Звучит уже страшновато 🙂
Точно Вам это нужно? Или может как в медицинском анекдоте "надо резать или пускай живёт?"?🙂
Вот переживать - вряд ли нужно. Если это, прекращение переживаний , и называете страшным "проходом", может просто сменить терминологию.🙂
Я понимаю что изменить нужно очень многое и я не уверен что смогу свои привычки изменить, преодолеть. Возможно об этом нужно думать в более лучшем состоянии. Я не знаю...
Я переживаю - что смог так близко подобраться к здоровью но все просрал опять, с этим страхом.
И еще - перфекционизм включается.
Ну и просто - не рабочее у меня состояние. Самость где-то потерялась, как и ребеночная часть.
От меня требуется мужественность и уверенность и дисциплина - а я думаю о ребенке и чувствах
И я не помню - какой мой внутренний голос когда мне лучше.
А еще - гс, у меня не было этого довольно долго уже. Вы правы на счет депры и невроза - что стало хуже и заместительное гс проявилось. Но этого не было так давно уже..... Значит мне стало действительно сильно худо.
Я помню - что я был совсем на другом уровне осознанности и был способен сам справляться с навязчивостями - а тут, света белого не видно...
Здесь не только страх на меня подействовала - но еще и злость и ругань и нервы, когда приходилось с матерью играть во взрослого, помогать ей. На деле получалось копировать ее истерику и самому истерить еще больше. Выслушивать ппц сколько всего от нее, и я с этим не справлялся, потому что еще до этого дестабилизировался, ощутив тот сильный страх и забыв себя практически. С ней очень тяжело, если не готов внутри психологически, уязвим, - то она все мозги вынесет своей руганью, истерикой, криками. Фактически - все вот эти вопросы, помощь ей, это не назвать даже помощью, - все держится на мне. А я оказался к этому не готов, потому что страх откатил меня сильно назад.
Только истерю в ответ. Что-то приятное из детства вспомнить не могу, чтобы как то стабилизировать себя.