Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Ещё раз. На пищевой метафоре 🙂
Я ем борщ , вкусный - и получаю удовольствие не только от трёх блюд и куска торта - а от каждой ложки.
Я иду по парку и получаю удовольствие не оттого, что дошел до места, а и от процесса ходьбы, от движений и даже от ароматного вкусного воздуха вокруг. От цветов и растений, от вида и поведения многих людей по пути,...
А, и от мыслей, предвкушения, что скоро буду делать нечто желаемое и приятное. И от воспоминания, что в парке мы ходили с женой весной и тут вообще одуряюще пахло и была ещё другая красота...
Не очень логично на счёт еды. Вроде есть борщ и можно наслаждаться им. Потом второе и им тогда. Но если на второе такое вообще блюдо - которое очень и очень любишь - то борщ ешь в предвкушении второго блюда, возможно даже чисто механически ешь?

Я тоже хочу легко и здесь и сейчас гулять ходить. Обычно тревога мешает. Или вот я настроить себя пытаюсь изо всех сил, но выходит наоборот, потому что слежу за собой, к примеру. Или точно - навязчивые мысли или тревога, нервы.

ни фига не понимаю что со мной. Но плохо. Кажусь себе опять то бабушкой то еще кем. Ясно что не целиком - но копирую.

Я переживаю что не смогу изменить полностью свою жизнь. Потому что нужно пройти сквозь себя самого.

У меня так пока не получается. Для этого нужно себя ощутить здесь и сейчас и в безопасности.
Но я так хочу.
3*3!:))
Кстати - я боролся при этом с воспоминаниями, предвкушением, так как это мне не давало здесь и сейчас быть, отвлекало от здесь и сейчас. У меня такое - хрупкое здесь и сейчас.
Так смотря какие предвкушения, наверное? С приятными вкусными - смысл бороться?
Считал погружение в воспоминания или предвкушения нежелательным и наверное и недовольным был при этом, может и ругался что не могу быть здесь и сейчас. Постоянно в мыслях, в тревоге.
А это задача для этапа А :))

Я переживаю что не смогу изменить полностью свою жизнь. Потому что нужно пройти сквозь себя самого.
Звучит уже страшновато 🙂
Точно Вам это нужно? Или может как в медицинском анекдоте "надо резать или пускай живёт?"?🙂
Вот переживать - вряд ли нужно. Если это, прекращение переживаний , и называете страшным "проходом", может просто сменить терминологию.🙂

Я вчера распереживался вечером. Спать лег в 11 уснуть смог часа в 2 только.... В результате сегодня встал поздно. И это сказывается на самочувствии.

Звучит уже страшновато 🙂
Точно Вам это нужно? Или может как в медицинском анекдоте "надо резать или пускай живёт?"?🙂
Вот переживать - вряд ли нужно. Если это, прекращение переживаний , и называете страшным "проходом", может просто сменить терминологию.🙂
Я понимаю что изменить нужно очень многое и я не уверен что смогу свои привычки изменить, преодолеть. Возможно об этом нужно думать в более лучшем состоянии. Я не знаю...

Я переживаю - что смог так близко подобраться к здоровью но все просрал опять, с этим страхом.
И еще - перфекционизм включается.

Ну и просто - не рабочее у меня состояние. Самость где-то потерялась, как и ребеночная часть.

От меня требуется мужественность и уверенность и дисциплина - а я думаю о ребенке и чувствах
И я не помню - какой мой внутренний голос когда мне лучше.

А еще - гс, у меня не было этого довольно долго уже. Вы правы на счет депры и невроза - что стало хуже и заместительное гс проявилось. Но этого не было так давно уже..... Значит мне стало действительно сильно худо.

Я помню - что я был совсем на другом уровне осознанности и был способен сам справляться с навязчивостями - а тут, света белого не видно...

Здесь не только страх на меня подействовала - но еще и злость и ругань и нервы, когда приходилось с матерью играть во взрослого, помогать ей. На деле получалось копировать ее истерику и самому истерить еще больше. Выслушивать ппц сколько всего от нее, и я с этим не справлялся, потому что еще до этого дестабилизировался, ощутив тот сильный страх и забыв себя практически. С ней очень тяжело, если не готов внутри психологически, уязвим, - то она все мозги вынесет своей руганью, истерикой, криками. Фактически - все вот эти вопросы, помощь ей, это не назвать даже помощью, - все держится на мне. А я оказался к этому не готов, потому что страх откатил меня сильно назад.

Только истерю в ответ. Что-то приятное из детства вспомнить не могу, чтобы как то стабилизировать себя.

Звучит уже страшновато 🙂
Ну проход тут - это преодолеть и изменить все свои привычки, быть взрослым. Пройти через все свои привычки, чтобы изменить или отказаться от них, изменить на другие. Изменить все. Ощущается это неподъемным, ребенку при этом места вообще не находится. Тут - заставление себя, изменить поочередно все. И кажется что я не смогу этого сделать. Я привык к этому образу жизни, мышлению. Знаю что мне бывает лучше, правда. Но потом если случается такой откат, то я словно теряю весь свой опыт помощи себе.

Ну проход тут - это преодолеть и изменить все свои привычки, быть взрослым.
Не 🙂
Взросление - естественный процесс.
В результате формирования определенного поведения и образа мыслей.
Пройти через все свои привычки, чтобы изменить или отказаться от них, изменить на другие. Изменить все. Ощущается это неподъемным, ребенку при этом места вообще не находится.
Ну - это вообще хм, Леви перевернули на голову, имхо, в таком Плане 🙂.
Тут - заставление себя, изменить поочередно все. И кажется что я не смогу этого сделать. Я привык к этому образу жизни, мышлению. Знаю что мне бывает лучше, правда. Но потом если случается такой откат, то я словно теряю весь свой опыт помощи себе.
...может таки прочитаете наконец инструкцию, 3*3 хотя бы...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху