Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Хорошо, буду вылезать.Выйти из депрессии, собственно. И не лезть туда снова в Ваших...психо- экспериментах.
Сначала.
Тогда уже смотреть мотивацию и прочую бодрость.
Как Ослику Иа ответить на Ваш вопрос? Как ему
А пока он Ослик - никак🙂
Только вылезать из привычного болота и создавать условия для желаемого.
Имхо.
По поводу ВЖЛ - читаю сначала и Леви в книге меня типо оправдывает - что это не безволие, это воля наоборот, воля к болезни. Недостаток чувства реальности. И выбор образа жизни, основанного на недоверии к жизни.
Вот мне нравится что Леви пишет. Он подбадривает меня. Что это не я плохой и ленивый - это не отсутствие силы воли и моя лень, на самом деле я волевой.
Подбадривает ребенка, ребенок сам себя ругал и ругал и ныл и презирал себя. А тут его оправдывают. И становится весело на душе и чувство - что это не я виноват, что так просто получилось или виноваты другие - ругающие родители. А я сам - хороший. Такие вот чувства и мысли когда Леви начинаешь читать. Но вместе с этим вроде и желание перемен, только оно должно быть для себя самого, не для кого-то другого, а для самого себя.
Вспомнить или представить себя ребенком. И не тоску - а радость, задор.
Помимо самообличения ещё и светлое правда что-то.
Моральный дух поднимается. И некое освобождение от вины и от ослика Иа. Только пусть не перенос вины на других - а просто освобождение от вины.
Да и я делаю хоть кое-что. И прекращать не собираюсь. Только для тонуса этого не хватает. Нужно больше и лучше.