Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Выйти из депрессии, собственно. И не лезть туда снова в Ваших...психо- экспериментах.
Сначала.
Тогда уже смотреть мотивацию и прочую бодрость.
Как Ослику Иа ответить на Ваш вопрос? Как ему

А пока он Ослик - никак🙂
Только вылезать из привычного болота и создавать условия для желаемого.
Имхо.
Хорошо, буду вылезать.

По поводу ВЖЛ - читаю сначала и Леви в книге меня типо оправдывает - что это не безволие, это воля наоборот, воля к болезни. Недостаток чувства реальности. И выбор образа жизни, основанного на недоверии к жизни.

Вот мне нравится что Леви пишет. Он подбадривает меня. Что это не я плохой и ленивый - это не отсутствие силы воли и моя лень, на самом деле я волевой.

Подбадривает ребенка, ребенок сам себя ругал и ругал и ныл и презирал себя. А тут его оправдывают. И становится весело на душе и чувство - что это не я виноват, что так просто получилось или виноваты другие - ругающие родители. А я сам - хороший. Такие вот чувства и мысли когда Леви начинаешь читать. Но вместе с этим вроде и желание перемен, только оно должно быть для себя самого, не для кого-то другого, а для самого себя.

Вспомнить или представить себя ребенком. И не тоску - а радость, задор.

Помимо самообличения ещё и светлое правда что-то.

Моральный дух поднимается. И некое освобождение от вины и от ослика Иа. Только пусть не перенос вины на других - а просто освобождение от вины.

Да и я делаю хоть кое-что. И прекращать не собираюсь. Только для тонуса этого не хватает. Нужно больше и лучше.

Там много всего у Леви - из того что можно делать для тонуса.

Правда я не знаю что мне пробовать. Я сам себе ограничения леплю. Или имею уже эти ограничения с детского возраста, как привычки.

Мне очень нужно мозги проветрить. Очень очень, как ребенок хочу быть. В лучший режим хочу. В состояние и ребенка и взрослого.

У меня же получалось. Хорошо получалось.

Док, опасаюсь что не замечаю в таком состоянии навязчивостей. Ведь было такое - что навязчивые мысли везде практически. Что я думаю и что говорю. Мои попытки помочь себе избавиться от невроза - тоже оказывались неврозом.

А как мне сейчас вообще понимать - что навязчивое а что нет?

Мысли опять были что я мать копирую - а своего ничего нет.
Грубо - это запал, Насреддин подкидывает такую мысль.
Не хватает своего.
В результате - всё идёт на борьбу с Обезьяной.
Чувства самости не хватает.
В разгар борьбы с Обезьяной - искать самость и радость? Шутите?🙂
Это как минимум извращения🙂
А скорее просто нелепо.

Я помню что самость видна когда делать сам начинаешь. Тогда и перестаешь думать об этом копировании, как бы выше его на уровень находишься. Да - продолжаешь копировать, но не замарачиваешься на этом, есть чувство отдельности, самости.
Грубо - Обезьяны вытесняют Самость.
Вроде тут понятно?

Утром какой-то фильм детский, про пионеров что-ли, увидел. И зависть у меня опять, и ГС или даже не ГС. Переживаю. Внешне смотрел. Может я сам себя опять ощущаю на такой возраст опять. Но я всего этого не хочу. Какая-то реакция зависти в перемешку с сравнением, интересом. Переживаю что на п получается, или не получается. Я то сам какой вообще, или кто я по внутреннему возрасту, развитию. Я же себя старше ощущал, а тут хрен пойми что. Зависть к молодым. Энергии, жизни.
Может реакция была а дальше я накрутил.

Но я переживаю из-за этой реакции интереса, зависти.

Утром какой-то фильм детский, про пионеров что-ли, увидел. И зависть у меня опять, и ГС или даже не ГС.
А подробнее?
Пионеры кажутся доступными, безопасными или ещё какими?

Переживаю. Внешне смотрел. Может я сам себя опять ощущаю на такой возраст опять. Но я всего этого не хочу. Какая-то реакция зависти в перемешку с сравнением, интересом. Переживаю что на п получается, или не получается. Я то сам какой вообще, или кто я по внутреннему возрасту, развитию.

Инфант, вроде?
Я же себя старше ощущал, а тут хрен пойми что. Зависть к молодым. Энергии, жизни.
Может реакция была а дальше я накрутил.
А почему у старших должна быть зависть к энергии и прочему?🙂
Кроме как в Вашей картине мира. Где старшие - примерно как мужчины у одного доброго форумчанина, когда мужчины мусор под ногами Высшего пола, расходник и так далее...

А я норм, читаю про Лучшего друга големов 🙂
После Деллы потянуло на лёгкое🙂

А подробнее?
Пионеры кажутся доступными, безопасными или ещё какими?
Я сам себя не могу поставить на их место, даже если бы мне было столько же лет.
Безопасными - да возможно. И интересными но не в плане характера и личностей а как у Уила - типо шортики. Ощутил себя хммм - меньше их наверное, в плане возраста. С одной стороны меньше или наравне, с другой стороны - взрослее.
Наверное в детстве своем оказался, окунулся. Когда зависть и сравнение было к Буратино из кино, такой - мелкий. Да, наверное безопасными кажутся. Но не доступными, скорее как то - чего мне не достичь и я смирился. Такое ощущение. Это из детства вспомнил. Сейчас примерно что-то такое ощутил. А ругать себя стал как типо более взрослый уже. То есть страх что сексуальное тут может быть.

Испугался что - шортики, показались привлекательными, ну шортики и что под ними. Но не интерес к личностям. Хммм - как я вообще мог забыть про личности. И какая у самого меня личность.

Я так понимаю что зависить и как в детстве было - любование-сравнение. Но это без возбуждения. Просто интерес и намек на эротическое что-то. Ну и табу тоже, возбуждение от его нарушения возможно.
Да, вроде не совсем, временами. Сильно зависит от состояния. Вымотанный какой-то я весь в последнее время. Спал норм сегодня, зарядку делал - а состояние ужасное. Мысли и хреновое какое-то управление собой, расслабиться не могу.

Не совсем инфант Док, имхо.

А почему у старших должна быть зависть к энергии и прочему?🙂
Кроме как в Вашей картине мира. Где старшие - примерно как мужчины у одного доброго форумчанина, когда мужчины мусор под ногами Высшего пола, расходник и так далее...
У старших и не должна быть. Это я себя уже старше ощущал. Не думал что у меня такая реакция может быть. Она не нормальная, имхо.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху