Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Отработать методику - сказал гадость или что-то не то, плохое - иду отжиматься. Уже сразу перехотел говорить. Но точно не знаю где гадость а где нет. Но главное отработать методику.
Я не пойму сейчас что гадость а что нет. Ну мысли-диалоги - агрессивные, навязчивые. Наверное гадость тоже. Но я их быстро завернул.

А вот обезьяна в юбке - наверное процветает, а я ее не замечаю, в упор не вижу.

Может мои попытки додуматься до чего-то полезно - навязчивые. Вернее не может а так оно и есть.

Мешаю себе начать чувствовать светлые чувства. И светлые мысли тоже. Пусть потихонечку начинают возникать и проявляться.

Вот - навязчивая ругань. И навязчивые мысли о ней. Мешаются.

Пусть я потихонечку буду восстанавливаться, ощущать себя все лучше и лучше и ещё - свободнее.

А я норм, добрый день! Собираюсь на работу уже 🙂
Кайфовый день и утро уже :))
Как же я хочу лёгкости и радости. Лето - самое хорошее время года - а я контуженный какой-то, погружен в свои мысли. А хочется радости, освобождения, вылезаение из этого невроза. Удовольствия от любых разных дел, от многих уж точно. Беспечности так же хочется и беззаботности - не постоянно, а пусть это присутствует у меня, когда можно.
Радоваться хочу. :)) :Dle11:

Как же я хочу лёгкости и радости. Лето - самое хорошее время года - а я контуженный какой-то, погружен в свои мысли. А хочется радости, освобождения, вылезаение из этого невроза. Удовольствия от любых разных дел, от многих уж точно. Беспечности так же хочется и беззаботности - не постоянно, а пусть это присутствует у меня, когда можно.
Радоваться хочу. :)) :Dle11:
Убираете темную сторону, переключаетесь на что-то другое, лучше физическое, и затем разрешаете себе светлое.
Методики помните где.

Убираете темную сторону, переключаетесь на что-то другое, лучше физическое, и затем разрешаете себе светлое.
Методики помните где.
Если я переключиться не могу с мыслемешалки - значит это невроз. И мыслемешалка - это навязчивые мысли.

Я вроде хочу переключиться а при этом делаю наоборот - лезу ковырять. Значит ни какое это не переключение.

Это мысли о переключении навязчивые и ещё навязчивые мысли - попытки разобраться, обмозговать.

Методики помните где.
Док - а помните я написал что начинаю казаться себе каким-то взрослым. Понятное дело что ничего при этом взрослого нет. Но это изменило мой внутренний голос. И я себе все ещё кажусь типо взрослым. Я закостенел в этом, стал считать это своим внутренним голосом.

Такой - с чсв, повидавший виды. Вообще я не знаю зачем опять это пишу, всё ещё пробую в чем-то разобраться и ковырянием себе помочь.

Док - а помните я написал что начинаю казаться себе каким-то взрослым. Понятное дело что ничего при этом взрослого нет.
...есть ложное представление о том, что это такое за зверь - взрослый 🙂

Но это изменило мой внутренний голос. И я себе все ещё кажусь типо взрослым. Я закостенел в этом, стал считать это своим внутренним голосом.
Ну. Мифом считать, по сути.

Такой - с чсв, повидавший виды. Вообще я не знаю зачем опять это пишу, всё ещё пробую в чем-то разобраться и ковырянием себе помочь.
Это не помощь, вроде?
Напомню - когда вылезает опять нежелаемый Вами например элемент навязчивости - что делаете в рамках когнитивно-поведенческой терапии?
Ранее я приводил как классические рекомендации, типа "встаёшь и моешь унитаз, стены, плинтуса" - то есть упор не тяжесть, силу воздействия. а на неотвратимость. Чтобы организм понял...нафиг надо так себя вести 🙂
Затем стал показывать варианты с отжиманиями и прочим, хотя бы.
Вы отказывались под благовидными предлогами , но не понимали суть, похоже.
Вчера - вроде поняли?

Да, это понятно. Я был ближе к взрослому когда из невроза вылез. А там все совсем по другому было.
Мифом? Головой понимаю что не фига не взрослое это состояние, но свое другое состояние плохо помню.
Словно наклейка на мне наклеяна или маска одета. Ясно что не взрослое состояние.

Док - а если это миф - то что другое не миф, является мной? Ну... Если это миф - то что альтернатива этому мифу? И как эту альтернативу ощутить?

У меня сегодня промелькнуло ощущение - что мне не обязательно копировать во всем мать. Отвечать своей истерикой на ее истерику, и вообще реагировать иначе и быть более свободным. Это ощущение дало немного свободы и успокоения. Мне совсем не нужно копировать вот это поведение у матери. То есть - я бы мог совсем по другому себя вести. Не истерить ей в ответ, не хотеть ее прибить. И не подмазываться потом к ней же ощущаю чувство вины и страх. Не быть зависимым. В праве самому решать как себя вести. Вести себя иначе, более спокойно.
Это не помощь, вроде?
Напомню - когда вылезает опять нежелаемый Вами например элемент навязчивости - что делаете в рамках когнитивно-поведенческой терапии?
Ранее я приводил как классические рекомендации, типа "встаёшь и моешь унитаз, стены, плинтуса" - то есть упор не тяжесть, силу воздействия. а на неотвратимость. Чтобы организм понял...нафиг надо так себя вести 🙂
Вчера - вроде поняли?
Вроде да, но не делал ещё. Тут важнее прочувствовать. Понять теоретически я могу, но это не то. Ощутить нужно и увидеть навязчивое.

Док, я пока навязчивости от ненавязчивостей не отличаю.

А вообще - если у меня чсв и ругань и это я называю взрослым. То почему бы мне не начать это чсв убирать, вместе с руганью себя и других. Мне будет легче, не хорошо, но легче. Для того чтобы было хорошо - мне прочувствовать нужно и многое другое. Но это впереди. А пока просто отказаться от этого чсв и ругани. Просто признать что сейчас беда с когнитивкой и чувствами. Ну и с образом себя самого. Чсв не является никакой взрослостью. Возможно я не видел раньше у матери это чсв и считал это взрослостью, ее проявлением.

Тогда мое долбление самого себя - не имеет смысла. И вместо помощи я долблю себя.
Я вспоминаю - когда у матери были чувства, хорошие и она была более взрослой что-ли. Спокойной, дружелюбной.

Ой ой ой..... Так и страх то тоже от матери....

Да и что с того что сейчас на мать похож. И что с того. Пусть как она но не целиком. А пусть даже кажется что целиком. Я то знаю что я другой. Я могу и хочу другим быть. Когда не думаешь а делаешь.

Это не помощь, вроде?
Вчера - вроде поняли?
Не, не прочувствовал, только теоретически понял. Это нужно на себе ощутить. И увидеть навязчивое, прийти в себя и увидеть навязчивое. Пока что - плохо отличаю одно от другого.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху