хотел оправдаться. Но возможно что она так и есть, как что-то из детства. Зависть к значительно более старшим тоже есть. По многим признакам.
Мне эта зависть нафиг нужна. Избавиться хочу - позволив себе быть одним из, из своих, мужского пола, причастных. Прожить это, ребенком и взрослым. Без невроза и депрессии конечно. Мне ГС не нужно. Своим хочу быть. Свободным и принятым.

Это что-то совсем другое - другое состояние - не такое как сейчас.

Ну как - отбросить зависть, ещё и так - чтобы о ней не думать, не проверять себя на ее наличие, просто закрыть этот гештальт и быть своим. Не думать при этом что такое своим и как своим. Просто быть, вообщем. Не думать и бороться с этой завистью всю жизнь. Просто ощутить себя принятым и все. Или я сам могу решить что принят. Ну как-то так.

Без зависти. И не бороться с ней. Просто растворить ее - как и не было.

Депрессия немного поутихла. А невроз во всю. Непойми кем себя ощущаю. Родительская и детская часть. Взрослости нету. Невроз.

Сейчас не понимаю где невротические мысли а где нормальные. Очень откатился. Быстро восстановиться хочу.

Я не знаю какие мысли мои - невротические а какие нет. Вот эта мысль тоже может быть невротической.

У меня странный внутренний голос в голове, вроде и мой а вроде и нет. И я не понимаю что со мной. Какие у меня ценности? Пусть они остаются хорошими, но и пусть туда добавляется что-то хорошее для меня самого. Не эгоизм а другое - любовь к себе. И отдавать себе должное.

Док, спасибо Вам и извините за всякие гадости, которые из меня всё ещё лезут порой.

Взрослой части нету вообще?
А куда она пропала?🙂
Кто это сделал?!
🙂
Ещё раз - как никуда не исчез Ребёнок, которого Вы искали в панике несколько лет, так и эта часть личности не пропала.
А вот загнать её в подвал - это у Вас получается.
Ибо "поучающая", контролирующая часть (Бабушка/Родитель) обычно на коне и то гоняет Ребенка, Взрослого, то возглавляет их поиски...и чем Вам хуже - тем выше роль этой Бабушки Д.
Дальше - как с обычной Белой Обезьяной.
Попытка без понимания её гонять - делает Вас Джафаром, сорри.

Или что то там есть.......? Вроде взрослое бывало.....

Точно было... Док, я ужасаюсь и боюсь.
Ага, и чем больше ужасаетесь, тем меньше понимание.
Имхо.
См лекцию Анны Мудры, выложил в Кафе сейчас.
Хотя бы начало.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху