Светлая тема Dante.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да, при депрессии и неврозе развернутом.
А когда приходите в себя - то оно вроде и есть :))
Да, я написал вчера что и сейчас себя так ощущаю. Ну когда я начал вспоминать и представлять - чтобы написать, я и стал так ощущать себя. Что меня нету.
Вроде я есть, тока все из субличностей состоит, вру, не все конечно. Но я знаю что не все из субличностей - когда что-то делаешь что-то и рад - появляется потихонечку что-то свое, я бы сказал - детское такое, живое и главное независимое от субличностей, вроде как. То есть копирование мое остается, его много и оттуда и оттуда и оттуда набрал, но я при этом все равно есть, более того - когда я есть, то копирование становится не важным. Просто свое я появляется и на копирование внимание не обращаешь. Наверное и на субличности тоже. То есть - все это есть, но это не важно, потому что просто об этом не думаешь и не чувствуешь это, отпускаешь и все, перестаешь ощущать, но если захочется то можно к этому вернуться, если нужно там разобраться - у кого чего копируешь. Скорее - что копируешь. Я просто это ощущал когда было лучше и запомнил. Это если мысли идут про копирование.

Вот. Я подумал хмм - может у меня не невроз - а все таки что-то переходное между неврозом и психозом, пограничное?

Я продолжаю накручивать себя. Я же осозновал и понимал полностью - только недавно - что это навязчивые мысли.... Почему не понимаю и не вижу это сейчас.

Ладно, даже в таком состоянии возможно я смогу себе помочь.

А какое удовольствие временами? От чего?
Ещё раз. На пищевой метафоре 🙂
Я ем борщ , вкусный - и получаю удовольствие не только от трёх блюд и куска торта - а от каждой ложки.
Я иду по парку и получаю удовольствие не оттого, что дошел до места, а и от процесса ходьбы, от движений и даже от ароматного вкусного воздуха вокруг. От цветов и растений, от вида и поведения многих людей по пути,...
А, и от мыслей, предвкушения, что скоро буду делать нечто желаемое и приятное. И от воспоминания, что в парке мы ходили с женой весной и тут вообще одуряюще пахло и была ещё другая красота...

Теперь по работе.
Когда например достучался до понимания очередного человека и он изменяет своё поведение, начинает делать самомассаж и прочее - одно удовольствие.
Когда просто разобрался быстро в проблеме и наметил пути решения - другое , и тоже удовольствие .
Когда объяснил всё и человек пошел лечиться в кабинеты - ещё другое...
Воды попил в наших +32 четвёртое🙂
Включил сплит - пятое, и сейчас сижу с ним 🙂

Ещё раз. На пищевой метафоре 🙂
Я ем борщ , вкусный - и получаю удовольствие не только от трёх блюд и куска торта - а от каждой ложки.
Я иду по парку и получаю удовольствие не оттого, что дошел до места, а и от процесса ходьбы, от движений и даже от ароматного вкусного воздуха вокруг. От цветов и растений, от вида и поведения многих людей по пути,...
А, и от мыслей, предвкушения, что скоро буду делать нечто желаемое и приятное. И от воспоминания, что в парке мы ходили с женой весной и тут вообще одуряюще пахло и была ещё другая красота...
У меня так пока не получается. Для этого нужно себя ощутить здесь и сейчас и в безопасности.
Но я так хочу.

Кстати - я боролся при этом с воспоминаниями, предвкушением, так как это мне не давало здесь и сейчас быть, отвлекало от здесь и сейчас. У меня такое - хрупкое здесь и сейчас.

Считал погружение в воспоминания или предвкушения нежелательным и наверное и недовольным был при этом, может и ругался что не могу быть здесь и сейчас. Постоянно в мыслях, в тревоге.

Теперь по работе.
Когда например достучался до понимания очередного человека и он изменяет своё поведение, начинает делать самомассаж и прочее - одно удовольствие.
Когда просто разобрался быстро в проблеме и наметил пути решения - другое , и тоже удовольствие .
Что такое сплит?

Теперь по работе.
Хорошо, я тоже так хочу.
А беззаботным как ребенок - можно быть?
Чтобы радость - прямо детская. Чтобы не было привязанно к какому-то не своему голосу, роле, кого изображаешь. Не истерить и не оценивать себя и не думать как другие меня оценивают. Расслабленным быть.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху