Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Закончилась нервная часть с миссией Деллы на Эльдорадо, фух, отдохну малость от чтения 🙂

У меня сейчас такое.... Ленивое состояние, настроение хорошее но сонное состояние, странное состояние. Лежишь словно как Васисуалий. Пытаешься рассуждать.

При этом мало что чувствуешь и стимула двигаться нет.

Ощущаю как много от матери впитал. И повторяю за ней. При этом самости нету почти. Веры в себя нету.

Есть какая-то лень и ещё страх. Страх перемен в том числе. Как у матери.

Страх внутри. А значит полно и навязчивостей. Я вот сейчас о них говорю - а это может быть тоже навязчивостью.

Я не знаю. Тут нужна помощь. Помните мы обсуждали Док - что является навязчивостью а что нет. Как я постоянно в них скатывался а потом понимал - что это же они, навязчивые мысли.

Док, тут нужны кажется примеры, сможете дать? Чтобы я начал просыпаться и осознавать.

Примеры навязчивостей?
Ок.
Некто варит вкусный супчик 🙂
Но тревожится, что ничего не получится. Раньше - не получалось. Например потому, что он вместо творческого исполнения рецепта - начинал переживать и тщательно взвешивать все ингредиенты, проверять - не лишнее ли это, думать о бабушке, у которой супы никогда не получались...
То есть вместо дела он под влиянием тревоги и при использовании _ особенности _ личности - занимается навязчивостями, кормит Обезьян.
В итоге супчик невкусный, он ещё больше уверен в своей никчёмности, а если склонен к обвинениям - то бабушку и её гены/воспитание приплетет. Типа не он виноват и ничего тут не поделать.
И если спустя время снова займётся варкой - повторит цикл как в Дне Сурка.
Обычно - повтор нечасто происходит.
Но у Вас - он ежедневный, как помните.
Что ...немало мешает, имхо.

Примеры навязчивостей?
Ок.
Некто варит вкусный супчик 🙂
Но тревожится, что ничего не получится. Раньше - не получалось. Например потому, что он вместо творческого исполнения рецепта - начинал переживать и тщательно взвешивать все ингредиенты, проверять - не лишнее ли это, думать о бабушке, у которой супы никогда не получались...
То есть вместо дела он под влиянием тревоги и при использовании _ особенности _ личности - занимается навязчивостями, кормит Обезьян.
В итоге супчик невкусный, он ещё больше уверен в своей никчёмности, а если склонен к обвинениям - то бабушку и её гены/воспитание приплетет. Типа не он виноват и ничего тут не поделать.
И если спустя время снова займётся варкой - повторит цикл как в Дне Сурка.
Обычно - повтор нечасто происходит.
Но у Вас - он ежедневный, как помните.
Что ...немало мешает, имхо.
Вот я догадываюсь что невроз и мысли невротические, кажется что восприятие себя невротическое. И я в этом толкусь.

Вроде я понимаю но навязчивостей в упор не замечаю. Я рассуждать пытаюсь. Возможно навязчивости и в этих рассуждениях.

Док - а пример той обезьяны - которая в юбке и с помадой?

У меня словно что-то другое Док. Я понимаю Ваш пример но не вижу этого у себя. Я только догадываюсь что тут где-то тревога. Но состояние сейчас сонное и протяжное какое-то и ленивое. А тревоги на первый взгляд - нету.
Ну может быть тревога - от того что жизнь течет а ничего не меняется.
Осознанности не хватает. Не различаю навязчивости. Или кажется что они везде.

День Сурка.
я правда не вижу сейчас навязчивости. Может то что я хочу их увидеть чтобы избавляться от них и избавиться - тоже навязчивая мысль?

Как в свое нормальное состояние прийти. Ребеночное с интересами и чувствами.

У меня какое-то состояние странное - благодушное, настроение хорошее, особо в мыслемешалки не лезу кажется. Медленное и сонное состояние. Пустое какое-то. Не здесь и сейчас. И мозги как-то странно медленно работают. Бодрости нету. И чувство - прозябания какого-то. И копирую мать. Да, редко но думаю об этом. Состояние и правда похожее. Но не целиком же копирую, только отдельное. Ну или вот такое поведение свое как сейчас. Вальяжно-тоскливое.

Бодрости и интереса не хватает. Страх есть - это то что я не двигаюсь вперед. Забыл

На душе очень плохо. И страх есть тоже.

Плохо на душе - потому что я мало всего делаю для помощи себе. Вообще ничего не делаю чтобы выбираться, выздоравливать, заниматься собой. Ничего почти не делаю. И так плохо на душе.

А тот мизер что делаю - это все безсистемно и тупо как-то. Не настраивая себя.

Док - по-моему мы говорили что для зарядки тоже себя настраивать нужно, эмоционально, психологически.

Настраивать себя для зарядки. Чтобы не с грустной мордой ворочать свое тело без мотивации.

Записываю что бы не забыть.
День сурка - механизм зацикливания. Когда делаешь сегодня то что на завтра продлевает день сурка. Делаешь то что не помогает из дня сурка вылезти. Программируешь завтрашний день. Не умею продлевать хорошее, делать его постоянным, стабильным. Даже если какое-то время получается, на несколько дней - все равно когда перестаешь делать хорошее состояние стабильным - возвращается день сурка.

Навязчивости - могут быть и не от страха. Другой механизм навязчивостей. Навязчивости - не видны.

Спросить - если навязчивости не от страха - то как еще бывает. От страха я научился видеть. Другие - наверное еще нет. Кажется что вот эти мысли тоже навязчивые. Не знаю.

"я сегодня совсем мало думал о белых обезьянах или совсем мало думал о навязчивых мыслях " Уже - навязчивая мысль. Правда не совсем понимаю - почему такая мысль тоже навязчивая. Не вижу страха - но навязчивость есть.

И я их не вижу - такие навязчивости. Не вижу. Пока в них нахожусь.
По какому механизму они работают, если не от страха ?

Или - если я думаю о том как мне выйти из невроза - то получается это тоже навязчивости? Или не совсем. Ну если я пытаюсь представить как я выходил крайний раз из невроза. Вспомнить и представить.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху