Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
А я подумал, что я давно не игрался с фотошопом и решил сделать картинку, которую давно хотел , но не выделял время 🙂
А я играл сидел. Вроде ничего. Чистил мулов собирал камни. Нашел у себя запас колотых камней, что очень хорошо. А то я подумал что у меня они кончились. Нет, ещё есть. Сейчас сел/лег читать. Дисциплину. Я очень долго ее. Там полезного много.
Пора уже цели ставить, больше а не только зарядка. Нужна цель - ложиться спать не позже 11 пока что. И вставать часов в 7 пока что. Серьезно, я весь разбитый когда поздно засыпаю. Если сидеть в смартфоне долго на ночь то вообще уснуть очень долго не могу, пора засыпания проходит и открывается какое-то там дыхание. Ещё и зарядку делать раньше а не в 10 часов вечера, потому что бодрость она получается даёт, на ночь. А ночью наоборот лучше засыпать сонным а не бодрым.

Дантес, раз уж ты принимаешь схемку из антидепрессанта и антипсихотиков (один условный общий и второй для усиления антидепрессанта и прочих лекарств), плюс вроде бы и стабилизаторов настроения - сдавай хотя бы анализы, пожалуйста. У тебя, ЕМНИП, там есть супьпирид - он сильно повышает пролактин и надо бы его мониторить, обязательно. Еще и вальпроевая кислота, это же Депакин брендовый. Вальпройка сильно бьет по печени, у меня от недельного приема ее было сильное такое торможение общее, а в конце недели печень сильно болела - еще чуть-чуть и можно было описывать так, что она начала бы рваться через ребра наружу. Берешь сначала анализ на пролактин в лаборатории типа Инвитро - платишь за анализ и взятие биоматериала из вены примерно одну тыр рублей. Вальпроевая стоит еще дороже, придется отвалить три тыр рублей. С вальпройкой все просто - она выветриться, ну и дозу желательно снизить если надо будет. Но с пролактином придется повозиться... Если он выше нормы, а в анализах номинальные значения указаны, то надо сказать об этом психиатру и он тебе выпишет корректор. Корректора есть три. Бромокриптин - старый препарат, надо принимать каждый день и до победного уменьшения пролактина к значениям нормы. Достинекс - препарат поновее, пьется раз в неделю и дозы нужны поменьше плюс побочек поменьше будет. Норпролак - препарат еще новее, но стоит дорого очень. Есть еще арипипразол - антипсихотик, который типа снижает уровень пролактина (но это не точно) и он тоже дофига стоит, примерно четыре тыр на месячный курс. Удели себе время, не скупись на тысячу рублей и сдай анализы - хотя бы спокоен за это будешь.

Док - а какая разница между мативацией ребенка и моей? Я кажется только и рад чтобы не делать. Заставляю себя. Отстреляться и все. Цель особо не видна.

А как хочет ребенок? Он тоже заставляет себя - но по другому как-то. Когда хочет быть большим и сильным к примеру.

Мы говорили - об этом. Но точно не помню - как работает мотивация и заставление у ребенка? Есть ли вообще заставление у ребенка?

Док - а какая разница между мативацией ребенка и моей?
Ребенок как кошечка 🙂
Увидел и захотел, и прыгнул, чтобы достать желаемое 🙂
Плюсы очевидны - яркость и чистота, незамутненность восприятия.
Минусы очевидны взрослому, а не самому ребенку. Захотел мячик, который укатился - и побежал на проезжую часть, не глядя по сторонам.
Или захотел конфетку - постонал, порыдал, и получил. ..получив заодно утиную привычку 🙂
И так далее.
Я кажется только и рад чтобы не делать. Заставляю себя. Отстреляться и все. Цель особо не видна.
Ага.
Смысл делать уроки, когда можно есть тортики?🙂
Уроки же не приносят что-то вкусное, если мама не платит за них, условно говоря.
А как хочет ребенок? Он тоже заставляет себя - но по другому как-то. Когда хочет быть большим и сильным к примеру.
Ну да. Мама сказала строго, мол уроки выучишь и получишь кусок торта. Ребёнок ворчит и делает уроки 🙂
А взрослый - не так🙂

