Док - день сурка это тоже часть невроза.
Утром было хорошо и тонус, но что я сделал не так, о чем стал думать. Кажется я сам включил невроз.
Вообще - если я загружен чем-то - то скорее всего это проявление невроза.
Загружен не в смысле дел. А какое-то загруженное состояние. Мысли или даже не мысли а фоновое состояние. Палитра чувств вроде как темная. Стоит задуматься о своем состоянии - все, это кажется невроз и депрессия. Фоновое. Словно мозги воспалены.
Вперёд развиваться двигает не заставление себя а желание, интерес. Ребенок вперед двигает. Сам себя вперед двигает ребенок. Чтобы было хорошо, радость, удовольствие.
Я вспоминаю что до меня вроде как дошло - после того как я выбрался из невроза, до меня словно дошло - как быть отдельным со своей самостью. Как быть таким - теоретически. Это - пройти через сепарацию и ощущать свои желания - как свои желания. Свободным быть и обрести самость. Жить своей жизнью, чувствами и действиями. Быстро решать что мне хочется и действовать, без излишней оглядки на других. Тоесть учитывая других но не давать все решать за меня.
Я запомнил ощущение, теоретическое - к чему мне стремиться чтобы я избавлялся от невроза.
Самость это хммм - принадлежность самому себе. Я не выдумываю термины, я пробую описать свои мысли и ощущения.
Быть таким собой - которого не беспокоят мысли о копировании или чем-то таком. Без постоянной рефлексии и заглядывания в себя или без поиска чего-то в себе что теоретически поможет. Самому себе помогать. Быть уверенным в себе.
Но смогу ли я правда быть собой - если меня будут беспокоить вот эти теоретические мысли. Я же буду думать совсем о другом. Опять .... как стать таким вот... Будут мысли, теоретически они должны помогать, но практически - нет, только мешать. Потому что если я думаю как стать свободным и о чем и как мне нужно думать - я этим свободным не стану, потому что не буду действовать.
Мне кажется что моя ошибка в том что я думаю - как стать таким-то, вместо того чтобы делать.
Я запомнил состояние и свои мысли. Мне кажется что эти мысли полезные, но если я буду стараться прийти в такое состояние и с такими мыслями - то я точно не стану таким. Потому что я не учусь тому как быть самим собой, а думаю только о своей теории - по которой я должен прийти к какому-то самочувствию, при котором моя теория сбывается.
Я даже сформулировать точно не могу состояние которое я хочу и теорию.
Это состояние - когда ты свободен и основываешься на своих чувствах, на своих а не на навязанных.
Быть способным быть одному и в контакте с миром. Полноценным себя ощущать.
Я к этому стремлюсь. Но я думаю об этом - как о состоянии в которое я должен прийти или даже что уже пришел в такое состояние. Но это просто теоретически, то ощущение которое я если испытаю то пойму что я относительно здоров.
Но я все пытаюсь вспомнить - как это, вспомнить само состояние, и тут как - я стремлюсь сразу к последней ступени многоходовки. И пока я думаю о этом состоянии как о единственном что мне хочется ощутить - я стою на месте.
Чувство принадлежности самому себе. Закрытие таким образом - крышкой сверху невроз.
Но я думаю - что когда я об этом думаю - то я не приближаюсь к такому состоянию.
Вроде я понимаю что мне нужно это, но при этом - мысли о том что хочу быть в таком состоянии - не помогают мне это сделать. Я описываю то ощущение которое я сам отметил как здоровое и свободное. Но описываю и хочу там оказаться. На этом все, пока что все.
Я себя уже ощущал практически таким - когда взрослая часть объединилась с детской, гармонично.