Мы говорили - об этом. Но точно не помню - как работает мотивация и заставление у ребенка? Есть ли вообще заставление у ребенка?
Есть.
Первая форма, за морковку условную. Которой может быть и телефон новый или ещё что желаемое.
Вторая - когда делает что-то в игровой форме. Давай в школу поиграем, говорит мама, я мол буду ученицей, а ты меня учи!
Ребенок с энтузиазмом кидается на эту игру и незаметно выучивает правила, умножение и прочее 🙂

Ребенок как кошечка 🙂
Увидел и захотел, и прыгнул, чтобы достать желаемое 🙂
Плюсы очевидны - яркость и чистота, незамутненность восприятия.
Минусы очевидны взрослому, а не самому ребенку. Захотел мячик, который укатился - и побежал на проезжую часть, не глядя по сторонам.
Или захотел конфетку - постонал, порыдал, и получил. ..получив заодно утиную привычку 🙂
И так далее.

Ага.
Смысл делать уроки, когда можно есть тортики?🙂
Уроки же не приносят что-то вкусное, если мама не платит за них, условно говоря.

Ну да. Мама сказала строго, мол уроки выучишь и получишь кусок торта. Ребёнок ворчит и делает уроки 🙂
А взрослый - не так🙂

Есть.
Первая форма, за морковку условную. Которой может быть и телефон новый или ещё что желаемое.
Вторая - когда делает что-то в игровой форме. Давай в школу поиграем, говорит мама, я мол буду ученицей, а ты меня учи!
Ребенок с энтузиазмом кидается на эту игру и незаметно выучивает правила, умножение и прочее 🙂
Но когда ребенок хочет результата сам - как он себя сам заставляет делать? Мы об этом говорили кажется.

Что мое заставление себя - отличается от заставления ребенка. Вы говорили что ребенок идет к цели и делает чтобы добиться, довольно просто делает. Без мучений вроде как.

А тут себя заставляешь - а цель, ну не видна. Она вроде есть - но до нее далеко. Что-то ближайшее может ставить целью. Получается что мне сложнее себя заставлять по сравнению с тем как ребенок себя будет заставлять.

Вот я и думаю - в более детском состоянии - будет проще, не лениться а делать. Мотивация вероятно измениться. Ну - в детском - в более живом, с чувствами хорошими. И из невроза выбираться. Ребенок может легче чем-то заинтересоваться, особенно если ему помогает взрослая часть. Просто понимать - что очень интересное дело - впереди, но чтобы до него добраться - нужно сначала постараться.

Вот конкретно с ЛФК - Док, Вы говорили что ребенку проще себя заставить. Захотел быть большим и сильным - и давай заниматься, ради цели.

Правильно я помню и понимаю эту мотивацию?

Взрослому вроде тоже нужно себя заставлять, но я вот не взрослый и не ребенок.

Ребенку проще заставлять себя когда хочет. А вот я - пока не пойми чего хочу. Я думаю что многоходовка - и шаги первые как раз - чтобы был тонус, и благодаря ему выходить из невроза. Точнее не благодаря только ему, но используя его.
А уже потом - в состоянии ребенка-взрослого, продолжать заниматься для следующих целей. Уже - изменение привычек и физическое развитие. И поддержка тонуса.

Мысли какие-то навязчивые неприятные сутра подкрались. Что собой себя не чувствую. Отдельным не чувствую, уровень осознанности маленький. Не хватает сепарации, отделенности. Самости.

Но парить мозги над этим не нужно. Но как получаться самость, сепарацию и отделенности и свои чувства разные - я забыл. Несколько истеричный фон.

Забыл как ощущать себя полностью собой.

Мысли навязчивые и о гомоэротизме переживаю. Ощущаю себя каким-то рафинированным. Без агрессии, добрым, наивным. Как, какая-то девочка.
Словно отношение к мужскому полу - представляя себя девушкой вожделеющей. В такую позицию залезаю как-то. Мне кажется.

Не хватает мужского примера и ощущения себя мужчиной.

Своим хочу себя ощущать. Не хочу как какой-то девочкой, вожделеющей мужское.

Кися, иди сюда.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху